To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La cerradura Nest × Yale ya no se puede conectar a Nest Hub Max

A partir de finales de julio del 2022, los dispositivos Nest Hub Max comenzaron a recibir una actualización de software para que Nest Hub Max sea compatible con Matter. Matter es un nuevo estándar de hogar inteligente que hará que los dispositivos inteligentes sean más compatibles.

Esta actualización hará que las cerraduras Nest × Yale ya no puedan usar Nest Hub Max como puente a la red Wi-Fi de tu casa ni como amplificador de señal, ya que no son compatibles con el estándar actualizado. Si ya tienes un Nest Connect, este puede funcionar como puente o como amplificador de señal para tu cerradura Nest × Yale, por lo que no tendrás que hacer nada para que tus dispositivos sigan funcionando con normalidad.

Durante un tiempo limitado, Nest ofrece un Nest Connect a los clientes que tienen una cerradura Nest × Yale, que no tienen Nest Connect y que han usado únicamente un Nest Hub Max como puente para que su cerradura acceda a la red Wi-Fi. Una vez completada la configuración, tu cerradura Nest × Yale usará el Nest Connect como puente en lugar de tu Nest Hub Max. Consulta más información sobre Nest Connect.

Importante: Si no tienes o no añades un Nest Connect a tu casa en la aplicación Nest, la cerradura perderá la conexión y se desconectará.

Volver a conectar una cerradura después de la actualización de Thread-Matter

Si tu cerradura Nest × Yale ha perdido la conexión, el problema puede deberse a la actualización de software que se menciona más arriba. Para confirmarlo, comprueba que la versión del sistema operativo de tu Nest Hub Max empiece por F7 o posterior. Si es así, tendrás que acercar tu Nest Connect a la cerradura o añadir un nuevo Nest Connect. Si tu Nest Hub Max no empieza por F7 o una versión posterior, la pérdida de conexión podría deberse a otro problema. Consulta cómo volver a conectar una cerradura desconectada.

Mover un Nest Connect

Si tienes la versión actualizada de Nest Hub Max y un Nest Connect ya configurado en la misma casa en la aplicación Nest, acércalo a tu cerradura y espera a que se conecte. Por lo general, si hay un Nest Connect dentro del campo de visión de tu cerradura, debería poder conectarse. Si tienes algún problema, comprueba si hay fuentes de interferencias.

Añadir un nuevo Nest Connect para una cerradura Nest × Yale

Si no tienes un Nest Connect, sigue estos pasos para añadir un nuevo Nest Connect y volver a conectar la cerradura.

1. Restablece el estado de fábrica de la cerradura Nest × Yale

Es posible que tengas que restablecer el estado de fábrica de la cerradura Google Nest × Yale para resolver algunos problemas, como que el teclado no responda, que haya problemas de conectividad o que se te olvide una contraseña maestra. Si vas a cambiar la cerradura a otra puerta o a otra casa, también tendrás que restablecer el estado de fábrica.

Cuando se restablece el estado de fábrica de la cerradura, se eliminan todas las contraseñas de usuario (incluida la contraseña maestra) y se restablece la configuración predeterminada original de todas las funciones de programación.

How to reset your Nest × Yale Lock

1. Quita la cubierta del compartimento de las pilas y sácalas.

Para quitar la cubierta del compartimento de las pilas, necesitarás la llave que venía en la caja de la cerradura Nest × Yale o una chincheta. También puedes usar una llave Allen o una llave hexagonal pequeña.

1. Introduce la llave o la chincheta en el agujero de la parte superior del compartimento de las pilas y presiona con firmeza.
    2. Agarra la cubierta cerca de la parte superior y sácala mientras sigues presionando la llave o la chincheta.
    3. Quita todas las pilas.
  2. Afloja los 2 tornillos que sujetan la cerradura interior.
  3. Quita la cerradura interior para ver el botón de restablecimiento, situado a la izquierda del conector del cable.
  4. Mantén pulsado el botón de restablecimiento mientras colocas las pilas.
  5. Sigue manteniendo pulsado el botón hasta que la luz se ponga roja y la cerradura diga "Just a moment, erasing all settings" ("Un momento, borrando todos los ajustes").
  6. Suelta el botón de restablecimiento.
  7. Saca una pila del lado izquierdo y otra del derecho de la cerradura para ver los agujeros de los tornillos.
  8. Coloca la cerradura interior en la puerta y alinea los agujeros para los tornillos.
  9. Aprieta los 2 tornillos que sujetan la cerradura interior.
  10. Vuelve a colocar las 2 pilas.
  11. Cuando se complete el restablecimiento, la cerradura Nest × Yale dirá "Hi, from Yale and Nest" ("Saludos de Yale y Nest").
  12. Vuelve a colocar la cubierta del compartimento de las pilas.

Para volver a colocar la cubierta, inserta las dos pestañas de la parte inferior de la cubierta en los agujeros de la cerradura. A continuación, presiona la cubierta hasta que la pestaña de la parte superior se acople en su sitio.

Nota: Después de restablecer la cerradura, debes crear una contraseña maestra en ella para poder configurarla con la aplicación Nest.

Ajustes predeterminados cuando no está conectada a la aplicación Nest

Función/Característica

Ajuste predeterminado

Ajustes disponibles

Contraseña maestra

Obligatoria

N/A

Cierre automático

Inhabilitado

Habilitar/Inhabilitar

Activar Cierre automático tras

30 segundos

N/A

Bloqueo con un solo toque

Habilitado

Habilitar/Inhabilitar

Ajuste de volumen

Bajo

Silencio/Bajo/Alto

Límite de veces que se puede introducir un código incorrecto

5 veces

N/A

Tiempo para apagado

90 segundos

N/A

Ajustes predeterminados cuando está conectada a la aplicación Nest

Función/Característica

Ajuste predeterminado

Ajustes disponibles

Contraseña maestra

N/A

N/A

Cierre automático

Inhabilitado

Asistente En casa/Ausente: activado/desactivado
En casa: Cierre automático activado o desactivado
Ausente: Cierre automático activado

Activar Cierre automático tras

1 minuto

10 segundos/1 minuto/
5 minutos

Bloqueo con un solo toque

Habilitado

Habilitar/Inhabilitar

Ajuste de volumen

Bajo

Silencio/Bajo/Alto

Límite de veces que se puede introducir un código incorrecto

5 veces

N/A

Tiempo para apagado

90 segundos

N/A

Después de restablecer la cerradura, ¿cómo puedo confirmar que se ha quitado de la aplicación Nest?

En la cerradura, pulsa el botón indicador de luz blanco que hay dentro de tu casa. Si la luz parpadea en azul y la cerradura dice "Ready. Use your Nest app to add the lock to your account" ("Listo. Usa la aplicación Nest para añadir la cerradura a tu cuenta"), significa que se ha quitado de tu cuenta. Si la cerradura dice "Privacy mode is on" ("El modo de privacidad está activado") o "Privacy mode is off" ("El modo de privacidad está desactivado"), significa que la cerradura sigue vinculada a tu cuenta.

Para quitar la cerradura de tu cuenta, en la pantalla de inicio de la aplicación Nest, selecciona tu cerradura y luego toca Ajustes Icono de configuración de Nest y luego Quitar cerrojo.

2. Instala el Nest Connect con la aplicación Nest

Si ya tienes otros productos Nest en tu casa, asegúrate
de que estén cerca cuando intentes añadir tu Nest Connect a
la aplicación Nest. Tu Nest Connect se conectará a ellos durante el
emparejamiento y tendrán que estar dentro del rango de alcance.

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. Toca Configuración Icono de configuración de Nest y luego Añadir producto .
  3. Escanea el código QR Nest QR code image. que se encuentra en la parte trasera de tu Nest Connect.
  4. Sigue las instrucciones de configuración que aparecen en la aplicación.
  5. Enchufa tu Nest Connect a un enchufe de pared que esté situado entre tus
    productos Nest para ampliar el alcance.
 Nest connect being plugged into a wall outlet

3. Conecta la cerradura a la aplicación Nest

1. Inicia sesión con tu cuenta

Si es la primera vez que usas productos Nest: ve al App Store de Apple o a Google Play para descargar la aplicación Nest y crear una cuenta.

Si ya tienes un producto Nest: si no lo has hecho aún, inicia sesión con tu cuenta en la aplicación.

Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta, selecciona primero la casa Nest en la que quieras instalar tu cámara. En la parte superior izquierda de la pantalla de inicio, toca Menú Flecha hacia abajo para cambiar de casa.

2. Configura Nest Connect

La cerradura Nest × Yale no se conecta directamente a la red Wi-Fi. Para conectarla a Internet y añadirla a la aplicación Nest, primero configura tu Nest Connect. A continuación, continúa la configuración de tu cerradura.

3. Escanea el código QR

QR code lock

Para empezar, abre la aplicación Nest y luego toca Configuración Icono de configuración de Nest y luego selecciona Añadir producto.

1. La aplicación te pedirá que escanees el código QR del producto para saber qué dispositivo quieres instalar. El código de la cerradura Nest × Yale está situado en el compartimento de las pilas.

2. Coloca tu teléfono a unos 30 cm del código y acércalo poco a poco. Para escanear el código, no es necesario que ocupe todo el cuadro de la aplicación.

Nota: Cuando escanees el código, asegúrate de que la iluminación sea buena y de que no se esté proyectando ninguna sombra encima del código.

1. Si no lo consigues, toca Continuar sin escanear y escribe los números que aparecen en la parte superior del código QR.

2. Cuando la aplicación sepa qué dispositivo quieres instalar, te guiará por los pasos que debes seguir.

4. Conecta la cerradura a la aplicación

1. Indícale a la aplicación dónde está instalada tu cerradura. La aplicación usará esa ubicación cuando te envíe notificaciones, así que elige una que tenga sentido.

2. La aplicación debería empezar a buscar tu Nest Connect.

3. Cuando la aplicación lo encuentre, mantén pulsado el botón blanco situado sobre el pestillo de la cerradura para conectar tu cerradura a Nest Connect.

Nota para solucionar problemas: Si tu cerradura no se conecta, mueve tu Nest Connect más cerca de la cerradura. Incluso unos centímetros pueden marcar la diferencia.

5. Crea contraseñas Nest

Crea una contraseña Nest con la aplicación. Esta contraseña sustituirá a la contraseña maestra que creaste en la cerradura.

La aplicación te preguntará si quieres crear contraseñas para otras personas que compartan el acceso a tu casa Nest. También puedes invitar a otras personas a compartir el acceso y configurar un horario que limite cuándo puede entrar alguien en tu casa.

Ahora que tu cerradura está instalada y configurada, puedes empezar a usar tu cerradura Nest × Yale.