To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Criar automações residenciais avançadas com o editor de script

Com o app Google Home, você pode automatizar a casa usando rotinas. E se você quiser criar Rotinas da família avançadas, o editor de script permite programar automações com mais ativações, condições, ações e lógicas complexas.

No momento, o editor de script está disponível no Acesso antecipado. Você pode abrir o editor de script com o Google Home para Web ou no app Google Home para dispositivos móveis depois de entrar no Acesso antecipado.

Saiba como escrever automações com script:

Acessar o codelab

Para começar

O editor de script permite que você escreva e edite Rotinas da família usando o Google Home para Web ou o app Google Home.

Para criar automações com script, você precisa entender o seguinte:

• Princípios básicos do YAML, uma linguagem de script legível por humanos que permite digitar instruções linha por linha para criar automações residenciais
  • Como as Rotinas funcionam e a terminologia relacionada a elas, como ativações e ações
  • Como usar o editor de script para programar automações

Se quiser mais detalhes, consulte o artigo sobre programar automações usando o editor de script.

Observação: no app Google Home para iPhone ou iPad, você pode ver, editar, desativar e iniciar automações, mas não é possível criar novas automações com script no momento. Se você tem um iPhone ou iPad, recomendamos usar o Google Home para Web nesse caso.

Noções básicas do editor de script

O editor de script usa YAML, uma linguagem que permite inserir instruções linha por linha para criar automações residenciais. Saiba mais sobre como programar automações usando o editor de script.

Guia de referência rápida de YAML

Conceitos de YAML Exemplo

Pares de chave-valor

O YAML é escrito como uma coleção de pares de chave-valor separadas por um : e um espaço. Cada par de chave-valor começa em uma nova linha.

As chaves são palavras-chave literais. O valor associado a uma chave pode ser tão simples quanto uma string, um número ou uma data, ou tão complexo quanto outra coleção de pares de chave-valor.

No exemplo, a chave é "name", e o valor é "TV on lights off".

name: TV on lights off

Recuo e pares de chave-valor aninhados

Você pode "aninhar" vários pares de chave-valor em uma única chave mãe.

O YAML usa recuo (dois espaços) para indicar a estrutura e a hierarquia, assim como definir elementos aninhados. Cada nível de aninhamento é recuado pelo mesmo número de espaços.

No exemplo, a chave mãe é metadata. O valor de "metadata" são dois pares de chave-valor aninhados:

• Par 1: chave = name; valor = TV on lights off

• Par 2: chave = description; valor = Turn off lights when TV turns on

Cada par é recuado em dois espaços para mostrar que é filho da chave metadata.

metadata:
name: TV on lights off
description: Turn off lights when TV turns on

Vários valores

Para incluir diversos valores com uma única chave, crie uma lista. Use um hífen antes de cada item da lista.

No exemplo, a chave é weekday, e o valor é uma lista que inclui Monday e Thursday.
weekday:
- MONDAY
- THURSDAY

Comentários

As linhas que começam com # são comentários, que o mecanismo de automação ignora.
# This is a comment. It will be ignored.

Ativações, condições e ações compatíveis

Para definir os comportamentos de automação, você vai usar chaves chamadas de ativações, condições e ações:

• As ativações informam quando a automação deve começar. Elas podem incluir horários ou estados específicos do dispositivo. É possível ter mais de uma ativação na mesma automação.
  • As condições restringem o acionamento da automação. Elas são verificadas cada vez que uma automação começa. Por exemplo, é possível especificar que a automação só seja acionada se você estiver ausente ou se for depois do pôr do sol.
  • As ações são realizadas pela automação, como ajustar o volume do alto-falante, acender ou apagar uma luz.

Para conferir uma lista completa, acesse o Centro para Desenvolvedores do Google Home. Cada um desses componentes tem instruções e formatação específicas. Clique em um item na tabela de ativações, condições e ações compatíveis para acessar instruções específicas, tutoriais de formatação e exemplos de código. Também é possível conferir quais dispositivos são compatíveis e quais ações e comandos eles podem usar.

Criar, editar e excluir automações com script

Use o editor de script no Google Home para Web ou no app Google Home para criar e editar automações personalizadas.

Importante: todos os membros da família podem ver quando essas rotinas estão sendo executadas. As rotinas devem ser usadas apenas para sua comodidade, e não para segurança nem proteção. Não crie rotinas que possam resultar em ferimentos ou danos se forem interrompidas ou não iniciadas. As rotinas dependem da disponibilidade da Internet, do Wi-Fi e do serviço do Google e de terceiros que fabricam os dispositivos incluídos nelas. As rotinas nem sempre funcionam, e o Google não é responsável por danos ou perdas causados por falhas relacionadas a elas.

Criar uma automação com script

Com o app Google Home

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Automações ..
  3. Toque em Adicionar Família Mais opções More menu Editor de script.
  4. Elabore a nova automação com script. Consulte Programar automações usando o editor de script para saber como estruturar o script.
  5. Toque em Validar para verificar a execução do script. Não é possível ativar uma automação com erros.
  6. Toque em Salvar para adicionar a automação à casa ou salvar seu trabalho em andamento. Se o script já é válido quando salvo, a automação é ativada automaticamente. Se ainda não quiser executar o script, desmarque a opção Ativar.

Com o Google Home para Web

1. Acesse home.google.com/automations e faça login na sua conta.
  2. Click Add new.
  3. Elabore a nova automação com script. Consulte Programar automações usando o editor de script para saber como estruturar o script.
  4. Click Validate to verify your script is able to run. You can't activate an automation with errors.
  5. Click Save to add your automation to your home or save in-progress work. If your script is valid when you save it, your automation automatically activates. If you don't want it to run yet, turn Activate off.

Editar uma automação com script

Você pode conferir e editar a maioria das automações criadas com o editor de script. Automações que não usam script ou que estão em execução não podem ser modificadas no editor de script. Interrompa a automação para poder editar.

Com o app Google Home

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Automações . o nome da automação com script Editar.
  3. Faça as mudanças.
  4. Tap Validate to verify your script is able to run. You can't activate an automation with errors.
  5. Tap Save. If your script is valid when you save it, your automation automatically activates. If you don't want it to run yet, turn Activate off.
Para ter acesso rápido e fácil, marque os dispositivos, salas, automações e ações mais usados nos Favoritos no app Google Home. Saiba mais sobre como criar e personalizar os Favoritos.

Com o Google Home para Web

1. Acesse home.google.com/automations e faça login na sua conta.
  2. Selecione a automação com script.
  3. Edite o script.
  4. Click Validate to verify your script is able to run. You can't activate an automation with errors.
  5. Click Save to add your automation to your home or save in-progress work. If your script is valid when you save it, your automation automatically activates. If you don't want it to run yet, turn Activate off.

Excluir uma automação com script

Importante: a exclusão ou automação de uma Rotina é permanente. Você pode fazer pausas temporárias.

Com o app Google Home

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Automações ..
  3. Selecione a Rotina que você quer excluir.
  4. Toque em Excluir e Excluir Rotina.

Com o Google Home para Web

1. Acesse home.google.com/automations e faça login na sua conta.
  2. Clique na automação com script .
  3. Clique em Excluir Excluir.

Ajuda com automações usando scripts

• Receba ajuda com scripts e saiba em que outras pessoas estão trabalhando na comunidade de automação do Google Home.
  • Para que as automações funcionem, os scripts precisam usar um código válido. Se houver um erro, vai aparecer uma mensagem. Saiba mais sobre erros e avisos de validação.
  • Para validar seu código, clique ou toque em Validar no editor de script. Consulte a seguir como evitar alguns erros comuns:
  • Se o script for salvo, mas a automação não funcionar como esperado, confirme manualmente se cada componente do script funciona. Por exemplo, se você escreveu um script para acender a luz e alterar o brilho depois do pôr do sol, tente concluir essas tarefas com um comando do Assistente para confirmar se cada função funciona. Também é possível verificar se:
    • o dispositivo foi adicionado ou vinculado ao app Google Home;
    • o dispositivo está conectado e on-line;
    • o nome do dispositivo e as ativações, condições e ações estão escritos corretamente;
    • o script tem recuo e formatação adequados.
  • Com o Google Home para Web, você pode acessar os registros de Automações abaixo do script para conferir o histórico e identificar possíveis problemas. Saiba mais sobre os tipos de mensagens exibidas nos registros de automação.
  • Tente usar o recurso experimental de IA generativa do editor de script para descrever a automação que quiser e criar um script para você revisar e editar.
  • Saiba mais sobre os princípios básicos das Rotinas e como resolver problemas relacionados.
  • Consulte Praticar a escrita de um script.