Configurer et gérer les routines

Recevez une aide quotidienne pour vos routines personnelles. Vous n'avez qu'à dire une commande et l'Assistant Google accomplira plusieurs choses.
La fonctionnalité Ma journée est à présent la routine Bonjour.

Étape 1. Configurer la personnalisation

Une seule personne utilise Google Home

Les résultats personnalisés doivent être activés pour pouvoir entendre les renseignements personnels, tels que les événements d'agenda et les rappels.

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez votre compte.
  4. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  5. Retournez à l'écran d'accueil Home.
  6. Sélectionnez votre appareil.
  7. En haut à droite, touchez Paramètres   Reconnaissance et personnalisation.
  8. Activez Autoriser les résultats personnalisés.

Remarque : Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui souhaitent entendre leurs renseignements personnels doivent associer leur compte Google et leur voix à Google Home, même la personne qui a configuré Google Home.

Plusieurs personnes utilisent Google Home
Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui souhaitent entendre des renseignements personnels sur Google Home doivent associer leur compte Google et leur voix à Google Home, même la personne qui a configuré Google Home. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, ne tenez pas compte de ces étapes.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Retournez à l'écran d'accueil, puis touchez Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  6. Touchez Assistant  Voice Match  Ajouter des appareils.
  7. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  8. Touchez Continuer  Suivant  J'accepte.
  9. Suivez les étapes dans l'application.
  10. Pour écouter des renseignements personnels, vous devez activer la fonctionnalité Résultats personnalisés. Touchez J'accepte et procédez à la configuration de la fonctionnalité Voice Match.
  11. Pour inviter d'autres utilisateurs à configurer la fonctionnalité Voice Match afin d'obtenir des résultats personnalisés, touchez Inviter, choisissez votre moyen de communication et envoyez l'invitation. Pour passer cette étape, touchez Non merci.

Étape 2. Configurer une routine

Utiliser une routine prête à l'emploi

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  4. Sélectionnez la fonctionnalité Assistant, puis touchez Routines .
  5. Sous « Prêtes à l'emploi », sélectionnez la routine que vous souhaitez utiliser puis cochez les cases à côté des actions que vous souhaitez utiliser.

Remarque : Vous pouvez ajuster les paramètres d'actions individuelles en touchant Settings gear à côté de l'action.

Bonjour

Dites « Ok Google, bonjour »…

Et votre Assistant peut :

• Désactiver le mode silencieux de votre téléphone (uniquement lors du lancement au moyen d'un appareil Android).
  • Régler les lampes, les prises, les thermostats et plus.
  • Vous parler de votre journée :
    • Météo
    • Déplacements domicile-travail
    • Agenda
    • Rappels
  • Régler le volume des contenus multimédias.

Puis faire jouer :

• Musique
  • Actualités
  • Radio
  • Un balado là où vous vous étiez arrêté
  • Un livre audio là où vous vous étiez arrêté
  • Rien

Heure du coucher

Dites « Ok Google, heure du coucher »…

Et votre Assistant peut :

• Activer le mode silencieux de votre téléphone (uniquement en cas de lancement au moyen d'un appareil Android).
  • Vous parler du lendemain :
    • Météo
    • Premier événement de l'agenda
  • Créer une alarme.
  • Régler les lampes, les prises, les thermostats et plus.
  • Régler le volume des contenus multimédias.

Puis faire jouer :

• Musique
  • Des sons de sommeil. Remarque : Les sons de sommeil seront joués pendant une heure s'ils ne sont pas désactivés.
  • Rien

Quitter la maison

Dites « Ok Google, je pars »…

Et votre Assistant peut :

• Régler les lumières, les prises, les thermostats et plus

Je suis à la maison

Dites « Ok Google, je suis à la maison »…

Et votre Assistant peut :

• Régler les lumières, les prises, les thermostats et plus
  • Diffuser du contenu sur les appareils Google Home de votre domicile.
  • Vous dire des rappels associés au domicile (basés sur l'emplacement).
  • Régler le volume des contenus multimédias.

Puis faire jouer :

• Musique
  • Actualités
  • Radio
  • Balados
  • Des livres audio
  • Rien

Déplacements domicile-travail

Dites « Ok Google, allons au travail »…

Remarque : Cette commande doit être lancée au moyen d'un appareil Android ou iOS. Elle n'est pas prise en charge sur Google Home.

Et votre Assistant peut :

• Vous parler de votre journée :
    • Déplacements domicile-travail
    • Météo
    • Agenda
    • Rappels
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats et plus
  • Régler le volume des contenus multimédias.

Puis faire jouer :

• De la musique
  • Actualités
  • Radio
  • Un balado
  • Rien

Déplacements travail-domicile

Dites « Ok Google, allons à la maison »…

Remarque : Cette commande doit être lancée au moyen d'un appareil Android ou iOS. Elle n'est pas prise en charge sur Google Home.

Et votre Assistant peut :

• Vous parler de votre déplacement.
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats et plus
  • Envoyer des textos.
  • Lire les messages non lus.
  • Diffuser sur Google Home que vous êtes sur la route du retour.
  • Régler le volume des contenus multimédias.

Puis faire jouer :

• De la musique
  • Actualités
  • Radio
  • Un balado
  • Rien

Créer une routine personnalisée

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Google Home.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  4. Sélectionnez Assistant, puis touchez Routines  puis Ajouter une routine.
  5. Sous « Quand… »
    1. Touchez Ajouter des commandes (requis) puis Ajouter puis entrez la phrase que vous souhaitez prononcer pour déclencher la routine puis OK puis Enregistrer.
  6. Sous « L'Assistant… »
    1. Touchez Ajouter une action puis Entrez ce que l'Assistant doit faire. Vous pouvez entrer n'importe quelle commande de l'Assistant Google ou choisir parmi des actions populaires puis Ajouter.
      Remarque : Vous ne pouvez pas attribuer plusieurs requêtes vocales à une action.
  7. [Facultatif] Sous « Ensuite, faire jouer… »
    1. Touchez Ajouter du contenu multimédia.
    2. Touchez le cercle à côté de la source de contenu multimédia.
      Remarque
      : Vous pouvez personnaliser ce qui est joué en touchant Settings gear à côté de la source.
    3. Touchez Ajouter puis Enregistrer.

Programmer une routine personnalisée

Vous pouvez programmer des routines personnalisées pour qu'elles démarrent automatiquement sur votre haut-parleur intelligent. Vous n'avez qu'à définir le jour et l'heure souhaités.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  4. Sélectionnez Assistant, puis touchez Routines  puis Ajouter une routine.
  5. Sous « Quand… »

1. Touchez Ajouter des commandes (requis) puis Ajouter puis entrez la phrase que vous souhaitez prononcer pour déclencher la routine puis OK puis Enregistrer.
    2. Touchez Définir une heure et un jour (facultatif) puis « Choisissez une heure pour cette routine. »
    3. Choisissez un programme sous « Choisissez les jours où elle doit se répéter. »
    4. Sélectionnez le haut-parleur sous « Choisir sur quel haut-parleur elle démarrera ».
    5. Vous pouvez choisir si vous souhaitez recevoir une notification sur votre téléphone lorsque la routine commence en cochant la case.
    6. Touchez OK.
  6. Sous « L'Assistant… »

1. Touchez Ajouter une action puis Entrez ce que l'Assistant doit faire. Vous pouvez entrer n'importe quelle commande de l'Assistant Google ou choisir parmi des actions populaires puis Ajouter.
      Remarque : Vous ne pouvez pas attribuer plusieurs requêtes vocales à une action.

7. [Facultatif] Sous « Ensuite, faire jouer… »

1. Touchez Ajouter du contenu multimédia.
    2. Touchez le cercle à côté de la source de contenu multimédia.
      Remarque : Vous pouvez personnaliser ce qui est joué en touchant Settings gear à côté de la source.
    3. Touchez Ajouter.
  8. Dans le coin supérieur droit, touchez Enregistrer.