To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O que é um modem?

Um modem é um dispositivo que transmite informações entre o mundo exterior, ou uma rede alargada (WAN), e a sua casa. Considere que a WAN é a Internet e que o seu modem é a porta de acesso à Internet.

Esta é a explicação simples. Para os mais experientes em tecnologia: um modem é um dispositivo que transforma a sua ligação de entrada (cabo coaxial, linha telefónica, linha de fibra ótica ou de outro tipo) numa ligação Ethernet, o que permite a um router ligar-se à Internet.

Normalmente, os modems são fornecidos pelo seu fornecedor de serviços de Internet (ISP). O seu ponto Wi-Fi principal deve estar ligado a um modem através de um cabo Ethernet.

Dispositivos de combinação de modem + router

Muitos ISPs fornecem um dispositivo que inclui funcionalidades de modem e de router. Pode ligar o seu ponto Wi-Fi principal a este tipo de dispositivos de "combinação". Contudo, para obter uma configuração ótima, pode ter de ajustar determinadas definições no dispositivo de combinação de forma a garantir que o seu ponto Wi-Fi é o router principal da sua rede. Saiba mais acerca do Double NAT.

Não tem um modem?

Alguns edifícios de apartamentos e residenciais universitárias não necessitam de um modem para aceder à Internet. Pode ligar diretamente um router à entrada Ethernet de parede.

Nota: um ponto Wi-Fi é um router. Para utilizar um ponto Wi-Fi, tem de o ligar a um modem através de um cabo Ethernet. Pode ser um modem autónomo ou uma combinação de modem + router fornecida pelo seu ISP. Não se esqueça de que alguns edifícios de apartamentos e residenciais não necessitam de modems para ligações de banda larga. Se este for o caso, pode ligar diretamente o seu ponto Wi-Fi principal a uma porta Ethernet de parede.

Mais informações

Saiba como ligar o seu ponto Wi-Fi a um modem.

Saiba como reiniciar o seu modem.