To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Problem mit ungenutztem Nest Aware-Abo beheben

Hinweis: Dieser Artikel betrifft nicht Nest Aware-Abos der 1. Generation.

In seltenen Fällen können Probleme auftreten, die durch ein ungenutztes Nest Aware-Abo verursacht werden. Es kann beispielsweise passieren, dass Ihnen ein Abo für ein Zuhause berechnet wird, dem Sie nicht mehr angehören, oder dass Sie ein Abo haben, das sich keiner Kamera und keinem Zuhause zuweisen lässt.

Wir können Sie auf verschiedene Arten darüber informieren, dass Sie ein ungenutztes Abo haben:

• Oben auf der Google Store-Aboseite wird die Meldung „Wichtige Information. Du bezahlst für Abos, die du nicht nutzt“ angezeigt. Das liegt daran, dass Sie entweder kein Mitglied des Zuhauses mehr sind oder das Zuhause gelöscht wurde.
  • Sie haben eine E-Mail mit dem Betreff „Du hast [Adresse des Zuhauses] verlassen“ und der Information erhalten, dass Sie aus einem Zuhause mit einem Aware-Abo entfernt wurden.
  • Aktivität in der Home App teilt Ihnen mit, dass für Nest Aware ein Zuhause erforderlich ist.

Lösungen

Wie Sie das Problem mit einem ungenutzten Abo beheben, hängt von der jeweiligen Situation ab.

Wenn Sie ein Abo gekauft haben, das noch keinem Zuhause hinzugefügt wurde, gehen Sie so vor, um es einem neuen oder bestehenden Zuhause zuzuweisen:

1. Öffnen Sie die Home App.

Hinweis: Wenn Sie mehr als ein Zuhause mit der App verwalten, wählen Sie das Zuhause aus, dem Sie das Abo zuweisen möchten, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren. Tippen Sie auf Favoriten ., tippen Sie dann oben auf dem Startbildschirm auf den Namen des Zuhauses, um das Zuhause zu wechseln.

1. Tippen Sie auf die Einstellungen  und dannAbos.
  2. Wählen Sie Nest Aware aus und tippen Sie dann auf Übernehmen.
    • Wenn Sie mehr als ein ungenutztes Abo haben, wählen Sie das Abo aus, das Sie Ihrem Zuhause zuweisen möchten, und tippen Sie auf Übernehmen.
    • Wenn Sie in der App derzeit kein Zuhause eingerichtet haben, tippen Sie auf Zuhause hinzufügen. Die App führt Sie durch die Einrichtung eines Zuhauses und die Zuweisung des Abos.

Wenn Sie das Abo für kein Zuhause nutzen möchten, können Sie das ungenutzte Abo kündigen, damit Ihnen keine Kosten für den nächsten monatlichen/jährlichen Abrechnungszeitraum in Rechnung gestellt werden.

Ungenutztes Nest Aware-Abo kündigen

Hinweis: Durch die Kündigung von Nest Aware wird die automatische Verlängerung gestoppt, womit keine weiteren Kosten mehr anfallen, eine Erstattung für den ungenutzten Abrechnungszeitraum wird aber nicht gewährt, auch wenn das Abo nicht genutzt oder nicht mehr benötigt wird.

1. Gehen Sie zum Google Store. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, melden Sie sich in dem Google-Konto an, mit dem Sie in der Google Home App Abos für Ihr Zuhause verwalten.
  2. Wählen Sie das Symbol für Ihr Konto und dann Abos aus.
  3. In einer Meldung oben auf der Seite werden Sie darüber informiert, welche Abos nicht mehr genutzt werden. Wählen Sie Stornieren aus.

Hinweis: Sie können Ihr Nest Aware-Abo auch im Google Play Store kündigen.