Configurar y administrar rutinas

Obtén ayuda con tus rutinas diarias. Solo tienes que decir un comando y el Asistente de Google podrá realizar varias acciones.
Ahora, Mi día es la rutina Buenos días

Paso 1: Configura la personalización

Google Home para un usuario

Para recibir información personal, como eventos y recordatorios del calendario, los resultados personales deben estar activados.

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu Google Home o Google Nest. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  5. Vuelve a la pantalla de inicio.
  6. Selecciona tu dispositivo.
  7. Arriba a la derecha, toca Ajustes
  8. Activa o desactiva los resultados personales

Nota: Si varias personas utilizan el mismo dispositivo Google Home, todas las que quieran escuchar información personal deben vincular su cuenta de Google y su voz a Google Home, incluso el usuario que lo haya configurado.

Google Home para varios usuarios
Si varios usuarios utilizan el mismo Google Home, todos los que quieran escuchar información personal en el Google Home deben vincular su cuenta de Google y su voz a este dispositivo, incluso el usuario que lo haya configurado. Si ya has vinculado tu cuenta de Google y tu voz, puedes saltarte estos pasos.
  1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu Google Home o Google Nest. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla de inicio y toca Ajustes .
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios del Asistente de Google" y, después, toca Más ajustes.
  6. Toca Asistente  Voice Match  Añadir dispositivos.
  7. Comprueba que los dispositivos a los que quieras vincular la voz estén seleccionados.
  8. Toca Continuar  Siguiente  Aceptar.
  9. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
  10. Para recibir información personal, debes activar los resultados personales. Toca Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
  11. Si quieres invitar a otros usuarios a configurar Voice Match para que obtengan resultados personalizados, toca Invitar, selecciona cómo enviar la invitación y envíala. Para saltarte este paso, toca No, gracias.

Paso 2: Configura una rutina

Usar una rutina predefinida

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca Ajustes .
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios del Asistente de Google" y, después, toca Más ajustes.
  4. Selecciona Asistente y toca Rutinas .
  5. En "Predefinidas", elige la rutina que quieras usar y luego toca las casillas situadas junto a las acciones que prefieras.

Nota: Puedes ajustar la configuración de acciones concretas tocando Settings gear (junto a la acción).

Buenos días

Di "Ok Google, buenos días"...

Y el Asistente podrá realizar estas acciones:

• Desactivar el modo silencio de tú móvil (solo si se inicia con un dispositivo Android).
  • Ajustar luces, enchufes, termostatos y mucho más.
  • Darte información sobre el día:
    • Información meteorológica
    • Desplazamientos
    • Calendario
    • Recordatorios
  • Ajustar el volumen del contenido multimedia

Después, puedes escuchar:

• Música
  • Noticias
  • Radio
  • Podcasts (desde donde los dejaste)
  • Audiolibros (desde donde los dejaste)
  • Nada

Hora de dormir

Di "Ok Google, hora de dormir"...

Y el Asistente podrá realizar estas acciones:

• Activar el modo silencio de tu teléfono (solo si se inicia con un dispositivo Android).
  • Darte información sobre el día siguiente:
    • Información meteorológica
    • Primer evento del calendario
  • Poner una alarma.
  • Ajustar luces, enchufes, termostatos y mucho más.
  • Ajustar el volumen del contenido multimedia.

Después, puedes hacer lo siguiente:

• Escuchar música.
  • Activar sonidos para dormir. Nota: Si no se desactivan, los sonidos para dormir se reproducirán durante una hora.
  • Nada.

Salir de casa

Di "Ok Google, me voy"...

Y el Asistente podrá realizar estas acciones:

• Ajustar luces, enchufes, termostatos y mucho más.

Estoy en casa

Di "Ok Google, estoy en casa"...

Y el Asistente podrá realizar estas acciones:

• Ajustar luces, enchufes, termostatos y mucho más.
  • Realizar anuncios en los dispositivos Google Home que tengas en casa.
  • Informarte sobre tus recordatorios al llegar a casa (basados en la ubicación).
  • Ajustar el volumen del contenido multimedia.

Después, puedes escuchar:

• Música
  • Noticias
  • Radio
  • Podcasts
  • Audiolibros
  • Nada

De casa al trabajo

Di "Ok Google, voy al trabajo"...

Nota: Debe iniciarse con un dispositivo Android o iOS. No está disponible en los dispositivos Google Home.

Y el Asistente podrá realizar estas acciones:

• Darte información sobre el día:
    • Desplazamientos
    • Información meteorológica
    • Calendario
    • Recordatorios
  • Ajustar luces, enchufes, termostatos y mucho más
  • Ajustar el volumen del contenido multimedia

Después, puedes escuchar:

• Música
  • Noticias
  • Radio
  • Podcasts
  • Nada

Del trabajo a casa

Di "Ok Google, voy a casa"...

Nota: Debe iniciarse con un dispositivo Android o iOS. No está disponible en los dispositivos Google Home.

Y el Asistente podrá realizar estas acciones:

• Informarte sobre tus desplazamientos.
  • Ajustar luces, enchufes, termostatos y mucho más.
  • Enviar mensajes.
  • Leer mensajes no leídos.
  • Informar al Google Home de que vas de camino a casa.
  • Ajustar el volumen del contenido multimedia.

Después, puedes escuchar:

• Música
  • Noticias
  • Radio
  • Podcasts
  • Nada

Crear una rutina personalizada

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home.
  2. Toca Ajustes .
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios del Asistente de Google" y, después, toca Más ajustes.
  4. Selecciona Asistente y toca Rutinas  y luego Añadir una rutina.
  5. En "Cuando", haz lo siguiente:
    1. Toca Añadir comandos (obligatorio) y luego Añadir y luego introduce la frase que quieras decir para activar la rutina y luego Aceptar y luego Guardar.
  6. En "El Asistente", haz lo siguiente:
    1. Toca Añadir acción y luego introduce lo que debe hacer el Asistente (puedes introducir cualquier comando del Asistente de Google o elegir entre las acciones más usadas) y luego Añadir.
      Nota: No puedes asignar varias consultas de voz a una acción.
  7. Opcional: En "Y, a continuación, iniciar la reproducción", haz lo siguiente:
    1. Toca Añadir archivo multimedia.
    2. Toca el círculo situado junto a la fuente de medios.
      Nota:
      Para personalizar lo que se esté reproduciendo, toca Settings gear (junto a la fuente).
    3. Toca Añadir y luego Guardar.

Programar una rutina personalizada

Puedes programar rutinas personalizadas para que se inicien automáticamente en un altavoz inteligente. Solo tienes que establecer el día y la hora que quieras.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca Ajustes .
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios del Asistente de Google" y, después, toca Más ajustes.
  4. Selecciona Asistente y toca Rutinas  y luego Añadir una rutina.
  5. En "Cuando", haz lo siguiente:

1. Toca Añadir comandos (obligatorio) y luego Añadir y luego introduce la frase que quieras decir para activar la rutina y luego Aceptar y luego Guardar.
    2. Toca Establecer una hora y un día (opcional) y luego "Elegir una hora para esta rutina".
    3. Elige un horario en "Elegir los días en los que se debe repetir".
    4. Selecciona el altavoz en "Elegir el altavoz en el que se activará".
    5. Si quieres recibir una notificación en el teléfono cuando se inicie la rutina, marca la casilla correspondiente.
    6. Toca ACEPTAR.
  6. En "El Asistente", haz lo siguiente:

1. Toca Añadir acción y luego introduce lo que debe hacer el Asistente (puedes introducir cualquier comando del Asistente de Google o elegir entre las acciones populares) y luego Añadir.
      Nota: No puedes asignar varias consultas de voz a una acción.

7. Opcional: En "Y, a continuación, iniciar la reproducción", haz lo siguiente:

1. Toca Añadir archivo multimedia.
    2. Toca el círculo que está junto a la fuente de medios.
      Nota: Para personalizar lo que se esté reproduciendo, toca Settings gear (junto a la fuente).
    3. Toca Añadir.
  8. En la esquina superior derecha, toca Guardar.