We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

O Google Nest Wifi ou o Google Wifi não consegue encontrar o dispositivo

Se o router ou o ponto não for apresentado na lista de configuração na app, é possível que não esteja pronto para a configuração ou pode ter tido um problema de ligação temporário. Se o dispositivo tiver sido configurado anteriormente, pode ser necessário efetuar uma reposição de fábrica.

Passo 1: encontre as portas

As portas de alimentação e Ethernet encontram-se na parte inferior ou posterior do dispositivo.

If you have a TP-Link OnHub, you’ll need to twist the outer shell counterclockwise and lift to reveal the ports.

Passo 2: verifique o cabo de alimentação

Certifique-se de que o transformador está ligado ao dispositivo e que a outra extremidade está ligada a uma tomada elétrica em funcionamento. Após cerca de um minuto, a luz do dispositivo acende-se para indicar que está a ligar.

Passo 3: verifique o cabo Ethernet

Ligue o cabo Ethernet fornecido ao router Nest Wifi ou à porta WAN do ponto Google Wifi. Ligue a outra extremidade ao modem e certifique-se de que está ligado. Nota: os pontos Google Nest Wifi não têm uma porta Ethernet.

Exemplo de configuração do Google Wifi e do modem

Passo 4: aceda à Internet

Segure o dispositivo móvel junto ao router ou ponto e regresse à app Google Home. O seu router ou ponto deverá estar agora ligado à Internet.

Neste momento, o dispositivo Google Wifi deve emitir uma luz intermitente branca ou azul. Para os pontos Google Nest Wifi, a luz ficará cor de laranja se o microfone estiver ligado (a menos que tenha desativado esta predefinição na app). Saiba mais acerca do comportamento da luz.

Para os routers Google Nest Wifi e os pontos Google Wifi, se a app continuar a não conseguir localizar o dispositivo, abra as definições de Wi-Fi do telemóvel e procure uma rede Wi-Fi que corresponda ao autocolante na parte inferior do dispositivo. Experimente estabelecer ligação à mesma com o código de configuração na parte inferior do dispositivo como palavra-passe.

Regresse à app Google Home e continue a configuração.

Se o dispositivo tiver sido configurado anteriormente, efetue uma reposição de fábrica do dispositivo. Aguarde até que o dispositivo Google Wifi esteja pronto para ser configurado novamente e, em seguida, adicione-o na app.

Se estes passos não resultarem, contacte-nos.