To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurare e gestire i dispositivi compatibili con Matter nell'app Google Home

Puoi aggiungere dispositivi compatibili con Matter all'app Google Home e controllare tutti i dispositivi per la casa con una sola app.

Nota: per connettere all'app Home i dispositivi Google Nest, inclusi Google Nest Hub per Matter e altri dispositivi di terze parti non compatibili con Matter, segui Configurare gli smart device nell'app Google Home per il tuo dispositivo specifico.

Cosa serve

• Un Account Google
  • Una rete Wi-Fi domestica
  • Per i dispositivi che utilizzano Thread, è necessario un router di confine Thread per completare la configurazione
  • Uno dei seguenti dispositivi mobili:
    • Smartphone o tablet con Android 8.1 o versioni successive e Google Play Services 22.48.14 o versioni successive
    • iPhone o iPad con iOS 16.5 o versioni successive
  • Bluetooth Low Energy (BLE) 4.2 o versioni successive
  • L'ultima versione dell'app Google Home  dal Play Store o dall'App Store.
  • Un dispositivo per la smart home compatibile con Matter. Cerca il logo Matter sulla confezione
  • Un hub Google compatibile con Matter per controllare il dispositivo con l'app Google Home

Nota: se non hai un hub, potresti riuscire ad aggiungere il dispositivo compatibile con Matter all'app Google Home, ma non potrai controllarlo.

Configurare il dispositivo compatibile con Matter

Molti dispositivi compatibili con Matter possono essere configurati direttamente con l'app Google Home. In alternativa, se hai configurato il dispositivo con l'app del produttore, puoi aggiungere il dispositivo anche nell'app Google Home e controllarlo con una delle due app. Nota: queste istruzioni non si applicano ai dispositivi Google Nest.

Configurare un dispositivo di terze parti compatibile con Matter con l'app Google Home
  1. Assicurati che il dispositivo compatibile con Matter sia acceso e in modalità di accoppiamento in base alle istruzioni del produttore del dispositivo.
  2. Cerca la notifica popup sullo smartphone. Potresti dover prima aprire l'app Google Home. Tocca Scansiona codice QR
    • Se non ricevi una notifica popup, apri l'app Google Home , tocca Dispositivi   Aggiungi   Dispositivo compatibile con Matter. L'app cercherà dispositivi da aggiungere e, se non ne trova, mostrerà un elenco da cui selezionare. Tocca Dispositivo compatibile con Matter.
  3. Scansiona il codice QR Matter del dispositivo compatibile con Matter.
    • Tieni lo smartphone a circa 12 cm di distanza per eseguire la scansione. Scopri ulteriori suggerimenti per la scansione dei codici QR.
    • Se non riesci a scansionare il codice QR, tocca Configura senza codice QR, quindi inserisci la chiave di configurazione. Dovrebbe essere fornita con il prodotto e spesso si trova sul dispositivo stesso.
  4. Se è la prima volta che configuri un dispositivo compatibile con Matter, seleziona l'app Google Home.
  5. Tocca Accetto per collegare il dispositivo al tuo Account Google.
  6. Il dispositivo verrà aggiunto all'ultima casa che hai selezionato. Se vuoi, puoi spostare il dispositivo compatibile con Matter in un'altra casa.
    Nota: se non disponi di un hub Google compatibile con Matter, l'app Google Home ti suggerirà che è necessario un hub per controllare il dispositivo compatibile con Matter tramite l'app Google Home. Puoi completare l'aggiunta del dispositivo compatibile con Matter all'app Google Home, ma non potrai controllarlo dall'app o con l'Assistente Google finché non aggiungerai un hub Google compatibile con Matter all'app Home.
  7. Dopo che il dispositivo si è connesso correttamente, seleziona una stanza in cui si troverà il dispositivo compatibile con Matter e assegnagli un nome.

Configurare un dispositivo di terze parti compatibile con Matter nell'app del produttore e condividerlo con l'app Google Home

1. Configura il dispositivo compatibile con Matter nell'app del produttore (se disponibile). Se non riesci a completare la configurazione nell'app del produttore del dispositivo, contatta quest'ultimo per ricevere assistenza.
  2. Una volta completata la configurazione, segui le istruzioni del produttore per condividere l'accesso al dispositivo con l'app Google Home.

Risolvere i problemi durante la configurazione

La configurazione si blocca o non è possibile completarla

1. Riavvia il dispositivo compatibile con Matter. Per sapere come fare, consulta le relative istruzioni incluse nella confezione o la guida online.
  2. Chiudi l'app Google Home.
  3. Svuota la cache dell'app Google Home. Le istruzioni possono variare in base al sistema operativo. Sulla maggior parte dei dispositivi Android, vai alle Impostazioni Settings icon  App  seleziona l'app Google Home   Spazio di archiviazione e cache  Svuota cache. Se non riesci a trovare le impostazioni della cache dell'app, contatta il produttore del dispositivo mobile.
  4. Riavvia lo smartphone.
  5. Apri l'app Google Home e ricomincia la procedura di configurazione.

Se la configurazione continua a bloccarsi o non è possibile completarla, contatta il produttore del dispositivo per ricevere assistenza. Potresti dover ripristinare il dispositivo.

Gestire il tuo dispositivo compatibile con Matter

Modificare il nickname del dispositivo compatibile con Matter

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Dispositivi .
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  4. Tocca Impostazioni Settings icon Nome.
  5. Inserisci un nome tocca Salva.

Assegnare il dispositivo compatibile con Matter a una stanza diversa

1. Apri l'app Google Home  .
  2. Tocca Dispositivi .
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  4. Tocca Impostazioni Settings icon Stanza scegli una stanza tocca Avanti.

Spostare il dispositivo compatibile con Matter in un'altra casa

Nota: lo spostamento del dispositivo ne comporta la rimozione dalla casa esistente. Verranno ripristinate le impostazioni del dispositivo e tutte le automazioni o le routine che hai configurato.
  1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Dispositivi .
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  4. Tocca Impostazioni Settings icon Rimuovi dispositivo  Rimuovi.
    Nota: ripristina i dati di fabbrica del dispositivo prima di aggiungerlo a un'altra casa.
  5. Tocca Preferiti  tocca il nome della casa attuale expand more icon.
  6. Seleziona la casa in cui vuoi spostare il dispositivo e tocca  Dispositivi    Aggiungi per aggiungere il tuo dispositivo.

Rimuovere il dispositivo compatibile con Matter dall'app Google Home

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Dispositivi .
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  4. Tocca Impostazioni Settings icon Rimuovi dispositivo Rimuovi.
    Nota: se non utilizzi più il dispositivo, assicurati di ripristinare i dati di fabbrica dopo averlo rimosso.

Scopri come funzionano i dispositivi Nest con Matter