To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O que é um modem?

Um modem é um dispositivo que troca informações entre o mundo externo ou a rede de longa distância (WAN) e a sua casa.

Um modem transforma a conexão de entrada (cabo coaxial, linha telefônica, linha de fibra óptica ou outra) em uma conexão Ethernet, o que permite a conexão de um roteador Wi-Fi com a Internet.

Os modems geralmente são fornecidos pelo provedor de acesso à Internet (ISP). É preciso conectar seu roteador ou ponto Google Wifi principal a um modem usando um cabo Ethernet.

Dispositivos combinados de modem e roteador (gateways)

Muitos ISPs oferecem um dispositivo que inclui tanto a funcionalidade de modem quanto de roteador. É possível conectar o roteador Nest Wifi ou o ponto Google Wifi principal a esses tipos de dispositivo de gateway. Mas, para uma configuração ideal, pode ser necessário ajustar as configurações do dispositivo combinado para garantir que o roteador Nest Wifi ou ponto Google Wifi seja o principal roteador da sua rede. Saiba mais sobre NAT dupla.

É recomendado desativar o Wi-Fi incorporado no seu dispositivo combinado de modem e roteador. Se não for possível desligar a funcionalidade de Wi-Fi, mude o nome original da rede. Em seguida, altere o nome da rede Google Wifi ou Nest Wifi para o nome que você usou anteriormente com o dispositivo modem e roteador antigo. Ao reutilizar o nome, não será necessário reconectar dispositivos que estavam conectados à rede.

Não tem modem?

Alguns edifícios e dormitórios universitários não necessitam de um modem para acesso à Internet. É possível conectar um roteador Google Nest Wifi ou um ponto Google Nest Wifi diretamente na tomada Ethernet da parede.