To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Resolva problemas de configuração do Google Nest Wifi

Existem diferentes problemas que podem interferir com a configuração dos dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi. Se a configuração do dispositivo falhar, este artigo pode ajudar a resolver esses problemas.

Quando configura os routers e os pontos Google, pode encontrar os seguintes problemas:

• Num ponto, não é possível estabelecer ligação à Internet ou recebe uma mensagem sobre o Wi-Fi, como:
    • "Ponto Wifi fora de alcance"
    • "Problema de ligação"
    • "Algo correu mal"
    • "Ocorreu um problema ao ligar"
  • A luz indica um erro de rede.
  • O ponto ou o router Google Nest Wifi, ou o ponto Google Wifi, é apresentado offline na parte do teste de malha.

Resolução de problemas

Se tiver problemas com a configuração, siga estes passos:

Passo 1. Verifique os cabos e as ligações

Por vezes, os cabos soltos, desligados ou danificados podem provocar problemas de ligação. Certifique-se de que:

1. O cabo Ethernet fornecido está devidamente ligado (a trava de bloqueio deve encaixar) ao router Google Nest Wifi ou à porta WAN do ponto Google Wifi principal . A outra extremidade deve estar devidamente ligada ao modem.
  2. O modem, o router e os pontos Wifi estão ligados à mesma rede Wi-Fi e todos os cabos estão devidamente ligados.
  3. O modem está ligado a uma origem de Internet, como a linha do seu fornecedor de cabo, DSL ou fibra ótica que chega até sua casa.

Passo 2. Certifique-se de que cumpre os requisitos de configuração

Assegure o cumprimento de todos os requisitos de configuração. Para confirmar, pode consultar aos seguintes artigos:

Passo 3. Force o fecho e, em seguida, abra novamente a app Google Home

Está comprovado que fechar e reabrir a app Google Home resolve a maioria dos problemas, incluindo os de configuração. Para obter passos detalhados sobre como o fazer, consulte os seguintes artigos:

Passo 4. Desinstale e reinstale a app Google Home

Se o problema persistir depois de fechar e reabrir a app Google Home, pode tentar reinstalá-la. Para obter passos detalhados, consulte os seguintes artigos:

Passo 5. Esqueça as redes próximas

Também pode tentar remover outras redes guardadas no seu telemóvel ou tablet. Para o fazer, consulte os seguintes artigos:

Passo 6. Reinicie o seu dispositivo Wi-Fi

Para obter passos detalhados sobre como reiniciar um dispositivo Wi-Fi, consulte o Reinicie os dispositivos Google Nest ou Google Wifi.

Passo 7. Use um dispositivo móvel diferente para a configuração

Se os passos anteriores falharem, recomendamos que experimente outro telemóvel ou tablet para a configuração. Certifique-se de que inicia sessão com a mesma Conta Google no dispositivo secundário.

O problema não foi resolvido?

Se a configuração continuar a não funcionar, experimente fazer uma reposição de fábrica do router ou ponto ou contactar o apoio técnico.