To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Che cos'è un modem?

Un modem è un dispositivo che invia informazioni tra il mondo esterno, o WAN (Wide Area Network), e casa tua.

Un modem è un dispositivo che trasforma la tua connessione in entrata (cavo coassiale, linea telefonica, fibra ottica o altro) in una connessione Ethernet, che consente poi al router Wi-Fi di connettersi a Internet.

In genere il modem viene fornito dal provider di servizi Internet (ISP). Il router o il punto di accesso Google Wifi principale deve essere collegato al modem tramite cavo Ethernet.

Dispositivi associati a una combinazione modem + router (gateway)

Molti ISP forniscono un dispositivo che funge sia da modem sia da router. È possibile collegare il router Nest Wifi o il punto di accesso Google Wifi principale a questi tipi di dispositivi gateway combinati. Tuttavia, per una configurazione ottimale potrebbe essere necessario regolare le impostazioni sul dispositivo combinato per accertarsi che il router Nest Wifi o il punto di accesso Google Wifi sia il router principale della rete. Scopri di più sul Double NAT.

Consigliamo di disattivare il Wi-Fi integrato nel dispositivo combinato modem + router. Se non fosse possibile disattivare la funzionalità Wi-Fi, modifica il nome della rete Wi-Fi originale. Quindi imposta il nome della rete Google Wifi o Nest Wifi su quello che usavi in precedenza con il vecchio dispositivo modem + router. Se riutilizzi il vecchio nome di rete, non dovrai ricollegare i dispositivi che erano presenti in precedenza sulla rete.

Non hai un modem?

In alcuni condomini e dormitori universitari non è necessario un modem per accedere a Internet. Puoi collegare un router Google Nest Wifi o un punto di accesso Google Nest Wifi direttamente al jack Ethernet a muro.