To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La serrure Nest × Yale ne peut plus se connecter à Nest Hub Max

Depuis fin juillet 2022, les Nest Hub Max ont reçu une mise à jour logicielle pour préparer leur compatibilité avec la technologie Matter. Matter est un nouveau standard dans l'univers de la maison connectée. Son objectif est d'améliorer la compatibilité universelle des appareils connectés.

En raison de ce changement, les serrures Nest × Yale ne peuvent plus utiliser Nest Hub Max comme répéteur Wi-Fi ni comme pont pour accéder au réseau Wi-Fi de votre maison, car ces produits ne sont pas compatibles avec ce nouveau standard. Si vous avez déjà un Nest Connect à proximité, il peut servir de pont ou de répéteur pour votre serrure Nest × Yale. Vos appareils continuent de fonctionner normalement, sans intervention de votre part.

Pendant une durée limitée, Nest offre un Nest Connect aux propriétaires d'une serrure Nest × Yale qui ne possèdent pas de Nest Connect et utilisent uniquement leur Nest Hub Max comme pont pour permettre à la serrure de se connecter au Wi-Fi. Une fois configurée, la serrure Nest × Yale utilise le Nest Connect comme pont, plutôt que Nest Hub Max. En savoir plus sur Nest Connect

Important : Si vous n'avez pas de Nest Connect, ou si vous ne l'avez pas ajouté à votre maison dans l'application Nest, la serrure restera hors connexion.

Reconnecter votre serrure après la mise à jour Thread-Matter

Si votre serrure Nest × Yale perd la connexion, vérifiez si le problème est lié à la mise à jour logicielle ci-dessus. Pour cela, regardez si la version du système d'exploitation de votre Nest Hub Max commence par "F7" ou un chiffre supérieur. Si c'est le cas, vous devez soit rapprocher un Nest Connect existant de votre serrure, soit en ajouter un nouveau. Si la version du système d'exploitation de votre Nest Hub Max ne commence pas par F7 ou un chiffre supérieur, la perte de connexion peut être due à un autre problème. Découvrez comment résoudre les problèmes de déconnexion de serrure.

Déplacer un Nest Connect existant

Si la version mise à jour est installée sur votre Nest Hub Max et qu'un Nest Connect est déjà configuré dans l'application Nest pour la même maison, rapprochez-le de votre serrure, puis attendez qu'il se connecte. En règle générale, s'il n'y a pas d'obstacle entre votre Nest Connect et la serrure, la connexion devrait pouvoir être établie. En cas de problème, recherchez d'éventuelles sources d'interférences.

Ajouter un nouveau Nest Connect pour votre serrure Nest × Yale

Si vous n'avez pas encore de Nest Connect, procédez comme suit pour en ajouter un et reconnecter votre serrure.

1. Rétablissez la configuration d'usine de la serrure Nest × Yale

Vous devrez peut-être rétablir la configuration d'usine de la serrure Google Nest × Yale pour résoudre certains problèmes, par exemple en cas de problèmes de connectivité, si le clavier ne répond pas ou si vous avez oublié le code secret principal. Si vous installez la serrure sur une autre porte ou dans une autre maison, vous devez également rétablir la configuration d'usine.

Lorsque la configuration d'usine de la serrure est rétablie, tous les codes secrets des utilisateurs sont supprimés, y compris le code secret principal. Les paramètres par défaut de toutes les fonctionnalités de programmation sont aussi rétablis.

How to reset your Nest × Yale Lock

1. Retirez le couvercle du compartiment à piles et les piles.

Pour retirer le couvercle, munissez-vous d'une punaise ou de la clé pour couvercle de compartiment à piles fournie dans la boîte de la serrure Nest × Yale. Vous pouvez également vous servir d'une petite clé Allen.

1. Insérez la clé ou la punaise dans le trou situé sur le compartiment à piles, puis appuyez fermement.
    2. Attrapez le couvercle par le haut et retirez-le tout en continuant à appuyer avec la clé ou la punaise.
    3. Retirez toutes les piles.
  2. Dévissez les deux vis maintenant la serrure intérieure.
  3. Retirez la serrure intérieure pour accéder au bouton de réinitialisation. Il se trouve sur le côté gauche du connecteur du câble .
  4. Maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé  pendant que vous installez les piles.
  5. Continuez à appuyer sur le bouton de réinitialisation jusqu'à ce que le voyant passe au rouge et que la serrure annonce un message vous invitant à patienter le temps que les paramètres soient effacés.
  6. Relâchez le bouton de réinitialisation.
  7. Retirez les piles à gauche et à droite de la serrure pour accéder aux trous des vis.
  8. Placez la serrure intérieure sur votre porte et alignez-la avec les trous des vis.
  9. Serrez les deux vis maintenant la serrure intérieure.
  10. Remettez les deux piles en place.
  11. Une fois la réinitialisation terminée, la serrure Nest × Yale vous souhaite le bonjour de la part de Yale et Nest.
  12. Remettez en place le couvercle du compartiment à piles.

Pour cela, insérez les deux languettes situées sous le couvercle dans les trous de la serrure, puis poussez le couvercle jusqu'à ce que la languette située en haut verrouille le tout.

Remarque : Après avoir réinitialisé la serrure, vous devez créer un code secret principal sur celle-ci avant de la configurer avec l'appli Nest.

Paramètres par défaut lorsque la serrure n'est pas connectée à l'appli Nest

Fonctionnalité

Paramètre par défaut

Paramètres disponibles

Code secret principal

Obligatoire

N/A

Verrouillage automatique

Désactivé

Activer, Désactiver

Verrouiller automatiquement la porte au bout de

30 secondes

N/A

Verrouillage par pression

Activé

Activer, Désactiver

Volume

Faible

Silence, Faible, Élevé

Nombre maximal de saisies de code incorrect

5 fois

N/A

Délai avant arrêt

90 secondes

N/A

Paramètres par défaut lorsque la serrure est connectée à l'appli Nest

Fonctionnalité

Paramètre par défaut

Paramètres disponibles

Code secret principal

N/A

N/A

Verrouillage automatique

Désactivé

Fonction Chez moi/Absent : Activée, Désactivée
Chez moi : Verrouillage automatique activé ou désactivé
Absent : Verrouillage automatique activé

Verrouiller automatiquement la porte au bout de

1 minute

10 secondes, 1 minute,
5 minutes

Verrouillage par pression

Activé

Activer, Désactiver

Volume

Faible

Silence, Faible, Élevé

Nombre maximal de saisies de code incorrect

5 fois

N/A

Délai avant arrêt

90 secondes

N/A

Comment vérifier que la serrure a été supprimée de l'appli Nest après avoir été réinitialisée ?

Sur la serrure, appuyez sur le bouton à voyant blanc côté intérieur. Si le voyant pulse en bleu, et que la serrure annonce qu'elle est prête et que vous pouvez utiliser l'appli Nest pour l'ajouter à votre compte, c'est qu'elle a été supprimée de votre compte. Si la serrure annonce que le mode Confidentialité est activé ou désactivé, c'est qu'elle est toujours associée à votre compte.

Pour supprimer la serrure de votre compte, sélectionnez-la sur l'écran d'accueil de l'appli Nest puis appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest puis Supprimer la serrure.

2. Installez Nest Connect avec l'appli Nest

Si d'autres produits Nest sont déjà installés dans votre maison, veillez
à ce qu'ils soient à proximité lorsque vous essayez d'ajouter votre Nest Connect à
l'application Nest. Votre Nest Connect se connectera à ces produits au cours
de l'association, et ils doivent donc être à portée.

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest puis Ajouter un produit .
  3. Scannez le code QR Nest QR code image. situé au dos de votre Connect.
  4. Suivez les instructions de configuration affichées dans l'appli.
  5. Branchez votre Nest Connect sur une prise murale située entre vos produits Nest
    pour augmenter la portée.
 Nest connect being plugged into a wall outlet

3. Connectez votre serrure à l'appli Nest

1. Connectez-vous à votre compte

S'il s'agit de votre premier produit Nest, accédez à l'App Store d'Apple ou à Google Play pour télécharger l'application Nest et créer un compte.

Si vous possédez déjà un produit Nest, connectez-vous à votre compte dans l'appli, si ce n'est pas déjà fait.

Remarque : Si vous avez plusieurs maisons dans votre compte, veillez à sélectionner tout d'abord la maison Nest dans laquelle vous comptez installer la caméra. Pour changer de maison, appuyez sur Menu Flèche orientée vers le bas en haut à gauche de l'écran d'accueil.

2. Configurez Nest Connect

Votre serrure Nest × Yale ne se connecte pas directement au réseau Wi-Fi. Pour la connecter à Internet et l'ajouter à l'application Nest, commencez par configurer votre Nest Connect. Vous pourrez ensuite continuer à configurer votre serrure.

3. Scannez le code QR

QR code lock

Pour commencer, ouvrez l'application Nest puis appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest puis sélectionnez Ajouter un produit.

1. L'application va alors vous demander de scanner le code QR de votre produit pour identifier l'appareil à installer. Le code de la serrure Nest × Yale se trouve dans le compartiment à piles.

2. Pour commencer, tenez votre téléphone à une trentaine de centimètres du code, puis rapprochez-le lentement. Il n'est pas nécessaire que le code remplisse toute la case dans l'application pour que cela fonctionne.

Conseil : Scannez le code dans un endroit bien éclairé en vous assurant qu'il n'y a aucune ombre sur celui-ci.

1. Si vous ne parvenez toujours pas à scanner le code, appuyez sur Poursuivre sans scanner, puis saisissez les chiffres figurant au-dessus du code QR.

2. Une fois que l'application a identifié l'appareil que vous installez, elle vous guide pas à pas tout au long de la procédure.

4. Connectez la serrure à l'appli

1. Indiquez à l'application où votre serrure est installée. L'application utilisera cette information pour vous envoyer des notifications. Choisissez donc un emplacement adapté.

2. L'application devrait alors commencer à chercher votre Nest Connect.

3. Lorsqu'elle l'a trouvé, appuyez de manière prolongée sur le bouton blanc au-dessus du loquet de la serrure pour la connecter au répéteur Nest Connect.

Conseil de dépannage : Si votre serrure ne parvient pas à se connecter, rapprochez votre Connect de la serrure. Quelques centimètres peuvent faire la différence.

5. Créez des codes secrets Nest

Créez un code secret Nest avec l'application. Il remplacera le code secret principal que vous avez créé pour la serrure.

L'application devrait alors vous demander si vous souhaitez créer des codes secrets pour d'autres personnes qui accèdent à votre maison Nest. Vous pouvez également inviter d'autres personnes à accéder à votre maison et définir une programmation qui les autorise à y accéder seulement à certaines heures.

Maintenant que votre serrure Nest × Yale est installée et configurée, vous pouvez commencer à l'utiliser.