To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Das Nest-×-Yale-Schloss kann keine Verbindung mehr zu Nest Hub Max herstellen

Seit Ende Juli 2022 erhalten Nest Hub Max-Geräte ein Softwareupdate, um die Kompatibilität von Nest Hub Max mit Matter vorzubereiten. Matter ist ein neuer Smart-Home-Standard, mit dem die universelle Kompatibilität von Smart-Home-Geräten verbessert wird.

Infolge dieses Updates können Nest-×-Yale-Schlösser Nest Hub Max nicht mehr als WLAN-Bridge in Ihrem Zuhause oder als Repeater verwenden, da sie mit dem geänderten Standard nicht kompatibel sind. Wenn Sie bereits ein Nest Connect-Gerät in Reichweite Ihres Nest-×-Yale-Schlosses nutzen, können Sie dieses als Bridge oder Repeater dafür verwenden. In diesem Fall müssen Sie nichts weiter unternehmen, damit Ihre Geräte weiterhin funktionieren.

Für begrenzte Zeit bietet Nest Kunden, die kein Nest Connect haben und bisher ausschließlich Nest Hub Max als Bridge für den Zugriff auf das WLAN verwendet haben, Nest Connect für ihr Nest-×-Yale-Schloss an. Nach der Einrichtung nutzt das Nest-×-Yale-Schloss Nest Connect anstelle von Nest Hub Max als Bridge. Weitere Informationen zu Nest Connect

Wichtig: Wenn Sie in Ihrem Zuhause kein Nest Connect haben oder Ihrem Zuhause kein Nest Connect über die Nest App hinzufügen, kann das Schloss keine Verbindung mehr herstellen und bleibt offline.

Verbindung zum Schloss nach dem Thread-Matter-Update wiederherstellen

Wenn das Nest-×-Yale-Schloss keine Verbindung mehr herstellen kann, prüfen Sie zuerst, ob das Problem mit dem oben erwähnten Softwareupdate zusammenhängt. Kontrollieren Sie dazu, ob bei Nest Hub Max unter Betriebssystemversion ein Wert steht, der mit „F7“ oder höher beginnt. Ist dies der Fall, dann müssen Sie Ihr Nest Connect näher am Schloss platzieren oder ein neues Nest Connect hinzufügen. Wenn die Betriebssystemversion von Nest Hub Max hingegen nicht mit „F7“ oder höher beginnt, wird die Verbindungsstörung möglicherweise durch ein anderes Problem verursacht. Informationen zum Wiederherstellen getrennter Verbindungen von Schlössern

Vorhandenes Nest Connect umstellen

Wenn Sie die aktuelle Version von Nest Hub Max haben und im selben Zuhause bereits ein Nest Connect-Gerät in der Nest App eingerichtet ist, stellen Sie dieses Gerät näher am Schloss auf und warten Sie, bis die Verbindung hergestellt ist. Normalerweise sollte das Schloss eine Verbindung herstellen können, sobald eine Sichtverbindung zwischen ihm und Nest Connect besteht. Wenn Probleme auftreten, prüfen Sie, ob es Quellen für Funkstörungen gibt.

Neues Nest Connect für Nest-×-Yale-Schloss hinzufügen

Wenn noch kein Nest Connect vorhanden ist, dann führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein neues Nest Connect hinzuzufügen und Ihr Schloss wieder online zu bringen.

1. Nest-×-Yale-Schloss auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Möglicherweise müssen Sie das Google Nest-×-Yale-Schloss auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, um bestimmte Probleme wie eine nicht reagierende Tastatur, Verbindungsprobleme oder einen vergessenen Master-Sicherheitscode zu beheben. Wenn Sie das Schloss an einer anderen Tür oder in einem anderen Zuhause verwenden möchten, müssen Sie es ebenfalls auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Durch das Zurücksetzen des Schlosses auf die Werkseinstellungen werden alle Nutzer-Sicherheitscodes, einschließlich der Master-Sicherheitscodes, gelöscht und alle Programmierfunktionen auf die ursprünglichen Standardeinstellungen zurückgesetzt.

How to reset your Nest × Yale Lock

1. Entfernen Sie die Abdeckung des Batteriefachs und entnehmen Sie die Akkus.

Zum Entfernen der Batteriefachabdeckung benötigen Sie entweder den entsprechenden Schlüssel aus dem Lieferumfang des Nest-×-Yale-Schlosses oder eine Büroklammer. Möglicherweise funktioniert das Öffnen auch mit einem kleinen Innensechskant- oder Inbusschlüssel.

1. Führen Sie den Schlüssel bzw. die Büroklammer in die Öffnung oben am Batteriefach ein und drücken Sie fest darauf.
    2. Greifen Sie die Abdeckung an der Oberseite und heben Sie sie ab, während Sie weiter mit dem Schlüssel oder der Büroklammer drücken.
    3. Entnehmen Sie alle Akkus.
  2. Lösen Sie die beiden Schrauben, die das Schloss an der Tür halten.
  3. Nehmen Sie das Schloss ab, um Zugang zur Taste zum Zurücksetzen links neben dem Kabelanschluss zu erhalten.
  4. Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen gedrückt und setzen Sie dabei die Akkus wieder ein.
  5. Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen so lange gedrückt, bis das Licht rot leuchtet und Sie die Meldung hören, dass alle Einstellungen gelöscht werden.
  6. Lassen Sie die Taste zum Zurücksetzen nun los.
  7. Entnehmen Sie je einen Akku auf der linken und der rechten Seite des Schlosses, um die Bohrlöcher zugänglich zu machen.
  8. Setzen Sie das Schloss wieder auf und richten Sie es dabei an den Bohrlöchern aus.
  9. Schrauben Sie die beiden Schrauben ein, die das Schloss fixieren.
  10. Legen Sie die beiden Akkus wieder ein.
  11. Wenn der Vorgang zum Zurücksetzen abgeschlossen ist, wird auf dem Nest-×-Yale-Schloss eine Begrüßungsmeldung von Yale und Nest angezeigt.
  12. Bringen Sie die Batteriefachabdeckung wieder an.

Zum Befestigen der Abdeckung führen Sie die beiden Laschen an der Unterseite der Abdeckung in die entsprechenden Öffnungen am Schloss ein und drücken dann auf die Abdeckung, bis die Lasche auf der Oberseite der Abdeckung einrastet.

Hinweis: Nachdem Sie das Schloss zurückgesetzt haben, müssen Sie vor dem Einrichten in der Nest App einen Master-Sicherheitscode auf dem Schloss erstellen.

Standardeinstellungen, wenn keine Verbindung zur Nest App besteht

Funktion

Standardeinstellung

Verfügbare Einstellungen

Master-Sicherheitscode

Erforderlich

Automatische Verriegelung

Deaktiviert

Aktivieren, Deaktivieren

Automatische Verriegelung der Tür nach

30 Sekunden

Verriegeln durch Berührung

Aktiviert

Aktivieren, Deaktivieren

Lautstärkeeinstellung

Gering

Lautlos, Gering, Hoch

Begrenzung für fehlerhafte Codeeingaben

5 Mal

Herunterfahrdauer

90 Sekunden

Standardeinstellungen bei Verbindung mit der Nest App

Funktion

Standardeinstellung

Verfügbare Einstellungen

Master-Sicherheitscode

Automatische Verriegelung

Deaktiviert

Zuhause/Abwesend-Funktion: Ein, Aus
Zuhause: Automatische Verriegelung ein oder aus
Abwesend: Automatische Verriegelung ein

Automatische Verriegelung der Tür nach

1 Minute

10 Sekunden, 1 Minute,
5 Minuten

Verriegeln durch Berührung

Aktiviert

Aktivieren, Deaktivieren

Lautstärkeeinstellung

Gering

Lautlos, Gering, Hoch

Begrenzung für fehlerhafte Codeeingaben

5 Mal

Herunterfahrdauer

90 Sekunden

Wie kann ich prüfen, ob das Schloss nach dem Zurücksetzen aus der Nest App entfernt wurde?

Drücken Sie in Ihrem Zuhause am Schloss die weiße Signallicht-Taste. Wenn das Licht blau pulsiert und die Meldung ertönt, dass das Schloss einsatzbereit ist und über die Nest App Ihrem Konto hinzugefügt werden kann, wurde es aus Ihrem Konto entfernt. Lautet die Ansage hingegen, dass der private Modus aktiviert oder deaktiviert ist, bedeutet dass, dass das Schloss immer noch mit Ihrem Konto gekoppelt ist.

Wenn Sie das Schloss aus Ihrem Konto entfernen möchten, wählen Sie es auf dem Startbildschirm der Nest App aus und dann tippen Sie auf „Einstellungen“ Nest-Einstellungssymbol und dann Schloss entfernen.

2. Nest Connect mit der Nest App installieren

Wenn Sie bereits andere Nest-Produkte in Ihrem Zuhause haben, achten
Sie darauf, dass diese sich in Ihrer Nähe befinden, wenn Sie Nest Connect
zur Nest App hinzufügen. Nest Connect stellt während der Kopplung eine
Verbindung her, weswegen diese Produkte in Reichweite sein müssen.

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Nest-Einstellungssymbol und dann „Produkt hinzufügen“ .
  3. Scannen Sie den QR-Code Nest QR code image. auf der Rückseite Ihres Connect-Geräts.
  4. Folgen Sie der Anleitung zur Einrichtung.
  5. Schließen Sie Nest Connect an eine zwischen den Nest-Produkten vorhandene
    Wandsteckdose an, um die Reichweite zu erhöhen.
 Nest connect being plugged into a wall outlet

3. Schloss mit der Nest App verbinden

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an

Wenn Sie neu bei Nest sind, besuchen Sie den App Store oder Google Play, um die Nest App herunterzuladen und ein Konto zu erstellen.

Wenn Sie bereits ein Nest-Produkt haben, melden Sie sich in der App bei Ihrem Konto an, falls Sie noch nicht angemeldet sind.

Hinweis: Wenn Sie mehr als ein Zuhause mit Ihrem Konto verwalten, wählen Sie in jedem Fall zuerst das Zuhause mit Nest aus, in dem Sie Ihre Kamera installieren möchten. Tippen Sie links oben auf dem Startbildschirm auf Menü Pfeil nach unten, um das Zuhause bei Bedarf zu wechseln.

2. Nest Connect einrichten

Das Nest-×-Yale-Schloss kann keine direkte Verbindung zum WLAN herstellen. Wenn Sie es mit dem Internet verbinden und in der Nest App hinzufügen möchten, richten Sie zuerst Nest Connect ein. Fahren Sie dann mit der Einrichtung des Schlosses fort.

3. Scannen Sie den QR-Code

QR code lock

Öffnen Sie zuerst die Nest App und dann tippen Sie auf Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann wählen Sie Produkt hinzufügen aus.

1. Die App sollte nun eine Aufforderung zum Scannen des QR-Codes auf Ihrem Produkt anzeigen, damit das zu installierende Gerät erkannt wird. Der Code für das Nest-×-Yale-Schloss befindet sich im Batteriefach.

2. Halten Sie Ihr Smartphone zuerst etwa 30 cm vom Code entfernt und bewegen Sie es dann langsam darauf zu. Der Code muss zum Scannen das Feld in der App nicht komplett ausfüllen.

Tipp: Damit der Code problemlos gescannt werden kann, achten Sie auf eine gute Beleuchtung und darauf, dass der Code sich nicht im Schatten befindet.

1. Wenn Sie den Code immer noch nicht scannen können, tippen Sie aufOhne Scannen fortfahren und geben Sie die Zahlen über dem QR-Code ein.

2. Sobald die App das zu installierende Gerät erkannt hat, sollten Sie durch die gesamte Installation geführt werden.

4. Verbinden Sie das Schloss mit der App

1. Teilen Sie der App mit, wo das Schloss installiert ist. Die App verwendet diesen Standort zum Versand von Benachrichtigungen an Sie. Daher sollten Sie einen sinnvollen Standort auswählen.

2. Die App sollte jetzt nach Nest Connect suchen.

3. Ist die Suche erfolgreich, dann halten Sie die weiße Taste über dem Schlossknauf gedrückt, um die Verbindung zwischen Schloss und Nest Connect herzustellen.

Tipp zur Fehlerbehebung: Wenn sich Ihr Schloss nicht verbinden lässt, bewegen Sie Nest Connect näher an das Schloss heran. Schon wenige Zentimeter können einen Unterschied ausmachen.

5. Erstellen Sie Nest-Sicherheitscodes

Erstellen Sie mit der App einen Nest-Sicherheitscode. Dieser Sicherheitscode ersetzt den Master-Sicherheitscode, den Sie am Schloss erstellt haben.

Die App sollte erfragen, ob Sie auch Sicherheitscodes für andere Personen erstellen möchten, die Zugang zu Ihrem Zuhause mit Nest haben. Sie können auch weitere Personen einladen und ein Programm konfigurieren, das den Zugang einer anderen Person zeitlich begrenzt.

Nachdem Sie es nun installiert und eingerichtet haben, können Sie Ihr Nest-×-Yale-Schloss verwenden.