To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Was ist Nest Wifi Pro?

Nest Wifi Pro ist das leistungsstärkste WLAN-System von Google Nest für Ihr Zuhause. Mithilfe von Wi-Fi 6E ersetzt Nest Wifi Pro ein einzelnes Routernetzwerk durch mehrere Router, damit die Geräte in Ihrem Zuhause überall mit WLAN versorgt werden. Nest Wifi Pro bietet im Vergleich zu früheren WLAN-Systemen von Google Nest eine höhere Geschwindigkeit und Abdeckung.

WLAN-Abdeckung im gesamten Zuhause

Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) nutzt Mesh-WLAN-Technologie. Alle Router arbeiten zusammen und sorgen dafür, dass Ihre Geräte auf dem Kanal mit der schnellsten Bandbreite bleiben. So erhalten Sie im gesamten Zuhause ein starkes WLAN-Signal, nicht nur in der Nähe Ihres Modems. Dadurch können Sie sich z. B. während eines Videoanrufs nahezu ohne Signalunterbrechung von Raum zu Raum bewegen oder mehrere 4K-Videos gleichzeitig streamen.

Das WLAN-System ist skalierbar. So können Sie genau die Anzahl von Nest Wifi Pro-Geräten aufstellen, die für die Größe und den Grundriss Ihres Zuhauses erforderlich sind. Falls die Abdeckung noch nicht ausreicht, können Sie ein zusätzliches Nest Wifi Pro-Gerät hinzufügen. Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ist nicht abwärtskompatibel und kann nicht mit Nest Wifi oder Google Wifi (Wi-Fi 5) in einem Mesh-Netzwerk kombiniert werden. Aufgrund der neuen Technologie von Nest Wifi Pro werden gemischte Netzwerke mit Nest Wifi Pro und älteren Versionen von Nest Wifi oder Google Wifi nicht unterstützt.

Wi-Fi 6E

Wi-Fi 6E ist das bahnbrechendste WLAN-Upgrade der letzten Jahre. Der WLAN-Standard ist außerdem bis zu 2-mal schneller als Wi-Fi 6.1 Wi-Fi 6E bietet Zugriff auf das neu verfügbare 6-GHz-Band für schnelle Datenübertragungen, weniger überlastete Kanäle und Unterstützung von mehr Geräten mit höheren Geschwindigkeiten. Weitere Informationen zu den Vorteilen von Wi-Fi 6E. Nest Wifi Pro enthält das 6-GHz-Band als drittes Funkband, zusätzlich zu den herkömmlichen WLAN-Funkprotokollen im 2,4-GHz- und im 5-GHz-Band.

Unterstützung für Matter und Thread für ein vernetztes und kompatibles Zuhause

• Nest Wifi Pro unterstützt dank neuester Updates jetzt Matter, den neuen universellen Standard, der die Kompatibilität und Einrichtung von Smart Homes vereinfacht. Nest Wifi Pro kann als Hub für Matter-Geräte genutzt werden. Es verbindet Ihre Google Home- und andere Matter-kompatible Geräte – so ist Ihr Smart Home noch schneller eingerichtet, reagiert besser und ist zuverlässiger als je zuvor. Weitere Informationen zu Matter
  • Thread ist ein drahtloses Mesh-Netzwerk, das speziell dafür entwickelt wurde, Ihre Smart-Home-Geräte besser zu vernetzen und zuverlässiger zu machen. Es verstärkt die Stabilität sowie Funktionalität Ihres Heimnetzwerks und sorgt für mehr Reichweite. Nest Wifi Pro hat einen eingebauten Thread-Border-Router, der als Hub dient. So können Sie Ihrem Netzwerk problemlos Thread-Geräte hinzufügen. Außerdem sorgen die leistungsstarken Antennen für eine höhere Reichweite und Abdeckung Ihres Thread-Netzwerks. Weitere Informationen zu Nest-Geräten mit Thread

Einfache Einrichtung und Verwaltung

Sie können Nest Wifi Pro schnell einrichten und in der Google Home App zusammen mit Ihren anderen verbundenen Geräten verwalten. Wenn Sie bereits ein Nest Wifi- oder Google Wifi-System haben, müssen Sie zum Einrichten von Nest Wifi Pro das vorherige Netzwerk aus Ihrer Google Home-Struktur entfernen oder eine andere Google Home-Struktur einrichten. Nach Einrichtung des neues Netzwerks erhalten Sie durch automatische Updates für Nest Wifi Pro neue Funktionen und können Ihr Netzwerk besser schützen.

Google-Technologie für ein schnelleres, einfacheres und zuverlässigeres WLAN

Nest Wifi Pro verwendet Netzwerkdaten, um die Netzwerkleistung automatisch zu optimieren. So werden beispielsweise Videoanrufe automatisch priorisiert, damit sie reibungslos und ohne Unterbrechungen stattfinden. Nest Wifi Pro kann auch Anpassungen vornehmen, wenn Ihr Internetanbieter unerwartet eine geringere Geschwindigkeit zur Verfügung stellt.

WLAN-Probleme werden proaktiv gescannt und diagnostiziert. Nest Wifi Pro kann häufige Netzwerkprobleme sogar selbstständig beheben. Das Gerät teilt Ihnen mit, ob die Leistung Ihres Netzwerks einfach verbessert werden kann, zum Beispiel mithilfe eines Ethernetkabels.

Geschütztes und sichereres WLAN

Über die Google Home App können Sie ein Gastnetzwerk erstellen und Ihr Passwort teilen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit Ihre bevorzugten Geräte festzulegen, um die Geschwindigkeit zu erhöhen, und Geschwindigkeitstests durchzuführen, um die Leistung Ihres Netzwerks und der Konnektivität zu ermitteln.

Mit dem Familien-WLAN können Sie Zeitpläne für die Bildschirmzeit einrichten, Inhalte sperren, die nur für Erwachsene gedacht sind, und das WLAN auf bestimmten Geräten vorübergehend ausschalten.

1Ist im Vergleich zu einem Wi-Fi 6-Router, der 80-MHz-Kanäle unterstützt, bis zu 2-mal schneller. Wi-Fi 6E-Spezifikationen basieren auf der Nutzung von Wi-Fi 6-Clientgeräten oder einer späteren Generation, die 160-MHz-Kanäle unterstützen. Die tatsächliche Geschwindigkeit hängt von Ihrem Internetanbieter, den Netzwerkbedingungen, dem verbundenen Gerät, den Umgebungsfaktoren und den örtlichen Vorschriften ab.