To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo configurar las llamadas en una bocina o pantalla Google Nest

Con las bocinas y pantallas Google Nest y Home, puedes usar la voz para llamar a amigos, familiares y negocios. Configura los métodos de llamada que quieras usar y, luego, realiza una llamada desde la bocina o pantalla.

Existen 3 formas diferentes de realizar llamadas con las bocinas y pantallas Nest:

• Llamadas de Google Meet (anteriormente Google Duo)
  • Llamadas compatibles con Google
    • Disponible solo en EE.UU. y Canadá
  • Llamadas desde dispositivos móviles con Google Fi y Google Voice
    • Disponible solo en EE.UU.
    • Requiere un plan de Google Fi o Google Voice
Nota: Telstra, Taiwan Mobile y Telecom Italia ya no son compatibles.
Si bien Google Duo y Google Meet se combinaron en una nueva app de Meet para dispositivos móviles, tablets y computadoras, las pantallas Google Nest seguirán mostrando el ícono de Google Duo Duo app.

Las llamadas están disponibles en los siguientes dispositivos:

• Pantallas: Google Nest Hub, Google Nest Hub (2ª gen.), Google Nest Hub Max
  • Bocinas: Google Home, Google Nest Mini (2ª gen.), Google Home Mini (1ª gen.), Google Home Max, Google Nest Audio, punto de acceso de Google Nest Wifi

Compara métodos de llamada

Antes de comenzar a realizar llamadas en tu bocina o pantalla Nest, debes configurar un método de llamada.

El método de llamada que debes usar depende del lugar en el que vives, a quién quieres llamar y qué tipos de llamadas quieres realizar.

Funciones de los métodos de llamada

Esta es una comparación en paralelo de los métodos de llamada disponibles:

Función Llamadas de Google Meet Llamadas compatibles con Google Llamadas desde dispositivos móviles (Google Fi y Google Voice)
Videollamadas No No
Llamadas de audio
Recibir llamadas de otras personas Sí, de otros usuarios de Google Meet No No

Números a los que puedes llamar

Hacer y recibir llamadas para comunicarte con otros usuarios de Google Meet en todo el mundo

• La mayoría de los números dentro de EE.UU. y Canadá, incluidos los números de dispositivos móviles, los de teléfonos fijos y los de negocios, siempre que se encuentren dentro de esos países
  • Los números deben estar en tus Contactos de Google
  • Depende de tu plan y proveedor de telefonía celular
  • Posible disponibilidad de llamadas internacionales

Costo

Sin cargo

Sin cargo si se realizan desde EE.UU. y Canadá y hacia estos países

• Se cobra de acuerdo con el plan del proveedor de servicios
  • Es posible que se apliquen cargos por el uso de datos
  • Se requiere una suscripción
Llamadas de emergencia No No No

Disponibilidad de métodos de llamada por país

Para saber qué métodos de llamada están disponibles en tu ubicación:

País Llamadas de Google Meet Llamadas compatibles con Google Llamadas desde dispositivos móviles

EE.UU.

Sí (Google Fi y Google Voice)

Canadá

No

Otros países donde se venden bocinas o pantallas Google Nest o Home

No

No

1. Vincula tu app o servicio de llamadas en la app de Google Home

Nota: Con las llamadas compatibles con Google (solo en EE.UU. y Canadá), no necesitas vincular apps o servicios adicionales para llamar a tus Contactos de Google.

Cómo configurar las Llamadas de Google Meet

Para conectar tu cuenta de Google Meet a una bocina o pantalla Nest:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Configuración .
  3. Presiona Comunicación y luego Apps de voz y video y luego Google Meet.
    • Según tu dispositivo, es posible que debas presionar Google Duo.
  4. Sigue las instrucciones que se indican en la app para la configuración.
Cómo configurar las llamadas desde dispositivos móviles con Google Fi o Google Voice (solo en EE.UU.)
Nota: Telstra, Taiwan Mobile y Telecom Italia ya no son compatibles.

Importante:

• Todos los cargos de llamadas se realizarán según el plan de tu proveedor de telefonía.
  • Es posible que se apliquen cargos por el uso de datos.
  • Debes encontrarte dentro del área de servicio de tu proveedor de telefonía.
  1. Si aún no lo hiciste, configura una suscripción con Google Fi o Google Voice.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona tu cuenta.
  4. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es la correcta, presiona para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, presiona el ícono de menú desplegable  y, luego, selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  5. Presiona Configuración y luego Comunicación y luego Proveedores de telefonía.
  6. Selecciona tu proveedor de telefonía.
  7. Sigue los pasos en la app para vincular tu cuenta.

2. Cómo ajustar la configuración de Asistente de Google

Activa los resultados personales

Los resultados personales te permiten llamar a tus contactos de Google con solo pronunciar su nombre: "Hey Google, llama a [nombre del contacto]". Obtén más información sobre los resultados personales.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Configuración .
  3. Presiona Asistente de Google y luego Resultados personales.
  4. Presiona Comenzar y luego Activar y luego Listo.
Nota: Para llamar a tus contactos, también debes activar la Actividad web y de aplicaciones en tu Cuenta de Google.

Cómo activar Voice Match

Con Voice Match habilitado, las demás personas de tu casa pueden usar sus propios contactos para hacer llamadas en tu dispositivo. Para permitir que varias personas usen sus contactos en el mismo dispositivo, cada una de ellas debe configurar Voice Match.

Importante: Si nadie configura Voice Match, todos pueden usar los contactos del propietario del dispositivo si este tiene activados los resultados personales.

3. Cómo sincronizar y editar tus contactos

Sincroniza tus contactos

Para llamar a los contactos guardados en tu teléfono o tablet Android:

1. Ve a myaccount.google.com/devicecontacts y luego accede a la Cuenta de Google que está vinculada a tu dispositivo de Google.
  2. Activa Guardar información de contacto de los dispositivos en los que accediste a tu cuenta.

Si tienes muchos contactos o algunos nuevos, es posible que tarden unos minutos en sincronizarse.

Si no se sincronizan los contactos, activa la sincronización en la configuración del dispositivo Android:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Google y luego Configuración para apps de Google y luego Sincronización de los Contactos de Google.
  3. Presiona Estado y luego activa Sincronizar automáticamente.

Edita tus contactos de Google

Las bocinas y las pantallas Nest usan tus Contactos de Google para realizar llamadas. Si tus Contactos de Google no tienen suficiente información o contienen entradas similares o duplicadas, es posible que el dispositivo no pueda realizar llamadas a ciertos contactos.

Obtén información para limpiar tus contactos:

Sugerencias:

• Usa un nombre único para cada contacto. Incluye el nombre y el apellido si los conoces.
  • Agrega un número de teléfono y, si está disponible, un correo electrónico a cada contacto.

Cómo configurar los contactos del grupo familiar

Si configuras contactos del grupo familiar, puedes permitir que cualquier usuario con acceso a tus bocinas o pantallas Google Nest llame a los contactos específicos que elijas. En las pantallas Nest, también puedes usar la pantalla táctil para llamar a los contactos del grupo familiar.

Cómo configurar y administrar contactos del grupo familiar

4. Cómo cambiar la configuración de llamadas

Cómo activar Solo sonar en casa

La función Solo sonar en casa te permite recibir llamadas en bocinas o pantallas cuando estás en tu casa. Además, impide que lleguen llamadas a tus dispositivos cuando no estás.

Para usar Solo sonar en casa, debes activar la detección de presencias con la ubicación de tu teléfono. Una vez habilitada, la detección de presencias determina automáticamente si estás en casa o ausente, y se puede usar para otras funciones que dependen de la información de ubicación, como las rutinas En casa y Ausente.

Los cambios en la configuración de la detección de presencias en una función podrían afectar otras funciones que usan la detección de presencias. Por ejemplo, si desactivas la ubicación del teléfono en rutinas En casa y Ausente, los dispositivos de la casa sonarán si alguien llama cuando estás ausente.

Nota: Solo puedes usar una app a la vez para compartir la ubicación del teléfono. Por ejemplo, si compartiste la ubicación de tu teléfono con la app de Nest, cuando habilites la ubicación en la app de Home, se inhabilitará la ubicación compartida en la app de Nest.

Cómo activar o desactivar Solo sonar en casa

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es la correcta, presiona para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, presiona el ícono de menú desplegable  y, luego, selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Presiona Configuración .
  5. Presiona Comunicación y luego Configuración del dispositivo y llamadas.
    • Para configurar Solo sonar en casa, presiona Configurar y luego sigue los pasos en la app.
    • Si ya configuraste Solo sonar en casa, presiona el interruptor para activarlo o desactivarlo.

Cómo activar No interrumpir

Para bloquear temporalmente las llamadas a un dispositivo, activa la función No interrumpir.

Si quieres crear un programa para el modo No interrumpir, configura el Modo nocturno.

Nota: El modo No interrumpir también inhabilita las transmisiones entrantes y las notificaciones de tareas.

Cómo activar o desactivar las llamadas entrantes para una bocina o pantalla específica

Tu bocina o pantalla Nest solo puede recibir llamadas entrantes en Google Meet.

Para activar o desactivar las llamadas entrantes, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Configuración y luego Comunicación y luego Apps de voz y video.
  3. Activa o desactiva las bocinas o pantallas vinculadas.

Desvincula tu app o servicio de llamadas

Nota: Las llamadas compatibles con Google no usan apps o servicios que puedas desvincular. Para bloquear las llamadas de tus Contactos de Google desde la bocina o pantalla, ajusta la configuración de Asistente de Google.

Cómo desvincular Google Meet

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Configuración y luego Comunicación y luego Apps de voz y video y luego Desvincula una cuenta de Google Meet.

Cómo desvincular las llamadas desde dispositivos móviles

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es la correcta, presiona para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, presiona el ícono de menú desplegable  y, luego, selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Presiona Configuración y luego Comunicación y luego Proveedores de telefonía.
  5. Presiona el botón que aparece junto a tu proveedor de servicios.

Preguntas frecuentes

¿Qué graba mi bocina o pantalla Nest?

Google graba comandos por voz después de decir "Hey Google". Por ejemplo, se grabará "Hey Google, llama a Roberto" o "Hey Google, cuelga". La grabación se detendrá después de esa frase.

Google no grabará la conversación telefónica.

Si tengo varios números asociados con un contacto, ¿a cuál llamará mi dispositivo?

Con las llamadas compatibles con Google y las llamadas desde dispositivos móviles, Asistente de Google te preguntará a qué número deseas llamar. Con el tiempo, Asistente aprenderá qué número prefieres para determinados contactos, de modo que puedas omitir este paso en el futuro.​ También puedes editar tus contactos para personalizarlos más en contacts.google.com.

Con las llamadas de Google Meet, tu dispositivo llama al número con una cuenta de Google Meet válida.

¿Puedo recibir llamadas en mi dispositivo Google Home o Nest?

Puedes recibir llamadas de alguien que tenga Google Meet.

Para recibir llamadas:

Las llamadas compatibles con Google y las llamadas desde dispositivos móviles no admiten llamadas entrantes.

¿Puedo bloquear llamadas en mi bocina o pantalla Nest?

Solo puedes recibir llamadas de alguien que use Google Meet. Obtén más información para bloquear números en Google Meet.

Para bloquear temporalmente todas las llamadas, activa No interrumpir. Nota: El modo "No interrumpir" inhabilita las transmisiones entrantes y las notificaciones de recordatorios. Para evitar las notificaciones de llamadas en un horario regular, configura el modo nocturno.

¿Qué sucede cuando aparece un menú de voz con opciones como "presiona 2" durante una llamada?

Si tienes una pantalla Nest, usa el teclado para navegar por el sistema del teléfono.

¿Se aplican políticas de uso o contenido a las llamadas que se realizan con bocinas y pantallas Nest?

Las Condiciones del Servicio y la Política de Privacidad de Google se aplican a las bocinas y pantallas Nest o Home. Además, las bocinas y pantallas Nest cumplen con la política de uso aceptable de Google Voice. Para las llamadas con dispositivos móviles en dispositivos de Google Nest o Google Home, también se aplican las condiciones del servicio del proveedor de llamadas. Por ejemplo, las Condiciones del Servicio de Google Fi se aplican a las llamadas compatibles con Fi.

¿Puedo cambiar la forma en que se muestra mi identificador de llamadas cuando llamo a alguien con mi dispositivo Nest?

Tu número de teléfono aparecerá como privado o desconocido cuando llames a alguien con tu dispositivo Nest, a menos que tengas un número de teléfono de Google Fi o Google Voice vinculado en la app de Google Home.

Para vincular un número de Google Fi o Google Voice:

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración  y luego Comunicación y luego Proveedores de telefonía.
  3. Presiona Google Voice o Google Fi para vincular tu número de teléfono.

Recursos relacionados

Contáctanos