To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Premiers pas avec Nest Aware

Nest Aware est un service sur abonnement payant qui vous aide à rester informé des événements importants survenant chez vous grâce à un historique vidéo étendu et des alertes intelligentes (comme la détection des visages familiers et des sons) sur les caméras, enceintes et écrans Nest de votre maison.

Deux formules d'abonnement sont proposées :

• Nest Aware : 30 jours d'historique vidéo des événements que vous pouvez revoir
  • Nest Aware Plus : 60 jours d'historique des événements et 10 jours d'historique vidéo en continu

En savoir plus sur les avantages de l'abonnement Nest Aware

Remarque : Les fonctionnalités disponibles varient selon votre appareil et votre région.

Configurer Nest Aware

Ce dont vous avez besoin

• Un compte Google
  • Résider dans un pays où Nest Aware est proposé
  • Une connexion Internet opérationnelle pour votre maison et un accès à l'application Google Home ou Nest (pour les caméras achetées avant 2021)
  • Une caméra, une sonnette ou un écran Nest

Remarque : Il est possible que certains appareils n'aient pas accès à toutes les fonctionnalités. Consulter les fonctionnalités par appareil

Configurer Nest Aware

Vous pouvez vous abonner à Nest Aware sur le Google Store. Laissez les notifications Nest activées pour recevoir des alertes si la caméra Nest détecte des mouvements ou des sons, en cas de problèmes de réseau et pour recevoir des rappels de services supplémentaires.

Modifier les paramètres de notification Nest

Utiliser les fonctionnalités Nest Aware

Détection des visages familiers1

Votre caméra Nest peut mémoriser des visages familiers et vous envoyer une notification lorsqu'elle détecte des personnes qu'elle ne reconnaît pas. Vous pouvez gérer votre bibliothèque de visages pour nommer ou supprimer des profils de visage, et identifier de nouveaux visages.

Remarque : La détection des visages familiers est disponible sur certaines caméras plus anciennes et plus récentes. Il est possible qu'elle ne soit pas disponible dans certains pays.

Événements sonores

Les appareils Nest (enceintes, écrans, caméras) sur lesquels la détection des sons (États-Unis uniquement) est activée peuvent identifier des situations d'urgence, comme le son d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone, ou le bruit d'un bris de verre. N'importe quel membre de la maison peut alors recevoir une notification, écouter l'audio en direct sur son appareil ou en écouter un court enregistrement.

Découvrez comment configurer la détection des sons sur votre caméra ou sur une enceinte ou un écran.

Appels d'urgence

La fonctionnalité d'appel d'urgence (États-Unis uniquement) vous permet de contacter un centre d'appels d'urgence proche de chez vous, même à distance, à l'aide de l'application Home . Lors de situations d'urgence, vous pouvez passer des appels d'urgence depuis l'onglet Activité . Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez la configurer dans l'application Home.

Notifications push

Les produits Google Nest peuvent envoyer des notifications push pour vous informer d'événements importants, de situations d'urgence et de problèmes techniques. Activez les notifications Nest pour recevoir des alertes de visage familier, des événements sonores et des appels d'urgence.

Consulter l'historique vidéo avec Nest Aware

Avec Nest Aware, vous disposez d'un historique vidéo des événements sur 30 jours, qui vous permet de regarder et d'enregistrer des extraits vidéo de chaque activité détectée. Passez à Nest Aware Plus et bénéficiez de 60 jours d'historique vidéo des événements, ainsi que de 10 jours d'historique vidéo en continu, qui vous permet de revenir en arrière pour voir ce qui s'est passé avant, pendant et après un événement. Vous pouvez consulter votre historique vidéo dans l'application Home ou sur Google Home pour le Web.

Remarque : Le nombre de jours d'historique vidéo des événements et d'historique vidéo en continu auquel vous avez accès dépend du modèle de votre caméra Nest et de votre abonnement Nest Aware.

Pour accéder à l'historique vidéo de votre caméra :

Application Home

1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Sélectionnez votre caméra.
  4. Vous pouvez afficher l'historique vidéo sous le flux vidéo en direct de la caméra, sous la forme d'une chronologie ou d'une liste d'événements. Pour changer de vue, appuyez sur Chronologie Bouton du journal de bord ou sur Liste des événements Bouton de l'historique des événements.

Google Home pour le Web

1. Accédez à home.google.com.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous utilisez pour gérer vos appareils dans l'application mobile.
  3. Sélectionnez le nom ou le flux en direct de votre caméra. L'historique vidéo des événements correspondant est affiché d'un côté et le flux en direct de l'autre.

Remarque : L'historique vidéo sur Google Home pour le Web n'est disponible que pour les caméras dans l'application Home. Découvrez comment migrer des appareils vers l'application Home.

En savoir plus sur l'historique vidéo des événements et l'historique vidéo en continu

Gérer votre abonnement Nest Aware

Le montant des abonnements Nest Aware est débité automatiquement de votre mode de paiement enregistré, chaque mois ou chaque année. Le renouvellement dépend du cycle de facturation que vous avez sélectionné au moment de la souscription de votre abonnement Nest Aware.

Important : Si votre abonnement arrive à expiration, vous perdrez l'accès à votre historique vidéo et à votre bibliothèque de visages.

Vous pouvez gérer vos abonnements sur le Google Store.

En savoir plus sur la gestion de votre abonnement Nest Aware

Nest Aware Premier Care

Bénéficiez de l'aide immédiate des experts Nest Aware Premier Care2 24h/24, 7j/7 pour résoudre plus rapidement les problèmes liés aux fonctionnalités de votre caméra et à votre abonnement Nest Aware.

1Les alertes de visage familier ne sont pas disponibles sur les caméras et les sonnettes Nest dans certaines régions, y compris dans l'Illinois aux États-Unis.
2Les experts Nest Aware Premier Care sont à la disposition des clients situés aux États-Unis (service en anglais). Tous les clients Nest Aware bénéficient d'un service client 24h/24, 7j/7.