To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Fin de la prise en charge des routeurs OnHub

Beaucoup d'eau a coulé sous les ponts depuis l'arrivée des routeurs OnHub en 2016, notamment avec le passage aux systèmes de réseau maillé. Ces systèmes offrent une couverture partout dans votre domicile grâce à de multiples points d'accès Wi-Fi, au lieu d'un routeur unique. Depuis lors, Google a lancé trois générations de produits Wi-Fi maillés. En 2023, la prise en charge des routeurs OnHub prendra fin.

Afin de continuer à utiliser l'application Google Home pour gérer votre réseau Wi-Fi, vous devez effectuer une mise à niveau vers une nouvelle configuration Wi-Fi.

Chronologie de la prise en charge du routeur OnHub

Avant le 11 janvier 2023

Votre routeur OnHub continuera à fonctionner comme prévu, mais ne recevra aucune nouvelle fonctionnalité logicielle ni aucune mise à jour de sécurité. Nous vous recommandons d'effectuer une mise à niveau vers une nouvelle configuration Wi-Fi dès aujourd'hui.

Après le 11 janvier 2023

Votre routeur OnHub fournira toujours un signal Wi-Fi, mais vous ne pourrez plus le gérer avec l'application Google Home.

• Vous ne pourrez pas mettre à jour des éléments tels que les paramètres du réseau Wi-Fi. Vous ne pourrez pas non plus ajouter d'appareils Wifi supplémentaires ni exécuter de tests de vitesse.
  • Les fonctionnalités de l'Assistant Google telles que « Ok Google, mets en pause mon Wi-Fi » cesseront de fonctionner.
  • Les performances du routeur OnHub ne pourront pas être garanties.
  • Si le routeur OnHub est un nœud maillé pour votre réseau Google Wifi ou Nest Wifi : pour continuer à gérer votre réseau avec l'application Google Home, vous devez retirer l'appareil OnHub du réseau en le réinitialisant à ses paramètres par défaut dans l'application Google Home.

Instructions à suivre pour rétablir les paramètres par défaut avec l'application Google Home

Remarque : Lorsque vous retirez votre réseau Wi-Fi existant, vos configurations et paramètres précédents sont effacés.

1. Prenez en note votre nom de réseau et votre mot de passe, ainsi que tout autre paramètre ou détail personnalisé que vous avez ajouté dans l'application Google Home. Voici quelques exemples de paramètres que vous pouvez conserver :
  2. Réinitialisez votre ancien réseau à ses paramètres par défaut.
    • Si OnHub est le routeur principal : ouvrez l'application Google Home Application Google Home   Touchez Favoris ou Appareils  touchez Wifi  puis Rétablir les paramètres par défaut du réseau.
    • Si le routeur OnHub est le nœud maillé : ouvrez l'application Google Home Application Google Home   Touchez Favoris ou Appareils  touchez Wifi  puis Rétablir les paramètres par défaut du OnHub.
  3. Configurez votre nouveau système Wi-Fi et ajoutez manuellement vos paramètres ou détails personnalisés à votre nouveau réseau.

Maintenir la connexion des appareils de votre ancien réseau

Si le nom du réseau ou le mot de passe est modifié, vos appareils ne se connecteront pas à votre nouveau réseau et chaque appareil devra être reconfiguré en fonction de votre nouveau réseau.

Pour que vos appareils sans fil existants restent parfaitement connectés à votre réseau, réutilisez le même nom et le même mot de passe que pour l'ancien réseau :

Si certains appareils ne se reconnectent pas, découvrez comment dépanner les appareils qui ne peuvent pas se connecter après la configuration.

Préparez-vous à la fin de la prise en charge du routeur OnHub

1. Découvrez comment recycler votre routeur OnHub.
  2. Effectuez une mise à niveau vers une configuration Wi-Fi plus récente.

Avantages de la mise à niveau de votre système Wi-Fi

La mise à niveau de votre configuration Wi-Fi vers le Google Wifi, le Nest Wifi ou le Nest Wifi Pro offre plusieurs avantages.

Réseau maillé amélioré avec les dernières fonctionnalités logicielles, par exemple :

• Priorisation automatique pour les applications de vidéoconférence. Apprenez-en plus sur les activités préférées.
  • Optimisation des performances Internet lorsque les vitesses des FAI ralentissent pour tirer le meilleur parti de la bande passante limitée.
  • Tentative automatique de la récupération du réseau dans certains scénarios lorsque la connexion WAN ne répond pas.
  • Statistiques réseau qui vous aident de manière proactive à déterminer et à résoudre les problèmes de connexion avec votre Internet, votre réseau Wi-Fi et vos appareils individuels. Apprenez-en plus sur les statistiques réseau pour les appareils Wi-Fi.

Améliorations utiles de l'application

• Réception de notifications lorsque de nouveaux appareils ou des appareils inactifs rejoignent le réseau.
  • Informations sur la vitesse de connexion en temps réel pour vous aider à déterminer les problèmes et conseils de dépannage pour améliorer les performances de votre appareil.
  • Exécution de tests de vitesse et réception des statistiques pour vous aider à comprendre comment vous pouvez améliorer la vitesse de votre connexion Internet sur un appareil précis.
  • Vérification de votre utilisation maximale d'Internet sur un graphique pour vous aider à comprendre si votre forfait Internet actuel est le mieux adapté à votre maison.