To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo instalar un Nest Doorbell (con cable, 2ª gen.)

Comienza por aquí si tienes un nuevo Google Nest Doorbell (con cable, 2ª gen.) o si quitaste el timbre de la app y quieres volver a agregarlo.

Necesitas que la app conecte el timbre a la conexión Wi-Fi y obtenga el video grabado, de modo que siempre debes usar la app como guía principal para instalar y configurar el timbre.

A continuación, se incluye una breve descripción general de los pasos necesarios para comenzar, junto con algunas soluciones de problemas importantes.

Información adicional de ayuda para la instalación

Puedes encontrar los pasos para instalar el modelo anterior de Nest Doorbell (con cable) y Nest Doorbell (batería) en nuestro Centro de ayuda.

Si necesitas ayuda para la instalación con cable o batería del Nest Doorbell (con batería), consulta nuestro artículo Cómo instalar un Nest Doorbell (con batería).

Mira el video de instalación

Para ver una descripción general rápida sobre cómo instalar y configurar el Nest Doorbell (con cable, 2ª gen.), mira nuestro video instructivo.

Cómo configurar e instalar tu Google Nest Doorbell 2ª gen. (con cable)

1. Comprueba los requisitos de compatibilidad y voltaje

Si bien el Nest Doorbell puede reemplazar la mayoría de los timbres con cable, existen algunos casos en que el sistema de timbre no brinda la energía suficiente, o bien brinda demasiada. Deberás comprobar que el Nest Doorbell pueda reemplazar tu timbre actual.

Cómo comprobar la compatibilidad del sistema de timbre con el Nest Doorbell

2. Asegúrate de tener todo lo necesario para la instalación

Asegúrate de tener todas las piezas incluidas en la caja.

Contenido de la caja

• Nest Doorbell (con cable, 2ª gen.)
  • Placa base
  • Cuña
  • Disco de la campanilla
  • Conector de torsión
  • Llave Allen
  • 2 tornillos de pared
  • 2 taquetes
  • 2 separadores
  • Tornillo de seguridad adicional
  • Calcomanía para ventana

¿Necesitas una cuña?

El Nest Doorbell (con cable, 2ª gen.) incluye una cuña que puedes usar para ajustar el ángulo de la cámara del timbre si se ubica en una esquina. Esta cuña puede lograr una inclinación horizontal del timbre de hasta 20°.

Si el timbre requiere una inclinación horizontal más amplia, puedes comprar una cuña para timbres Made for Google. Esta cuña ofrece un ajuste horizontal de 35 a 55° para el timbre.

Herramientas

• Destornillador Phillips
  • Taladro eléctrico
    • Broca de taladro de 6.35 mm (1/4") (opcional, para perforar materiales duros, como el ladrillo y el estuco)
    • Broca de taladro de 2.38 mm (3/32") (permite hacer perforaciones de guía en madera o revestimiento para tornillos de fijación)
  • Nivel de burbuja (para comprobar que el timbre se encuentre alineado)

Requisitos de Internet y la app

• La versión más reciente de la app
  • Un teléfono compatible (consulta los requisitos aquí)
  • Contraseña de la red Wi-Fi
  • Una conexión a Internet de banda ancha, con una velocidad de carga mínima de 2 Mbps para cada cámara o timbre Nest de tu casa

3. Desconecta tu sistema de timbre de la fuente de alimentación

1. Baja el interruptor correspondiente al timbre, que se encuentra en la caja de disyuntores o fusibles. Eso te protegerá tanto a ti como al equipo durante la instalación.
  2. Intenta hacer sonar el timbre a fin de confirmar que bajaste el interruptor correcto para cortar la energía. De ser necesario, puedes bajar el interruptor de la fuente de alimentación principal en la caja de disyuntores.

4. Quita el timbre anterior

Quita el timbre anterior y desconecta los cables. Es posible que necesites un destornillador para realizar este paso.

Sugerencia: Luego de quitar el timbre anterior, dobla los cables o pégalos de modo que no se deslicen hacia el interior de la pared.

Cómo quitar el Nest Doorbell (con cable, 1ª gen.)

Si reemplazas un Nest Doorbell (con cable) por el timbre de 2ª gen., también deberás quitar el conector de campanilla que se incluyó, ya que el de la 1ª gen. no es compatible con el de la 2ª gen.

Quita el hardware anterior siguiendo las instrucciones que se indican en el artículo para desinstalar el Nest Doorbell (con cable) y el conector de timbre. Luego continúa con el paso 5.

5. Vincula el timbre a la app

Sigue los pasos que se indican a continuación para agregar el timbre a la app y comenzar la instalación.

Nota: Si todavía no lo hiciste, descarga la app de Google Home desde App Store de Apple o de Google Play Store.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Dispositivos Agregar Dispositivo Google Nest o de socios Google Nest or partner device.
  3. Elige la casa a la que quieres agregar el timbre o selecciona Agregar otra casa para crear una nueva. Luego, presiona Siguiente.
  4. La app intentará buscar dispositivos cercanos. Si es necesario, selecciona el Nest Doorbell (con cable, 2ª gen.) como el dispositivo que quieres configurar.
  5. Usa la cámara de tu teléfono para escanear el código QR que se encuentra en la parte posterior del timbre. También puedes presionar Continuar sin escanear e ingresar los números que están cerca del código QR.
  6. La app te guiará por la instalación y configuración.

6. Cómo solucionar posibles problemas

Durante la instalación, la app te permite conectar el timbre a la red Wi-Fi, personalizar parámetros de configuración y verificar la calidad del video, entre otras cosas.

Si tienes problemas, consulta las siguientes sugerencias rápidas.

Problemas de conexión

Si no encuentras tu red Wi-Fi o si el timbre no puede conectarse al Wi-Fi, realiza lo siguiente para solucionar el problema:

• Espera unos minutos y vuelve a conectar el timbre.
  • De ser posible, acerca el timbre y el router a fin de mejorar la señal.
  • Reduce la interferencia inalámbrica.
  • Reinicia el router.
  • Si cuentas con una red Wi-Fi oculta, tendrás que escribir el nombre de la red (SSID) de forma manual en la app.

Problemas de alimentación

A continuación, se incluyen algunos indicadores que demuestran que el timbre no está recibiendo la energía suficiente:

• No se enciende el timbre.
  • Recibes un mensaje o estado en la app que indica que no hay suficiente energía.
  • La conexión Wi-Fi y la calidad del video son factores que también pueden verse afectados cuando no hay suficiente energía.

Para solucionar el problema, verifica que el sistema del timbre de tu casa esté activado y que los cables estén conectados correctamente.

Nota: Algunos sistemas de timbre tienen cables complejos que podrían no tener diagramas en la app. En ese caso, consulta los diagramas de cableado de nuestro Centro de ayuda para obtener más información.

Problemas de calidad de video

Si el timbre muestra demoras o retrasos de video, en general, es un indicador de que la conexión Wi-Fi es débil. También podría indicar que el timbre no recibe la energía suficiente. Sigue estos pasos para intentar solucionar el problema:

Si el video del timbre se muestra distorsionado, realiza lo siguiente para solucionar el problema:

• Limpia la lente de la cámara.
  • Asegúrate de que el timbre se encuentre a la sombra y esté protegido de condiciones climáticas extremas. Si bien los dispositivos Nest Doorbell se diseñaron para funcionar en exteriores, las temperaturas de calor o frío extremo pueden afectar algunos factores como la calidad de video.

Si deseas obtener más sugerencias, consulta nuestro artículo sobre solución de problemas de distorsión de video en cámaras Nest.

7. Usa el timbre

Obtén más información acerca de los conceptos básicos del Nest Doorbell, la forma de cambiar los parámetros de configuración y mucho más en nuestro artículo Cómo comenzar a usar tu Nest Doorbell.

Connect power wires to Nest Doorbell

• Before you connect the wires make sure they are clean.
  • Connect the power wires to the wire connectors.
    • It doesn’t matter which connector you attach a wire to.
    • Press down on the release tabs to insert the wires into the connectors.
    • If you see exposed wire, remove the connectors and trim any excess wire.
  • Important: Don’t let the connectors touch the backplate. This can cause an electrical short and damage the doorbell. Make sure that they only touch the screws. Tighten the screws to secure the connectors.
  • Make sure the wires point down, not up, so the extra wire can be tucked back into the wall.

Sin los conectores

• Antes de conectar los cables a los tornillos, recorta los cables y el aislamiento para que solo sobresalgan 6 mm (1⁄4").
  • Dobla los cables en el sentido de las manecillas del reloj en forma de gancho y conéctalos a los tornillos.
  • Importante: No permitas que los cables toquen el soporte de montaje. Esto puede causar un cortocircuito y dañar el timbre. Asegúrate de que solo toquen los tornillos. Ajusta los tornillos para asegurar los cables.
  • Asegúrate de que los cables apunten hacia abajo, no hacia arriba, para que el cable adicional pueda volver a colocarse en la pared.