To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modem neu starten

Wenn Sie Ihr Modem neu starten, kann dies Probleme mit der Internetverbindung beheben, in einigen Fällen die Verbindungsgeschwindigkeit beschleunigen und häufige Probleme bei der drahtlosen Datenübertragung lösen.

So starten Sie ein Modem neu:

1. Ziehen Sie das Strom- und das Ethernet-Kabel vom Modem ab. Einige Modems sind mit Reservebatterien ausgestattet, um Stromausfälle zu überbrücken. Diese müssen ebenfalls entfernt werden.
  2. Warten Sie zwei bis drei Minuten, bis das Modem vollständig abgeschaltet ist. Sämtliche LEDs müssen aus sein.
  3. Schließen Sie das Strom- und das Ethernet-Kabel wieder an das Modem an.
  4. Warten Sie, bis die LED für das Internet dauerhaft leuchtet, und prüfen Sie dann, ob die Internetverbindung richtig funktioniert.

Wenn Sie weiterhin Probleme mit dem Modem haben, wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter.

Netzwerkdaten

Möglicherweise sind in Ihrem Feed  in der Google Home App WLAN-Netzwerkdaten für Probleme verfügbar, die in diesem Artikel beschrieben werden. Wenn Ihre Nest Wifi- oder Google Wifi-Geräte ein Problem in Ihrem Netzwerk erkennen, finden Sie im Feed in der Google Home App eine Statistikkarte mit der entsprechenden Information und einem Lösungsvorschlag.

Wenn Sie eine Benachrichtigung mit Netzwerkdaten erhalten haben, finden Sie in der unten stehen Nachricht weitere Informationen:

Langsame Internetgeschwindigkeit

Diese Benachrichtigung erhalten Sie, wenn Nest Wifi oder Google Wifi feststellt, dass Ihre Internetverbindung aufgrund eines Problems mit dem Modem langsam ist.

Das Modem stellt über Ihren Internetanbieter eine Verbindung zum Internet her. Wenn bei Ihrem Modem Probleme auftreten, ist dies auch bei allen Downstream-Geräten der Fall.

Problembehebung: Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um Ihr Modem neu zu starten.

Weitere Informationen

Probleme mit dem Google Nest Wifi- oder Google Wifi-Netzwerk beheben