To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Présentation de Nest Wifi Pro

Nest Wifi Pro est le système Wi-Fi domestique le plus performant de Google Nest. Il utilise le Wi-Fi 6E pour remplacer un routeur unique par un réseau de routeurs pouvant être détecté par tous vos appareils, peu importe leur emplacement. Nest Wifi Pro offre une meilleure couverture et un meilleur débit que les anciens systèmes Wi-Fi de Google Nest.

Couverture Wi-Fi dans toute la maison

Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) repose sur la technologie de réseau Wi-Fi maillé. Tous les routeurs fonctionnent conjointement de sorte que vos appareils restent sur le canal avec la bande passante la plus rapide. Vous bénéficiez ainsi un signal Wi-Fi puissant dans toute la maison, et pas seulement à proximité de votre modem. Vous pouvez passer d'une pièce à l'autre pendant un appel vidéo avec un minimum d'interruptions ou regarder en streaming plusieurs vidéos 4K en même temps.

Le système Wi-Fi est évolutif. Vous pouvez donc adapter le nombre d'appareils Nest Wifi Pro à la taille et la forme de votre maison. Si vous avez besoin d'une couverture plus étendue, ajoutez un appareil Nest Wifi Pro. En raison de sa technologie nouvelle génération, Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) n'est pas rétrocompatible et ne peut pas être associé à Nest Wifi ou Google Wifi (Wi-Fi 5) au sein d'un réseau maillé.

Wi-Fi 6E

Le Wi-Fi 6E est l'évolution la plus importante de ces dernières années dans le domaine des technologies Wi-Fi. Il offre un débit jusqu'à deux fois plus rapide que le Wi-Fi 61. Il donne accès à la nouvelle bande sans fil 6 GHz pour des débits élevés et des canaux moins encombrés, et permet à un plus grand nombre d'appareils de fonctionner à des vitesses plus élevées. Consultez cette page pour en savoir plus sur les avantages du Wi-Fi 6E. Nest Wifi Pro inclut cette nouvelle et troisième bande radio 6 GHz, en plus des signaux Wi-Fi traditionnels des bandes de fréquences 2,4 GHz et 5 GHz.

Compatibilité avec Matter et Thread pour une maison plus connectée et compatible

• Nest Wifi Pro a été mis à jour pour être compatible avec Matter, la nouvelle norme universelle qui simplifie la compatibilité et la configuration des maisons connectées. Il peut servir de hub pour Matter : il vous permet de vous connecter à votre Google Home et à d'autres appareils compatibles avec Matter et de les contrôler. Votre maison connectée est ainsi plus rapide à configurer, plus réactive et plus fiable que jamais. En savoir plus sur Matter
  • Thread est une technologie de réseau maillé sans fil conçue pour favoriser une connexion plus stable et plus fiable de vos appareils connectés. Elle permet d'améliorer la puissance, la portée et l'efficacité de votre réseau domestique. Nest Wifi Pro intègre un routeur de bordure Thread jouant le rôle de hub. Ainsi vous pouvez facilement ajouter des appareils Thread à votre réseau, tout en exploitant ses antennes puissantes pour étendre la portée et la couverture de votre réseau Thread. En savoir plus sur les appareils Nest avec la technologie Thread

Une solution facile à configurer et à gérer

Vous pouvez rapidement configurer Nest Wifi Pro et le gérer dans l'application Google Home, aux côtés de vos autres appareils connectés. Si vous possédez déjà un système Nest Wifi ou Google Wifi, vous devez d'abord supprimer ce réseau de la structure de votre Google Home ou configurer une autre structure Google Home pour configurer Nest Wifi Pro. Une fois le nouveau réseau configuré, les mises à jour automatiques de Nest Wifi Pro vous aideront à le sécuriser et vous donneront accès à de nouvelles fonctionnalités.

Google propose une connexion Wi-Fi plus rapide, plus simple et plus fiable

Nest Wifi Pro utilise les statistiques réseau pour optimiser automatiquement les performances de votre réseau. Par exemple, il donne automatiquement la priorité aux appels vidéo afin de vous offrir une connexion fluide et stable. Nest Wifi Pro peut également s'adapter pour compenser toute baisse inattendue du débit de votre fournisseur d'accès à Internet (FAI).

Nest Wifi Pro détecte de façon proactive les problèmes de connexion Wi-Fi, réalise les diagnostics et peut même résoudre de lui-même les dysfonctionnements courants du réseau, sans votre intervention. Quand certaines actions simples (remplacement d'un câble Ethernet, par exemple) sont susceptibles d'améliorer les performances du réseau, il vous en informe.

Un Wi-Fi sécurisé

Vous pouvez créer un réseau invité et partager votre mot de passe depuis l'application Google Home. Vous pouvez également identifier les appareils auxquels donner la priorité pour qu'ils disposent d'une connexion plus rapide, et exécuter des tests de débit pour comprendre les performances de votre réseau et de la connectivité de vos appareils.

Créez un réseau Wi-Fi familial pour gérer le temps d'utilisation ou empêcher l'accès à certains types de contenus réservés aux adultes, et suspendre la connexion Wi-Fi de certains appareils dès que vous le souhaitez.

1Jusqu'à deux fois plus rapide qu'un routeur Wi-Fi 6 compatible avec les canaux 80 MHz. Les spécifications du Wi-Fi 6E sont basées sur l'utilisation d'un appareil client compatible avec le Wi-Fi 6 ou version ultérieure et avec les canaux 160 MHz. Les vitesses réelles dépendent de votre fournisseur d'accès à Internet, des conditions du réseau, de l'appareil connecté, de la réglementation locale et de facteurs environnementaux.