To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Anrufe auf Ihrem Google Nest-Lautsprecher oder -Display einrichten

Mit Lautsprechern und Displays von Google Nest oder Google Home können Sie Freunde und Familie oder z. B. Geschäfte und Restaurants einfach per Sprachbefehl anrufen. Richten Sie die gewünschten Anrufmethoden ein und starten Sie dann einen Anruf über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display.

Sie haben drei Möglichkeiten, mit Nest-Lautsprechern und -Displays zu telefonieren:

Hinweis: Telstra, Taiwan Mobile und Telecom Italia werden nicht mehr unterstützt.
Auf Smartphones, Tablets und Computern werden Google Duo und Google Meet in einer neuen Meet App zusammengeführt, doch auf Google Nest-Displays wird weiterhin das Google Duo-Symbol Duo app zu sehen sein.

Anrufe sind auf den folgenden Geräten möglich:

• Displays: Google Nest Hub, Google Nest Hub (2. Generation), Google Nest Hub Max
  • Lautsprecher: Google Home, Google Nest Mini (2. Generation), Google Home Mini (1. Generation), Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Wifi-Zugangspunkt

Aufrufmethoden vergleichen

Bevor Sie Anrufe über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display von Nest starten können, müssen Sie Ihre Anrufmethode einrichten.

Welche Anrufmethode Sie verwenden sollten, hängt davon ab, wo Sie wohnen, wen Sie anrufen möchten und welche Arten von Anrufen Sie tätigen möchten.

Funktionen der Anrufmethoden

Hier ein Direktvergleich der verfügbaren Anrufmethoden:

Funktion Google Meet-Anrufe Von Google unterstützte Anrufe Mobile Anrufe (Google Fi und Google Voice)
Videoanrufe Ja Nein Nein
Sprachanrufe Ja Ja Ja
Anrufe von anderen erhalten Ja, von anderen Google Meet-Nutzern Nein Nein

Wen Sie anrufen können

Andere Google Meet-Nutzer weltweit (andere anrufen und angerufen werden)

• Die meisten Telefonnummern in den USA und Kanada, einschließlich Mobilfunk- und Festnetznummern in diesen Ländern
  • Nummern müssen in Google Kontakte gespeichert sein.
  • Hängt von Ihrem Mobilfunkanbieter und Tarif ab
  • Internationale Anrufe sind möglicherweise verfügbar.

Kosten

Kostenlos

Kostenlos, wenn die Anrufe in den USA und Kanada getätigt werden und sich die angerufene Person in diesen Ländern befindet

• Gebühren werden je nach Tarif des Mobilfunkanbieters abgerechnet.
  • Eventuell fallen Gebühren für die Datenübertragung an.
  • Abo erforderlich
Notrufe Nein Nein Nein

Verfügbarkeit von Anrufmethoden nach Land

Hier sehen Sie, welche Anrufmethoden an Ihrem Wohnort verfügbar sind:

Land Google Meet-Anrufe Von Google unterstützte Anrufe Mobile Anrufe

USA

Ja

Ja

Ja (Google Fi und Google Voice)

Kanada

Ja

Ja

Nein

Andere Länder, in denen Lautsprecher oder Displays von Google Nest oder Google Home verkauft werden

Ja

Nein

Nein

1. Anruf-App oder -Dienst in der Google Home App verknüpfen

Hinweis: Bei von Google unterstützten Anrufen (nur USA und Kanada) müssen Sie keine zusätzlichen Apps oder Dienste verknüpfen, um Ihre Google-Kontakte anzurufen.

Google Meet-Anrufe einrichten

So verbinden Sie Ihr Google Meet-Konto mit Ihrem Nest-Lautsprecher oder -Display:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen ..
  3. Tippen Sie auf Kommunikation und dann Video- und Sprachanruf-Apps und dann Google Meet.
    • Je nach Gerät müssen Sie möglicherweise auf Google Duo tippen.
  4. Folgen Sie der Anleitung zur Einrichtung.
Mobile Anrufe mit Google Fi oder Google Voice einrichten (nur USA)
Hinweis: Telstra, Taiwan Mobile und Telecom Italia werden nicht mehr unterstützt.

Wichtig:

• Alle Anrufe werden entsprechend dem Tarif Ihres Kommunikationsanbieters abgerechnet.
  • Es können Gebühren für die Datenübertragung anfallen.
  • Sie müssen sich innerhalb des Einzugsgebiets Ihres Anbieters befinden.
  1. Falls noch nicht geschehen, richten Sie einen Tarif bei Google Fi oder Google Voice ein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Ihr Konto.
  4. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google-Gerät verknüpft ist. Wenn ja, tippen Sie auf „Schließen“ , um das Kontofenster zu schließen. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf das Drop-down-Symbol  und dann auf ein anderes Konto oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf die Einstellungen . und dann Kommunikation und dann Kommunikationsanbieter.
  6. Wählen Sie Ihren Kommunikationsanbieter aus.
  7. Folgen Sie der Anleitung in der App, um Ihr Konto zu verknüpfen.

2. Google Assistant-Einstellungen anpassen

Persönliche Ergebnisse aktivieren

Mit persönlichen Ergebnissen können Sie Ihre Google-Kontakte anrufen, nachdem Sie einfach „Hey Google, [Name des Kontakts] anrufen“ gesagt haben. Weitere Informationen zur Funktion „Persönliche Ergebnisse“

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen ..
  3. Tippen Sie auf Google Assistant und dann Persönliche Ergebnisse.
  4. Tippen Sie auf Jetzt starten und dann Aktivieren und dann Fertig.
Hinweis: Wenn Sie Ihre Kontakte anrufen möchten, müssen Sie auch die Web- & App-Aktivitäten in Ihrem Google-Konto aktivieren.

Voice Match aktivieren

Wenn Voice Match aktiviert ist, können andere Mitglieder Ihres Zuhauses ihre eigenen Kontakte über das Gerät anrufen. Dazu muss die entsprechende Person Voice Match einrichten.

Wichtig: Wenn niemand Voice Match einrichtet, können alle Mitglieder Ihres Zuhauses auf die Kontakte des Geräteeigentümers zugreifen, sofern er die Funktion „Persönliche Ergebnisse“ aktiviert hat.

3. Kontakte synchronisieren und bearbeiten

Kontakte synchronisieren

So rufen Sie Kontakte an, die auf einem Android-Smartphone oder ‑Tablet gespeichert sind:

1. Rufen Sie myaccount.google.com/devicecontacts auf und dann melden Sie sich in dem Google-Konto an, das mit Ihrem Google-Gerät verknüpft ist.
  2. Aktivieren Sie Kontaktinformationen von meinen angemeldeten Geräten speichern.

Wenn Sie viele Kontakte oder neue Kontakte haben, kann die Synchronisierung einige Minuten dauern.

Wenn Ihre Kontakte nicht synchronisiert werden, aktivieren Sie die Synchronisierung von Kontakten in den Einstellungen Ihres Android-Geräts:

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie auf Google und dann Einstellungen für Google-Apps und dann Google-Kontakte synchronisieren.
  3. Tippen Sie auf Status und dann aktivieren Sie Automatische Synchronisierung.

Google-Kontakte bearbeiten

Nest-Lautsprecher und -Displays verwenden für Anrufe Ihre Google-Kontakte. Wenn für Ihre Google-Kontakte nicht ausreichend Informationen vorliegen oder wenn sie ähnliche oder doppelte Einträge enthalten, kann Ihr Gerät bestimmte Kontakte möglicherweise nicht anrufen.

So bereinigen Sie Ihre Kontakte:

Tipps:

• Verwenden Sie für jeden Kontakt einen eindeutigen Namen. Geben Sie Vor- und Nachnamen ein, sofern verfügbar.
  • Geben Sie für jeden Kontakt eine Telefonnummer und, sofern verfügbar, eine E-Mail-Adresse an.

Gemeinsame Kontakte einrichten

Wenn gemeinsame Kontakte eingerichtet sind, können Sie allen Personen mit Zugriff auf Ihre Google Nest-Lautsprecher oder -Displays erlauben, bestimmte von Ihnen ausgewählte Kontakte anzurufen. Auf Nest-Displays können Sie gemeinsame Kontakte auch über den Touchscreen anrufen.

Gemeinsame Kontakte einrichten und verwalten

4. Anrufeinstellungen ändern

Funktion „Nur klingeln, wenn ich zu Hause bin“ aktivieren

Mit der Funktion „Nur klingeln, wenn ich zu Hause bin“ können Sie Anrufe auf Ihren Lautsprechern oder Displays annehmen, wenn Sie zu Hause sind. Wenn Sie unterwegs sind, klingeln Ihre Geräte hingegen nicht.

Wenn Sie die Funktion „Nur klingeln, wenn ich zu Hause bin“ verwenden möchten, müssen Sie die Anwesenheitserkennung über den Standort Ihres Smartphones aktivieren. Nach der Aktivierung wird über die Anwesenheitserkennung automatisch festgestellt, ob Sie zu Hause oder unterwegs sind. Die Anwesenheitserkennung kann auch für andere Funktionen verwendet werden, die von Standortinformationen abhängig sind, z. B. die Abläufe „Zuhause“ und „Abwesend“.

Änderungen an den Einstellungen für die Anwesenheitserkennung bei einer Funktion können sich auf andere Funktionen auswirken, für die auch die Anwesenheitserkennung verwendet wird. Falls Sie beispielsweise den Standortzugriff in den Abläufen „Zuhause“ und „Abwesend“ deaktivieren, klingeln Ihre Smart-Home-Geräte auch, während Sie unterwegs sind.

Hinweis: Sie können jeweils nur eine App zur Standortfreigabe nutzen. Wenn Sie beispielsweise den Smartphone-Standort bereits über die Nest App freigegeben haben und die Standortfreigabe in der Home App aktivieren, wird sie in der Nest App deaktiviert.

Die Funktion „Nur klingeln, wenn ich zu Hause bin“ aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google-Gerät verknüpft ist. Wenn ja, tippen Sie auf „Schließen“ , um das Kontofenster zu schließen. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf das Drop-down-Symbol  und dann auf ein anderes Konto oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen ..
  5. Tippen Sie auf Kommunikation und dann Geräte- und Anrufeinstellungen.
    • Wenn Sie die Funktion „Nur klingeln, wenn ich zu Hause bin“ einrichten möchten, tippen Sie auf Einrichten und dann folgen Sie der Anleitung in der App.
    • Wenn Sie „Nur klingeln, wenn ich zu Hause bin“ bereits eingerichtet haben, tippen Sie auf den Schalter, um die Funktion ein- oder auszuschalten.

„Bitte nicht stören“ aktivieren

Wenn Sie Anrufe auf einem Gerät vorübergehend blockieren möchten, aktivieren Sie „Bitte nicht stören“.

Wenn Sie einen Zeitplan für „Bitte nicht stören“ erstellen möchten, richten Sie den Nachtmodus ein.

Hinweis: Hierdurch werden auch eingehende Nachrichten an alle und Benachrichtigungen zu Aufgaben deaktiviert.

Eingehende Anrufe für einen bestimmten Lautsprecher oder ein bestimmtes Display aktivieren oder deaktivieren

Ihr Nest-Lautsprecher oder -Display kann nur eingehende Anrufe über Google Meet empfangen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie eingehende Anrufe:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen . und dann Kommunikation und dann Video- und Sprachanruf-Apps.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die verknüpften Lautsprecher oder Displays.

Verknüpfung einer Anruf-App oder eines Anrufdienstes aufheben

Hinweis: Für von Google unterstützte Anrufe werden keine Apps oder Dienste verwendet, deren Verknüpfung Sie aufheben können. Wenn Sie Anrufe an Ihre Google-Kontakte von Ihrem Lautsprecher oder Display aus blockieren möchten, passen Sie die Google Assistant-Einstellungen an.

Verknüpfung mit Google Meet aufheben

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen . und dann Kommunikation und dann Video- und Sprachanruf-Apps und dann Verknüpfung mit Google Meet-Konto aufheben.

Verknüpfung für mobile Anrufe aufheben

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google-Gerät verknüpft ist. Wenn ja, tippen Sie auf „Schließen“ , um das Kontofenster zu schließen. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf das Drop-down-Symbol  und dann auf ein anderes Konto oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen . und dann Kommunikation und dann Kommunikationsanbieter.
  5. Tippen Sie auf die Schaltfläche neben Ihrem Anbieter.

Häufig gestellte Fragen

Was nimmt mein Nest-Lautsprecher oder -Display auf?

Google nimmt Sprachbefehle nach „Hey Google“ auf. Beispiele dafür sind: „Hey Google, ruf Ben an“ oder „Hey Google, auflegen“. Die Aufnahme wird nach dieser Wortgruppe beendet.

Das Telefongespräch selbst wird von Google nicht aufgezeichnet.

Welche Telefonnummer wird angerufen, wenn ich einem Kontakt mehrere Nummern zugeordnet habe?

Bei von Google unterstützten Anrufen und mobilen Anrufen werden Sie von Google Assistant gefragt, welche Nummer Sie anrufen möchten. Assistant merkt sich nach einer Weile, welche Nummer Sie für bestimmte Kontakte bevorzugen, sodass dieser Schritt in Zukunft übersprungen werden kann. Sie können Ihre Kontakte auch unter contacts.google.com bearbeiten, um sie eindeutiger zu machen.

Bei Google Meet-Anrufen wird die Nummer mit einem gültigen Google Meet-Konto angerufen.

Kann mich jemand über mein Google Home- oder Google Nest-Gerät anrufen?

Sie können Anrufe empfangen, die von jemandem über Google Meet getätigt wurden.

So nehmen Sie Anrufe an:

Von Google unterstützte Anrufe und mobile Anrufe unterstützen keine eingehenden Anrufe.

Kann ich Anrufe auf meinem Nest-Lautsprecher oder -Display blockieren?

Sie können nur Anrufe von Personen empfangen, die Google Meet verwenden. Weitere Informationen zum Blockieren von Nummern in Google Meet

Wenn Sie alle Anrufe vorübergehend blockieren möchten, aktivieren Sie Bitte nicht stören. Hinweis: Hierdurch werden auch eingehende Nachrichten an alle und Erinnerungen deaktiviert. Wenn Sie Anrufbenachrichtigungen nach einem regelmäßigen Zeitplan unterdrücken möchten, richten Sie den Nachtmodus ein.

Was passiert, wenn Sie während eines Anrufs ein Sprachmenü mit Optionen wie „Drücken Sie die 2“ hören?

Wenn Sie ein Nest-Display haben, verwenden Sie die Wähltasten auf dem Bildschirm zum Bedienen des Telefonsystems.

Gelten Inhalts- oder Nutzungsrichtlinien für Anrufe auf Nest-Lautsprechern und -Displays?

Die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung von Google gelten für Lautsprecher und Displays von Google Nest oder Google Home. Darüber hinaus gelten für Nest-Lautsprecher und -Displays die Richtlinien zur Fairen Nutzung für Google Voice. Für mobile Anrufe auf Google Nest- oder Google Home-Geräten gelten außerdem die Nutzungsbedingungen des jeweiligen Anbieters. Die Nutzungsbedingungen von Google Fi gelten beispielsweise für von Fi unterstützte Anrufe.

Kann ich ändern, wie meine Anrufer-ID angezeigt wird, wenn ich jemanden mit meinem Nest-Gerät anrufe?

Wenn Sie jemanden mit Ihrem Nest-Gerät anrufen, wird Ihre Telefonnummer als privat oder unbekannt angezeigt, es sei denn, Sie haben eine Google Fi- oder Google Voice-Nummer in der Google Home App verknüpft.

So verknüpfen Sie eine Google Fi- oder Google Voice-Nummer:

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen  und dann Kommunikation und dann Kommunikationsanbieter.
  3. Tippen Sie auf „Google Voice“ oder „Google Fi“, um Ihre Telefonnummer zu verknüpfen.

Weitere Informationen

Kontakt