To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Corrija o Double NAT quando dois routers estão em execução em simultâneo

Para a maioria das pessoas, uma configuração com Double NAT (tradução de endereços de rede) não cria um efeito percetível no desempenho da rede. No entanto, algumas pessoas que jogam online ou usam as regras de encaminhamento de porta e o Universal Plug and Play (UPnP) podem preferir evitar uma configuração com Double NAT. Saiba mais acerca do Double NAT.

Para evitar uma configuração com Double NAT nos seus dispositivos Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi, pode fazer o seguinte:

(Recomendado) Remova o router fornecido pelo fornecedor de serviços de Internet (ISP) da sua rede

Se tiver dois dispositivos de ISP independentes, como um modem e um router, desative e desligue o router fornecido pelo ISP e ligue o modem diretamente ao dispositivo Wifi.

Se o router fornecido pelo ISP estiver combinado com o modem do ISP num único dispositivo, ative o Modo bridge na combinação de modem/router para corrigir o problema do Double NAT. Quando ativa o Modo bridge no router do ISP, este desativa o respetivo NAT e permite que o dispositivo Wifi seja o único dispositivo que realiza o NAT.

1. Ligue um computador diretamente ao router fornecido pelo ISP com um cabo Ethernet.
  2. Inicie sessão na sua combinação de modem/router e encontre as respetivas definições para ativar o Modo bridge.
  3. Para aceder às definições do router, pode ter de abrir um navegador de Internet e introduzir o respetivo endereço IP na barra de endereço, conforme se segue:

Os passos variam consoante o dispositivo. Muitos ISPs e fabricantes fornecem instruções sobre como ativar o Modo bridge. Para saber como ativar o Modo bridge, consulte o Website de apoio técnico do seu ISP.

(Não recomendado) Ative o Modo bridge no dispositivo do router Wifi

Pode definir o Modo bridge num dispositivo Wifi único que não faça parte de um sistema de malha. O Modo bridge desativa o DHCP e as funções de encaminhamento, pelo que o Double NAT deixa de ser um problema. No Modo bridge, este ponto de malha único funciona como um verdadeiro ponto de acesso Wi-Fi ligado através de um cabo Ethernet ao modem.

Nota: o Modo bridge em dispositivos Wifi só funciona numa configuração de dispositivo Wifi único. Se criar uma rede de malha com vários dispositivos Wifi, o router Wifi principal não pode estar no Modo bridge porque precisa de controlar as definições e a comunicação na rede Wi-Fi. Se o router Wifi principal estiver no Modo bridge, além de perder a capacidade de malha, também perde algumas funcionalidades do dispositivo Wifi, como:

Além disso, o Modo bridge desativa muitas proteções de segurança do Google Wifi e Google Nest Wifi. Isto deve-se ao facto de o router a montante (a combinação de modem/router descrita acima) ser aquele que, entre outros, faz a orientação do DNS, a inspeção de pacotes e a aplicação de patches executáveis.

Os seus dispositivos Wifi instalam automaticamente as atualizações de segurança para maximizar a sua privacidade e segurança. Estas funcionalidades de proteção são mais eficazes e, em alguns casos, só são eficazes quando todo o tráfego passa pelo router Wifi principal, em vez de passar por outro router.

Se tiver um router de terceiros, pode ligar o router Wifi principal por cabo ao mesmo e depois ligar pontos Wifi de malha adicionais a jusante.

Se, mesmo assim, quiser transformar o seu dispositivo Wifi principal numa bridge, pode seguir os passos abaixo:

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Definições e, em seguida, Redes avançadas.
  3. Toque em Modo de rede e, em seguida, o seu router ou ponto Wifi e, em seguida, Modo bridge.
  4. Toque em Guardar .
Não pode fazer a transição do seu dispositivo Wifi principal para o Modo bridge se o IP da WAN for um endereço IP público. Para ativar o Modo bridge, é preciso que haja outro router entre o modem e o dispositivo Wifi principal. Se a porta WAN do dispositivo Wifi principal tiver um IP público, significa que está diretamente ligado ao modem. Neste cenário, a opção do Modo bridge não está disponível na app.

Perguntas adicionais

Qual é a diferença entre o NAT e o Double NAT?

Normalmente, o seu fornecedor de serviços de Internet (ISP) atribui um endereço IP público único e globalmente exclusivo à sua ligação à Internet doméstica. Pode ver informações do dispositivo Wifi na app Google Home.

A maioria dos agregados familiares tem vários dispositivos ligados à respetiva rede doméstica, e cada dispositivo requer um endereço IP próprio. O router atribui um endereço IP local a cada dispositivo na sua rede doméstica através do DHCP (protocolo de configuração dinâmica de anfitrião).

Os dispositivos Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi e Google Wifi transferem os dados de entrada ou saída do endereço IP público para o dispositivo na sua rede doméstica. Este processo de transferência de dados do endereço IP público para o endereço IP local específico do dispositivo chama-se tradução de endereços de rede (NAT).

Normalmente, os fornecedores de Internet fornecem um modem ou um gateway (o equivalente a uma combinação de modem/router), que converte o sinal recebido na sua ligação à Internet doméstica. Em muitos casos, o modem ou o gateway está configurado para realizar o NAT. Um Double NAT ocorre se houver outro router, como um router Nest Wifi, ligado ao modem ou ao gateway do ISP. Isto significa que os dados passam duas vezes por um processo de NAT, o que pode provocar um atraso muito pequeno, na ordem dos milissegundos, quando os dados entram e saem da sua rede doméstica.

Que outras desvantagens estão associadas a uma configuração do Double NAT?

Pode ligar dois ou mais sistemas de routers independentes (sem malha) para ampliar a cobertura de Wi-Fi em sua casa. No entanto, quando existem dois routers, cada um com a sua própria rede Wi-Fi privada, os seus dispositivos pessoais podem ter dificuldade em comunicar entre si devido aos diferentes conjuntos de endereços IP e firewalls entre os dois sistemas de routers independentes.

Por exemplo, digamos que quer usar uma impressora sem fios para imprimir uma imagem a partir do computador. Se tiver duas redes independentes, é possível que o computador esteja numa rede enquanto a impressora está noutra. Além disso, se ambas as redes forem privadas, o computador não vai conseguir controlar a impressora para imprimir a imagem.

Double NAT

Um Double NAT também pode criar problemas de desempenho se jogar online ou usar as regras de encaminhamento de porta e o UPnP.

Para corrigir este problema, o Modo bridge permite que vários routers partilhem uma única rede Wi-Fi. Este é um dos cenários possíveis:

Modo bridge