To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo configurar y administrar dispositivos compatibles con Matter en la app de Google Home

Puedes agregar dispositivos compatibles con Matter a la app de Google Home y controlar todos los dispositivos de tu casa con una sola app.

Nota: Para conectar dispositivos Google Nest, incluidas las unidades centrales de Google Nest para Matter, y otros dispositivos de terceros que no son compatibles con Matter a la app de Home, sigue las instrucciones sobre cómo configurar dispositivos inteligentes en la app de Google Home para tu dispositivo específico.

Requisitos

• Una Cuenta de Google
  • Una red Wi-Fi doméstica
  • Un router de borde de Thread para completar la configuración (en el caso de los dispositivos que usan Thread)
  • Uno de los siguientes dispositivos móviles:
    • Un teléfono o una tablet con Android versión 8.1 o posterior, y Servicios de Google Play versión 22.48.14 o posterior
    • iPhone o iPad con iOS versión 16.5 o posterior
  • Bluetooth de bajo consumo (BLE) versión 4.2 o posterior
  • La versión más reciente de la app de Google Home  de Play Store o App Store
  • Un dispositivo inteligente para la casa compatible con Matter (busca el logotipo de Matter en el paquete: )
  • Una unidad central de Google compatible con Matter para controlar tu dispositivo con la app de Google Home

Nota: Si no tienes una unidad central, es posible que puedas agregar tu dispositivo compatible con Matter a la app de Google Home, pero no puedas controlarlo.

Cómo configurar tu dispositivo compatible con Matter

Muchos dispositivos compatibles con Matter se pueden configurar directamente con la app de Google Home. Como alternativa, si configuraste el dispositivo con la app del fabricante, podrás agregarlo a la app de Google Home y controlarlo con cualquiera de las dos apps. Nota: Estas instrucciones no se aplican a los dispositivos Google Nest.

Cómo configurar tu dispositivo compatible con Matter de terceros con la app de Google Home
  1. Asegúrate de que tu dispositivo compatible con Matter esté encendido y en modo de vinculación según las instrucciones del fabricante.
  2. Busca la notificación emergente en el teléfono. Es posible que primero debas abrir la app de Google Home. Presiona Escanear código QR
    • Si no recibes una notificación emergente, abre la app de Google Home , presiona Dispositivos   Agregar  Dispositivo compatible con Matter. La app buscará dispositivos para agregar y, si no los encuentra, mostrará una lista para seleccionar. Presiona Dispositivo compatible con Matter.
  3. Escanea el código QR de Matter del dispositivo compatible.
    • Sostén el teléfono a unos 12 cm de distancia (5 in) para escanearlo. Obtén más sugerencias para escanear códigos QR.
    • Si no logras escanear el código QR, presiona Configurar sin código QR y, luego, ingresa la clave de configuración. Se incluye con el producto y, por lo general, está en el mismo dispositivo.
  4. Si es la primera vez que configuras un dispositivo compatible con Matter, selecciona la app de Google Home.
  5. Presiona Acepto para conectar el dispositivo a tu Cuenta de Google.
  6. Se agregará el dispositivo a la casa que se seleccionó la última vez. Si lo deseas, puedes mover el dispositivo compatible con Matter a otra casa.
    Nota: Si no tienes una unidad central de Google compatible con Matter, la app de Google Home te pedirá que uses una para controlar tu dispositivo compatible con Matter desde la app de Google Home. Puedes terminar de agregar tu dispositivo compatible con Matter a la app de Google Home, pero no podrás controlarlo desde la app ni con Asistente de Google hasta que agregues una unidad central de Google compatible con Matter a la app de Home.
  7. Una vez que el dispositivo se conecte correctamente, selecciona la habitación donde se ubicará el dispositivo compatible con Matter y asígnale un nombre.

Cómo configurar tu dispositivo compatible con Matter de terceros en la app del fabricante y compartirlo con la app de Google Home

1. Configura tu dispositivo compatible con Matter en la app del fabricante (si hay una disponible). Si no puedes completar la configuración en la app del fabricante, comunícate con el fabricante del dispositivo para obtener ayuda.
  2. Después de completar la configuración, sigue las instrucciones del fabricante para compartir el acceso al dispositivo con la app de Google Home.

Cómo solucionar problemas durante la configuración

Falla la configuración o no se puede completar

1. Reinicia el dispositivo compatible con Matter. Consulta las instrucciones incluidas o la ayuda en línea para saber cómo hacerlo.
  2. Cierra la app de Google Home.
  3. Borra la caché de la app de Google Home. Las instrucciones pueden variar según el SO. En la mayoría de los dispositivos Android, ve a Configuración Settings icon   Apps  selecciona la app de Google Home   Almacenamiento y caché  Borrar caché. Si no encuentras la configuración de caché de la app, comunícate con el fabricante del dispositivo móvil.
  4. Reinicia el teléfono.
  5. Abre la app de Google Home y vuelve a iniciar el proceso de configuración.

Si el proceso de configuración sigue fallando o no se completa, comunícate con el fabricante del dispositivo para obtener ayuda. Es posible que debas restablecer el dispositivo.

Cómo administrar tu dispositivo compatible con Matter

Cómo cambiar el sobrenombre de tu dispositivo compatible con Matter

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Dispositivos .
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  4. Presiona Configuración Settings icon Nombre.
  5. Ingresa un nombre presiona Guardar.

Cómo asignar tu dispositivo compatible con Matter a otra habitación

1. Abre la app de Google Home  .
  2. Presiona Dispositivos .
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  4. Presiona Configuración Settings icon Habitación elige una habitación presiona Siguiente.

Cómo mover un dispositivo compatible con Matter a otra casa

Nota: Si quitas el dispositivo, se lo quitará de la casa existente. Esta acción restablecerá la configuración del dispositivo, así como todas las automatizaciones o rutinas que hayas configurado.
  1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Dispositivos .
  3. Mantén presionada la tarjeta del dispositivo.
  4. Presiona Configuración Settings icon Quitar dispositivo  Quitar.
    Nota: Restablece la configuración de fábrica del dispositivo antes de agregarlo a otra casa.
  5. Presiona Favoritos  presiona el nombre de la casa actual expand more icon.
  6. Selecciona la casa a la que quieres mover el dispositivo y presiona  Dispositivos    Agregar para agregar el dispositivo.

Cómo quitar el dispositivo compatible con Matter de la app de Google Home

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Dispositivos .
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  4. Presiona Configuración Settings icon Quitar dispositivo Quitar.
    Nota: Si ya no usas el dispositivo, asegúrate de restablecer la configuración de fábrica después de quitarlo.

Descubre cómo funcionan los dispositivos Nest con Matter