To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

¿Qué es un módem?

Un módem es un dispositivo que envía información entre el mundo exterior o red de área extensa (WAN) y tu casa.

Convierte una conexión entrante (cable coaxial, línea telefónica, línea de fibra óptica o cualquier otra) en una de Ethernet, lo que le permite al router de Wi-Fi conectarse a Internet.

Los proveedores de servicios de Internet (ISP) suelen proporcionarlos. Tendrás que conectar el router o el punto de acceso principal de Google Wifi a tu módem con un cable Ethernet.

Dispositivos que funcionan como router y módem (puertas de enlace)

Muchos ISP proporcionan un dispositivo con funciones de router y módem. Está bien que conectes el router Nest Wifi o el punto de acceso principal de Google Wifi a este tipo de dispositivos de combinación de puerta de enlace. Sin embargo, para tener una configuración óptima, es probable que debas ajustar los parámetros de ese dispositivo para asegurarte de que el router Nest Wifi o el punto de acceso de Google Wifi sea el router principal de tu red. Obtén más información sobre la NAT doble.

Se recomienda desactivar la conexión Wi-Fi integrada en el dispositivo de router y módem combinado. Si no puedes hacerlo, cambia el nombre de la red Wi-Fi original. Luego, nombra la red de Google Wifi o Nest Wifi con la denominación de la red del dispositivo antiguo. Si reutilizas el nombre de la red no tendrás que volver a conectar los dispositivos que anteriormente estaban conectados a ella.

¿No tienes módem?

En algunos edificios de apartamentos y residencias estudiantiles, no se necesita un módem para acceder a Internet. Puedes conectar un router de Google Nest Wifi o un punto de acceso de Google Nest Wifi directamente al conector de Ethernet de la pared.