To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Was ist ein Modem?

Ein Modem ist ein Gerät, das Informationen (Daten) mit der Außenwelt ("Wide Area Network" oder WAN genannt) und Ihrem Zuhause austauscht.

Ein Modem wandelt eine Eingangsverbindung, beispielsweise über Koaxialkabel, Telefonleitungen oder Glasfaserkabel, in eine Ethernet-Verbindung um, über die sich ein WLAN-Router mit dem Internet verbinden kann

Modems werden normalerweise vom Internetanbieter bereitgestellt. Ihr Router oder primärer Google Wifi-Zugangspunkt sollte über ein Ethernetkabel mit Ihrem Modem verbunden sein.

Modem-Router-Kombinationen (Gateways)

Viele Internetanbieter stellen ihren Kunden Geräte zur Verfügung, die sowohl die Funktionalität eines Routers als auch die eines Modems bieten. Sie können Ihren Nest Wifi-Router oder primären Google Wifi-Zugangspunkt mit einem solchen Kombinationsgerät verbinden, aber um das Netzwerk optimal einzurichten, müssen Sie das Kombinationsgerät möglicherweise so einstellen, dass Ihr Nest Wifi-Router oder Google Wifi-Zugangspunkt der primäre Router des Netzwerks ist. Informationen zur doppelten NAT

Wir empfehlen, das integrierte WLAN Ihres Kombinationsgeräts zu deaktivieren. Wenn sich das WLAN nicht deaktivieren lässt, ändern Sie den Namen des ursprünglichen WLANs. Verwenden Sie dann den Namen, den Sie mit Ihrem alten Kombigerät verwendet haben, für Ihr Google Wifi- oder Nest Wifi-Netzwerk. Wenn Sie den alten Netzwerknamen wiederverwenden, müssen Sie Geräte, die sich zum damaligen Zeitpunkt in Ihrem Netzwerk befanden, nicht noch einmal hinzufügen.

Sie haben kein Modem?

In einigen Wohnhäusern und Wohnheimen sind keine Modems für den Internetzugriff erforderlich. Sie können einen Google Nest Wifi-Router oder Google Nest Wifi-Zugangspunkt direkt an eine Ethernetbuchse in der Wand anschließen.

Weitere Informationen

Wifi-Zugangspunkt mit einem Modem verbinden
Modem neu starten
Netzwerknamen ändern