Configurar y administrar rutinas

Obtén ayuda con tus rutinas diarias. Solo tienes que decir un comando y el Asistente de Google podrá realizar varias acciones.
Ahora, Mi día es la rutina Buenos días

Paso 1: Configura la personalización

Google Home para un usuario

Para recibir información personal, como eventos y recordatorios del calendario, los resultados personales deben estar activados.

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi que tu dispositivo Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. En la pantalla de inicio, abajo a la derecha, toca Cuenta .
  4. Verifica que la cuenta de Google que aparece es la que está vinculada al Google Home.  Para cambiar de cuenta, haz clic en el triángulo situado a la derecha del nombre de la cuenta y de la dirección de correo electrónico.
  5. Abajo a la izquierda de la pantalla, toca Casa .
  6. Toca el dispositivo en el que quieras configurar los resultados personales y luego Ajustes .
  7. Activa On o desactiva Off los resultados personales.

Nota: Si varias personas utilizan el mismo dispositivo Google Home, todas las que quieran escuchar información personal deben vincular su cuenta de Google y su voz a Google Home, incluso el usuario que lo haya configurado.

Google Home para varios usuarios
Si varios usuarios utilizan el mismo Google Home, todos los que quieran escuchar información personal en el Google Home deben vincular su cuenta de Google y su voz a este dispositivo, incluso el usuario que lo haya configurado. Si ya has vinculado tu cuenta de Google y tu voz, puedes saltarte estos pasos.
  1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Abajo a la derecha, toca Cuenta .
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada al Google Home. Para cambiar de cuenta, toca el triángulo situado a la derecha del nombre de la cuenta.
  4. Toca Ajustes Settings icon o Más opciones Nest and then image.  pestaña Asistente Nest and then image.  Voice Match Nest and then image.  plus.
  5. Comprueba que los dispositivos a los que quieras vincular la voz estén seleccionados.
  6. Toca Continuar Nest and then image.  Acepto.
  7. Sigue los pasos que se indican.
  8. Para recibir información personal, debes activar los resultados personales. Toca Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
  9. Para invitar a otros usuarios a configurar Voice Match y obtener resultados personalizados, toca INVITAR, selecciona cómo vas a enviar la invitación y envíala. Para saltarte este paso, toca No, gracias.

Paso 2: Configura una rutina

Usar una rutina predefinida

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que tu dispositivo Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. En la esquina inferior derecha de la pantalla de inicio, toca Cuenta .
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a Google Home.  Para cambiar de cuenta, toca el triángulo situado a la derecha del nombre de la cuenta.
  5. Toca Ajustes  y luego ​pestaña Asistente y luego Rutinas y luego elige una rutina y luego toca el cuadro situado junto a la acción y luego Done.

Nota: Puedes ajustar la configuración de acciones concretas tocando Settings gear junto a la acción.

Buenos días

Di "Ok Google, buenos días"...

Y el Asistente podrá realizar estas acciones:

• Desactivar el modo silencio (solo si se inicia con un dispositivo Android).
  • Ajustar luces, enchufes, termostatos y mucho más.
  • Informarte sobre el día actual:
    • Información meteorológica
    • Desplazamientos
    • Calendario
    • Recordatorios
  • Ajustar el volumen del contenido multimedia.

Después, puedes escuchar:

• Música
  • Noticias
  • Radio
  • Podcasts desde donde los dejaste
  • Audiolibros desde donde los dejaste
  • Nada

Hora de dormir

Di "Ok Google, hora de dormir"...

Y el Asistente podrá realizar estas acciones:

• Activar el modo silencio (solo si se inicia con un dispositivo Android).
  • Informarte sobre el día siguiente:
    • Información meteorológica
    • Primer evento del calendario
  • Poner una alarma.
  • Ajustar luces, enchufes, termostatos y mucho más.
  • Ajustar el volumen del contenido multimedia.

Después, puedes escuchar:

• Música
  • Sonidos para dormir. Nota: Si no se desactivan, los sonidos para dormir se reproducirán durante una hora.
  • Nada

Salir de casa

Di "Ok Google, me voy"...

Y el Asistente podrá realizar estas acciones:

• Ajustar luces, enchufes, termostatos y mucho más.

Estoy en casa

Di "Ok Google, estoy en casa"...

Y el Asistente podrá realizar estas acciones:

• Ajustar luces, enchufes, termostatos y mucho más.
  • Emitir anuncios en los dispositivos Google Home que tienes en casa.
  • Informarte sobre tus recordatorios al llegar a casa (basados en la ubicación).
  • Ajustar el volumen del contenido multimedia.

Después, puedes escuchar:

• Música
  • Noticias
  • Radio
  • Podcasts
  • Audiolibros
  • Nada

De casa al trabajo

Di "Ok Google, voy al trabajo"...

Nota: Debe iniciarse con un dispositivo Android o iOS. No está disponible en los dispositivos Google Home.

Y el Asistente podrá realizar estas acciones:

• Informarte sobre el día actual:
    • Desplazamientos
    • Información meteorológica
    • Calendario
    • Recordatorios
  • Ajustar luces, enchufes, termostatos y mucho más.
  • Ajustar el volumen del contenido multimedia.

Después, puedes escuchar:

• Música
  • Noticias
  • Radio
  • Podcasts
  • Nada

Del trabajo a casa

Di "Ok Google, voy a casa"...

Nota: Debe iniciarse con un dispositivo Android o iOS. No está disponible en los dispositivos Google Home.

Y el Asistente podrá realizar estas acciones:

• Informarte sobre tus desplazamientos.
  • Ajustar luces, enchufes, termostatos y mucho más.
  • Enviar mensajes.
  • Leer mensajes no leídos.
  • Informar al Google Home de que vas de camino a casa.
  • Ajustar el volumen del contenido multimedia.

Después, puedes escuchar:

• Música
  • Noticias
  • Radio
  • Podcasts
  • Nada

Crear una rutina personalizada

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que tu dispositivo Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. En la esquina inferior derecha de la pantalla de inicio, toca Cuenta .
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a Google Home.  Para cambiar de cuenta, toca el triángulo situado a la derecha del nombre de la cuenta.
  5. Toca Más ajustes y luego pestaña Asistente y luego Rutinas y luego add_routine.
  6. En "Cuando…"
    1. Toca Añadir comandos y luego add_routine y luego introduce la frase que quieras decir para activar la rutina y luego Aceptar
    2. Toca Back.
  7. En "El Asistente debe..."
    1. Toca Añadir acción y luego introduce lo que debería hacer el Asistente. Puedes introducir cualquier comando del Asistente de Google o elegir entre distintas acciones populares y luego Añadir. Nota: No puedes asignar consultas de voz de varias tareas a una acción.
  8. Opcional: en "Y, a continuación, reproducir..."
    1. Toca Añadir archivo multimedia.
    2. Toca el círculo situado junto a la fuente de medios. Nota: Puedes personalizar lo que se reproduce tocando Settings gear junto a la fuente.
    3. Toca Añadir y luego Done.

Programar una rutina personalizada

Puedes programar rutinas personalizadas para que se inicien automáticamente en un altavoz inteligente. Solo tienes que definir el día y la hora que quieras.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. En la esquina inferior derecha de la pantalla de inicio, toca Cuenta .
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a Google Home.  Para cambiar de cuenta, toca el triángulo situado a la derecha del nombre de la cuenta.
  4. Toca Más ajustes y luego pestaña Asistente y luego Rutinas y luego add_routine.
  5. En "Cuando..."

1. Toca Añadir comandos y luego plus y luego introduce la frase que quieras decir para activar la rutina y luego Back.

2. Toca Establecer una hora y un día (opcional) y luego Elige una hora para esta rutina y luego Back.

3. Elige un horario en Elige los días en que se debe repetir.

4. Selecciona el altavoz en Elige qué altavoz la empezará.

5. Si quieres recibir una notificación en el teléfono cuando se inicie la rutina, marca la casilla correspondiente.

6. Toca Back.

6. En "El Asistente debe..."

1. Toca Añadir acción y luego Introduce lo que debería hacer el Asistente. Puedes introducir cualquier comando del Asistente de Google o elegir entre distintas acciones populares y luego Añadir.
      Nota: No puedes asignar consultas de voz de varias tareas a una acción.

7. Opcional: En "Y, a continuación, reproducir..."

1. Toca Añadir archivo multimedia.

2. Toca el círculo que está junto a la fuente de medios.
      Nota: Puedes personalizar lo que se reproduce tocando Settings gear junto a la fuente.

3. Toca Añadir y luego Done.

8. En la esquina superior derecha, toca Done.