Configurare e gestire le routine

L'Assistente Google può svolgere diverse attività automaticamente grazie alle routine. Puoi programmare una routine per quando ne hai bisogno, o avviarla in qualsiasi momento con un comando. Puoi anche configurare le routine A casa e Fuori, che si avviano al rientro del primo membro della famiglia o quando non c'è nessuno in casa.

Questa funzionalità non è attualmente disponibile in Indonesia e Thailandia.

Nota: se la funzionalità Benessere digitale è attivata, potrebbe essere limitata o bloccata da Tempo di riposo, Filtri o Non disturbare.

Scopri di più su Benessere digitale

Configurare una routine

Usare una routine preconfigurata

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Routine  e poi scegli la routine da modificare e poi tocca le caselle accanto alle azioni che vuoi.
  3. (Facoltativo) Attiva i risultati personali per ricevere informazioni come eventi di calendario e aggiornamenti sul tragitto giornaliero.

Nota: puoi modificare le impostazioni delle singole azioni toccando Impostazioni Icona delle impostazioni accanto alle azioni.

Lavoro

La routine Lavoro ti ricorda automaticamente tutte le piccole e grandi cose da fare nell'arco della giornata lavorativa che potrebbero essere facili da dimenticare.

L'assistente può:

• Comunicare regolarmente l'ora nel corso della giornata, in modo da non perderti le prossime riunioni
  • Darti informazioni sulla giornata
  • Darti informazioni sul tuo insieme di promemoria personalizzati
  • Comunicarti messaggi sul dispositivo in un determinato momento, ad esempio:
    • "È ora di alzarsi e fare stretching. Facciamo una pausa di 10 minuti."
    • "È ora di pranzo! Ricordati di lavarti le mani!"
    • "Fai uno spuntino."
    • "Andiamo a prendere un bicchiere d'acqua. E perché nel frattempo non ti lavi le mani?"
    • "Spero che tu stia passando una bella giornata. Vuoi fare una passeggiata?"
    • "È quasi ora di concludere la giornata lavorativa e pianificare la cena!"

Buongiorno

Di' "Hey Google, buongiorno"

L'assistente può:

• Disattivare la modalità silenzioso sul telefono (solo se la richiesta è avviata tramite un dispositivo Android)
  • Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Darti informazioni sulla giornata:
    • Meteo
    • Tragitto giornaliero
    • Calendario
    • Promemoria
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Notizie
  • Radio
  • Podcast dal punto in cui avevi smesso di ascoltarli
  • Audiolibri dal punto in cui avevi smesso di ascoltarli
  • Niente

Ora di andare a dormire

Di' "Hey Google, buonanotte"

L'assistente può:

• Attivare la modalità silenzioso sul telefono (solo se la richiesta è avviata tramite un dispositivo Android)
  • Darti informazioni per la giornata successiva
    • Meteo
    • Primo evento in calendario
  • Impostare una sveglia
  • Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Suoni per dormire
    • Nota: i suoni per dormire continueranno a essere riprodotti per un'ora, se non li disattivi.
  • Nulla
Uscire di casa

Nota: puoi personalizzare questa routine in base alle tue preferenze. Nessun altro può modificarla. Se vuoi creare una routine modificabile da altre persone in casa e che si avvii quando non c'è nessuno, usa la routine Fuori.

Di' "Hey Google, sto uscendo"

L'assistente può:

• Regolare luci, prese, termostati e non solo
Sono a casa

Nota: puoi personalizzare questa routine in base alle tue preferenze. Nessun altro può modificarla. Se vuoi creare una routine modificabile da altre persone in casa e che si avvii quando qualcuno rientra, usa la routine A casa.

Di' "Hey Google, sono a casa"

L'assistente può:

• Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Trasmettere agli speaker e ai display di casa tua
  • Ricordarti i promemoria per le attività domestiche (basati sulla posizione)
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Notizie
  • Radio
  • Podcast
  • Audiolibri
  • Nulla

Tragitto giornaliero per il lavoro

Di' "Hey Google, andiamo al lavoro"

Nota: la richiesta deve essere avviata tramite un dispositivo Android o iOS. Non supportata sui dispositivi Google Nest o Home.

L'assistente può:

• Darti informazioni sulla giornata:
    • Tragitto giornaliero
    • Meteo
    • Calendario
    • Promemoria
  • Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Notizie
  • Radio
  • Podcast
  • Niente

Tragitto giornaliero per tornare a casa

Di' "Hey Google, andiamo a casa"

Nota: la richiesta deve essere avviata tramite un dispositivo Android o iOS. Non supportata sui dispositivi Google Nest o Home.

L'assistente può:

• Darti informazioni sul tragitto
  • Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Inviare messaggi
  • Leggere i messaggi non letti
  • Trasmettere allo speaker o al display che stai tornando a casa
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Notizie
  • Radio
  • Podcast
  • Nulla

Utilizzare le routine A casa e Fuori

La routine Fuori si avvia quando in casa non c'è nessuno. Quando qualcuno rientra, si avvia la routine A casa. Puoi anche avviare queste routine con un comando vocale (solo in inglese americano) o tramite l'app Home. Chiunque sia stato aggiunto alla tua casa nell'app Home può modificare le routine A casa e Fuori.

Scopri di più sulle routine A casa e Fuori.

Configurare le routine A casa e Fuori

1.  Apri l'app Google Home Google Home app  tocca Configura le routine A casa e Fuori.
  2. Tocca A casa o Fuori.
  3. Seleziona i dispositivi e le impostazioni in base alle quali vuoi regolare le routine.
    1. Seleziona cosa vuoi cambiare quando qualcuno rientra a casa.
    2. Seleziona cosa vuoi cambiare quando in casa non c'è nessuno.
  4. (Facoltativo) Seleziona i dispositivi che vuoi usare per stabilire se qualcuno è in casa.
  5. (Facoltativo) Configura la posizione del telefono al fine di utilizzarla per il monitoraggio della presenza di persone.
    1. Dovrai inserire l'indirizzo di casa e confermarlo inserendo un segnaposto sulla mappa.

Creare una routine personalizzata

(Facoltativo) Attiva i risultati personali per ricevere informazioni come eventi di calendario e aggiornamenti sul tragitto giornaliero.

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del display o dello speaker.
  2. Tocca Routine  e poi il pulsante Aggiungi  nella parte inferiore dello schermo.
  3. Nella sezione "Quando…"
    1. Tocca Aggiungi comandi (obbligatorio) e poi Aggiungi  e poi inserisci la frase che vuoi dire per attivare la routine e poi OK e poi Salva.
  4. Nella sezione "L'assistente…"
    1. Tocca Aggiungi azione e poi inserisci quello che dovrebbe fare l'assistente. Puoi inserire qualsiasi comando dell'Assistente Google o scegliere tra le azioni più frequenti e poi Aggiungi.
      Nota: non puoi assegnare più query vocali a un'unica azione.
  5. [Facoltativo] Nella sezione "Poi riproduci…"
    1. Tocca Aggiungi contenuti multimediali.
    2. Tocca il cerchio accanto all'origine dei contenuti multimediali.
      Nota:
      puoi personalizzare i contenuti riprodotti toccando Impostazioni Icona delle impostazioni accanto all'origine.
    3. Tocca Aggiungi e poi Salva.

Programmare una routine personalizzata

Puoi programmare routine personalizzate in modo che vengano avviate automaticamente sullo smart speaker. Devi solo impostare il giorno e l'ora che vuoi.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Routine  e poi il pulsante Aggiungi  nella parte inferiore dello schermo.
  3. Nella sezione "Quando…"

1. Tocca Aggiungi comandi (obbligatorio) e poi Aggiungi  e poi inserisci la frase che vuoi dire per attivare la routine e poi OK e poi Salva.
      1. Nota: dovrai inserire un comando vocale, ma la routine si avvierà automaticamente all'ora programmata anche quando non pronunci il comando.
    2. Tocca Imposta il giorno e l'ora (facoltativo)e poi "Scegli un'ora per questa routine".
    3. Scegli la programmazione nella sezione "Scegli i giorni in cui ripeterla".
    4. Seleziona lo speaker nella sezione "Scegli da quale altoparlante si avvierà".
    5. Seleziona la casella se vuoi ricevere una notifica sul tuo telefono al momento dell'avvio.
    6. Tocca OK.
  4. Nella sezione "L'assistente…"

1. Tocca Aggiungi azione e poi inserisci quello che dovrebbe fare l'assistente. Puoi inserire qualsiasi comando dell'Assistente Google o scegliere tra le azioni più frequenti e poi Aggiungi.
      Nota: non puoi assegnare più query vocali a un'unica azione.

5. [Facoltativo] Nella sezione "Poi riproduci…"

1. Tocca Aggiungi contenuti multimediali.
    2. Tocca il cerchio accanto all'origine dei contenuti multimediali.
      Nota: puoi personalizzare i contenuti riprodotti toccando Impostazioni Icona delle impostazioni accanto all'origine.
    3. Tocca Aggiungi.
  6. Tocca Salva nell'angolo in alto a destra.

Modificare una routine

Cambia le azioni di una routine.

1. Apri l'app Google Home Google Home app  tocca Routine .
  2. Scegli la routine da modificare.
  3. Modifica le azioni che vuoi cambiare tocca Salva.

Modificare il monitoraggio della presenza di persone

Cambia i dispositivi che possono avviare una routine A casa o Fuori.

1. Apri l'app Google Home Google Home app  tocca Impostazioni .
  2. Tocca Monitoraggio della presenza di persone.
  3. Seleziona i dispositivi che ti aiuteranno a stabilire se c'è qualcuno in casa.

Scopri come utilizzare la posizione del telefono per migliorare il monitoraggio della presenza di persone.

(Facoltativo) Configurare la personalizzazione per ricevere informazioni personali

Se l'altoparlante o il display è usato da una sola persona

I risultati personali devono essere attivi per poter ricevere informazioni come eventi di calendario e promemoria.

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del display o dello speaker.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca il tuo account nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.

5. Torna alla schermata Home Home.
  6. Touch and hold your device's tile.
  7. Nell'angolo in alto a destra, tocca Impostazioni  e poi Riconoscimento e condivisione e poi Riconoscimento e personalizzazione e poi attiva l'opzione Consenti risultati personali.

Nota: se più persone usano lo stesso altoparlante o display, chiunque voglia ricevere le proprie informazioni personali deve collegare il proprio Account Google e configurare Voice Match sul dispositivo, inclusa la persona che l'ha configurato.

Se l'altoparlante o il display è usato da più persone
Se più utenti usano lo stesso altoparlante o display, chiunque voglia ricevere le proprie informazioni personali deve collegare il proprio Account Google e la propria voce al dispositivo, inclusa la persona che l'ha configurato. Se hai già collegato il tuo Account Google e associato la tua voce, salta questi passaggi.
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Tocca Impostazioni assistente  Voice Match  Aggiungi dispositivi.
  5. Assicurati che tutti i dispositivi a cui vuoi associare la tua voce siano selezionati.
  6. Tocca Avanti  Accetto.
  7. Segui i passaggi all'interno dell'app.
  8. Per ricevere informazioni personali, devi attivare i risultati personali. Tocca Accetto e continua la configurazione di Voice Match.
  9. Per invitare altre persone a configurare Voice Match per ricevere risultati personalizzati, tocca Invita  scegli il metodo di comunicazione e invia l'invito. Per saltare questo passaggio, tocca No, grazie.