Configurer et gérer les routines

L'Assistant Google peut s'occuper de plusieurs choses automatiquement grâce aux routines. Vous pouvez programmer une routine pour le moment où vous en avez besoin ou la lancer n'importe quand à l'aide d'une commande.Vous pouvez également configurer des routines Chez moi et Absent qui se lancent lorsque la première personne rentre à la maison ou lorsque tout le monde est absent.

À l'heure actuelle, cette fonctionnalité n'est pas proposée en Indonésie ni en Thaïlande.

Remarque : Si l'initiative Bien-être numérique est activée, cette fonctionnalité peut être limitée ou bloquée soit par l'outil Temps d'arrêt, soit par les fonctionnalités Filtres ou Ne pas déranger.

Apprenez-en plus à propos de l'initiative Bien-être numérique.

Configurer une routine

Utiliser une routine prête à l'emploi

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Routines  puis choisissez la routine que vous souhaitez modifier puis touchez les cases à côté des actions que vous souhaitez utiliser.
  3. (facultatif) Activez les résultats personnalisés pour pouvoir obtenir des renseignements personnels, comme les événements de l'agenda et les renseignements à propos de vos déplacements.

Remarque : Vous pouvez régler les paramètres d'actions individuelles en touchant Paramètres Icône d à côté de l'action.

Jour de travail

Tout au long de votre journée de travail, la routine Jour de travail vous rappelle automatiquement l'ensemble des petites et des grandes tâches à faire qu'il vous est parfois possible d'oublier facilement.

Votre Assistant peut :

• vous indiquer régulièrement l'heure tout au long de la journée, afin de ne pas perdre de vue les réunions à venir;
  • vous parler de l'agenda du jour;
  • vous informer de votre ensemble personnalisé de rappels;
  • communiquer des invites sur l'appareil à une heure choisie, par exemple :
    • « Il est temps de se lever et de s'étirer. Faisons une pause de 10 minutes. »
    • « C'est l'heure du dîner! N'oubliez pas de vous laver les mains! »
    • « Allez prendre une collation. »
    • « Allons prendre un verre d'eau. Et pourquoi ne pas vous laver les mains? »
    • « J'espère que vous passez une excellente journée! Avez-vous envie d'aller faire une promenade? »
    • « Il est temps de terminer votre journée de travail et de planifier le souper! »

Bonjour

Dites « Ok Google, bonjour »

Et votre Assistant pourra :

• désactiver le mode silencieux de votre téléphone (uniquement lorsque la commande est lancée au moyen d'un appareil Android);
  • régler les lampes, les prises, les thermostats et plus;
  • vous parler de votre journée en ce qui concerne :
    • la météo;
    • les déplacements domicile-travail;
    • l'agenda;
    • les rappels;
  • le réglage du volume des contenus multimédias.

Puis faire jouer :

• de la musique;
  • les actualités;
  • la radio;
  • un balado là où vous vous étiez arrêté;
  • un livre audio là où vous vous étiez arrêté;
  • rien.

Heure du coucher

Dites « Ok Google, heure du coucher »

Et votre Assistant pourra :

• activer le mode silencieux de votre téléphone (uniquement lorsque la commande est lancée au moyen d'un appareil Android);
  • vous parler du lendemain en ce qui concerne :
    • la météo;
    • le premier événement de l'agenda;
  • le réglage d'une alarme;
  • le réglage des lampes, des prises, des thermostats et plus;
  • le réglage du volume des contenus multimédias.

Puis faire jouer :

• de la musique;
  • des sons de sommeil;
    • (Remarque : Les sons de sommeil joueront pendant une heure s'ils ne sont pas désactivés.)
  • rien.
Quitter la maison

Remarque : Vous pouvez personnaliser cette routine en fonction de vos préférences. Personne d'autre ne peut la modifier. Si vous voulez une routine que d'autres personnes du domicile peuvent modifier et qui peut démarrer quand tout le monde est absent, utilisez la routine Absent.

Dites « Ok Google, je pars »

Et votre Assistant pourra :

• régler les lumières, les prises, les thermostats et plus encore.
Je suis à la maison

Remarque : Vous pouvez personnaliser cette routine en fonction de vos préférences. Personne d'autre ne peut la modifier. Si vous voulez une routine que d'autres personnes de la maison peuvent modifier et qui peut démarrer quand quelqu'un rentre à la maison, utilisez la routine Chez moi.

Dites « Ok Google, je suis à la maison »

Et votre Assistant pourra :

• régler les lampes, les prises, les thermostats et plus;
  • diffuser du contenu sur les haut-parleurs et les écrans de votre domicile;
  • vous dire des rappels associés au domicile (basés sur la position);
  • régler le volume des contenus multimédias.

Puis faire jouer :

• de la musique;
  • les actualités;
  • la radio;
  • des balados;
  • des livres audio;
  • rien.

Déplacements domicile-travail

Dites « Ok Google, allons au travail »

Remarque : Cette commande doit être lancée au moyen d'un appareil Android ou iOS. Cette commande n'est pas prise en charge sur les appareils Google Nest ni Home.

Et votre Assistant pourra :

• vous parler de votre journée en ce qui concerne :
    • les déplacements;
    • la météo;
    • l'agenda;
    • les rappels;
  • le réglage des lumières, des prises, des thermostats et plus encore;
  • le réglage du volume des médias.

Puis faire jouer :

• de la musique;
  • les actualités;
  • la radio;
  • un balado;
  • rien.

Déplacements travail-domicile

Dites « Ok Google, allons à la maison »

Remarque : Cette commande doit être lancée au moyen d'un appareil Android ou iOS. Cette commande n'est pas prise en charge sur les appareils Google Nest ni Home.

Et votre Assistant pourra :

• vous parler de votre déplacement;
  • régler les lumières, les prises, les thermostats et plus encore;
  • envoyer des textos;
  • lire les messages texte non lus;
  • diffuser sur votre haut-parleur ou votre écran que vous êtes sur la route du retour;
  • régler le volume des contenus multimédias.

Puis faire jouer :

• de la musique;
  • les actualités;
  • la radio;
  • un balado;
  • rien.

Utiliser les routines Chez moi et Absent

Votre routine Absent démarre lorsque tout le monde est absent de la maison. Votre routine Chez moi démarre lorsque quelqu'un rentre à la maison. Vous pouvez également démarrer ces routines au moyen d'une commande vocale (en anglais des États-Unis uniquement) ou de l'application Home. Les personnes qui ont été ajoutées à votre domicile dans l'application Home peuvent modifier les routines Chez moi et Absent.

Apprenez-en plus à propos des routines Chez moi et Absent.

Configurer les routines Chez moi et Absent

1.  Ouvrez l'application Google Home Google Home app  touchez Configurer les routines Chez moi et Absent.
  2. Touchez Chez moi ou Absent.
  3. Sélectionnez les appareils et les paramètres que vous voulez que les routines règlent.
    1. Sélectionnez ceux que vous voulez modifier lorsque la première personne rentre à la maison.
    2. Sélectionnez ceux que vous voulez changer lorsqu'il n'y a personne à la maison.
  4. (Facultatif) Sélectionnez les appareils que vous souhaitez utiliser pour déterminer s'il y a quelqu'un à la maison.
  5. (Facultatif) Activez l'utilisation de la position de votre téléphone pour la détection de présence.
    1. Vous devez entrer votre adresse personnelle et la confirmer en plaçant une punaise sur une carte.

Créer une routine personnalisée

(facultatif) Activez les résultats personnalisés pour pouvoir obtenir vos renseignements personnels, comme les événements d'agenda et les renseignements à propos de vos déplacements.

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Touchez Routines   puis  le bouton Ajouter  près de la partie inférieure de l'écran.
  3. Sous « Quand… »
    1. Touchez Ajouter des commandes (obligatoire) puis  Ajouter  puis  entrez la phrase que vous voulez prononcer pour déclencher la routine puis  OK puis  Enregistrer.
  4. Sous « L'Assistant… »
    1. Touchez Ajouter une action puis entrez ce que l'Assistant doit faire. Vous pouvez entrer n'importe quelle commande de l'Assistant Google ou choisir parmi des actions populaires puis  Ajouter.
      Remarque : Vous ne pouvez pas attribuer plusieurs requêtes vocales à une action.
  5. [Facultatif] Sous « Ensuite, faire jouer… »
    1. Touchez Ajouter des contenus multimédias.
    2. Touchez le cercle à côté de la source de contenu multimédia.
      Remarque :
      Vous pouvez personnaliser le contenu qui joue en touchant Icône d  à côté de la source.
    3. Touchez Ajouter puis  Enregistrer.

Programmer une routine personnalisée

Vous pouvez programmer des routines personnalisées pour qu'elles démarrent automatiquement sur votre haut-parleur intelligent. Vous n'avez qu'à définir l'heure et le jour souhaités.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Routines   puis  le bouton Ajouter  près de la partie inférieure de l'écran.
  3. Sous « Quand… »

1. Touchez Ajouter des commandes (obligatoire) puis  Ajouter  puis  entrez la phrase que vous voulez prononcer pour déclencher la routine puis  OK puis  Enregistrer.
      1. Remarque : Vous devez entrer une commande vocale, mais même si vous ne prononcez pas la commande, la routine démarrera automatiquement à l'heure à laquelle vous l'avez programmée.
    2. Touchez Définir une heure et un jour (facultatif) puis  « Choisir une heure pour cette routine ».
    3. Choisissez un programme sous « Choisir les jours où elle doit se répéter ».
    4. Sélectionnez le haut-parleur sous « Choisir le haut-parleur qui la déclenchera ».
    5. Vous pouvez choisir si vous souhaitez recevoir une notification sur votre téléphone lorsque la routine commence en cochant la case.
    6. Touchez OK.
  4. Sous « L'Assistant doit… »

1. Touchez Ajouter une action puis  entrez ce que l'Assistant doit faire. Vous pouvez entrer n'importe quelle commande de l'Assistant Google ou choisir parmi des actions populaires puis  Ajouter.
      Remarque : Vous ne pouvez pas attribuer plusieurs requêtes vocales à une action.

5. [Facultatif] Sous « Ensuite, faire jouer… »

1. Touchez Ajouter des contenus multimédias.
    2. Touchez le cercle à côté de la source multimédia.
      Remarque : Vous pouvez personnaliser ce qui joue en touchant Paramètres Icône d  à côté de la source.
    3. Touchez Ajouter.
  6. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Enregistrer.

Modifier une routine

Modifiez les actions que fait une routine.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app  touchez Routines .
  2. Choisissez la routine que vous voulez modifier.
  3. Modifiez les actions que vous voulez changer  touchez Enregistrer.

Modifier la fonctionnalité de détection de présence

Modifiez les appareils qui déclenchent une routine Chez moi ou une routine Absent.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app  touchez Paramètres .
  2. Touchez Détection de présence.
  3. Sélectionnez les appareils qui aideront à déterminer s'il y a quelqu'un à la maison.

Découvrez comment utiliser la position de votre téléphone pour améliorer la détection de présence.

Configurer la personnalisation pour pouvoir obtenir vos renseignements personnels (facultatif)

Une personne utilise un haut-parleur ou un écran

Les résultats personnalisés doivent être activés pour que vous puissiez obtenir vos renseignements personnels comme les événements d'agenda et les rappels.

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.

5. Retournez à l'écran d'accueil Accueil.
  6. Touchez votre appareil.
  7. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres  puis Reconnaissance et partage puis Reconnaissance et personnalisation puis activez Autoriser les résultats personnalisés.

Remarque : Si plusieurs personnes utilisent le même haut-parleur ou le même écran, toutes celles qui souhaitent pouvoir obtenir leurs renseignements personnels doivent associer leur compte Google à l'appareil et configurer la fonctionnalité Voice Match sur ledit appareil, même la personne qui l'a configuré.

Plusieurs personnes utilisent un haut-parleur ou un écran
Si plusieurs personnes utilisent le même haut-parleur ou le même écran, toutes celles qui souhaitent pouvoir obtenir leurs renseignements personnels doivent associer leur compte Google ainsi que leur voix à l'appareil, même la personne qui l'a configuré. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, ne tenez pas compte de ces étapes.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Touchez Paramètres de l'Assistant   Voice Match   Ajouter des appareils.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Touchez Suivant  J'accepte.
  7. Suivez les étapes dans l'application.
  8. Pour obtenir des renseignements personnels, vous devez activer la fonctionnalité Résultats personnalisés. Touchez J'accepte et procédez à la configuration de la fonctionnalité Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres utilisateurs à configurer la fonctionnalité Voice Match afin d'obtenir des résultats personnalisés, touchez Inviter , choisissez votre moyen de communication et envoyez l'invitation. Pour passer cette étape, touchez Non merci.