To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Das Google Nest-Display steuern

Mit Google Nest Hub oder Google Nest Hub Max können Sie unter anderem Musik und Videos abspielen, eine Diashow Ihrer Lieblingsfotos ansehen oder den Wetterbericht abrufen. Sie können Ihr Display mit dem Bilderrahmen personalisieren, nützliche Widgets finden und auf einigen Displays hilfreiche Funktionen wie Gesten einrichten.

Display steuern

• Display aktivieren: Tippen Sie auf das Display oder sagen Sie „Hey Google“.
  • Zurück zum vorherigen Display: Wischen Sie vom linken Rand des Displays nach rechts oder sagen Sie „Hey Google, zurück“.
  • Display ausschalten: Damit das Display dunkel wird, sagen Sie „Hey Google“, dann „Aus“ oder „Ausschalten“.

Touchscreen verwenden

Seiten verwenden

Auf Ihrem Display können unter anderem Seiten mit Touchbedienung und wichtigen Informationen zu Ihrem Tag und Ihren verknüpften Geräten angezeigt werden.

• So öffnen Sie die verfügbaren Seiten:
    • Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
    • Tippen Sie auf das Display, während der Bilderrahmen darauf zu sehen ist.
  • Wenn Sie durch die Seiten scrollen möchten, wischen Sie auf dem Display nach rechts oder links.
  • Tippen Sie auf den Namen einer Seite, um sie zu öffnen.

Verfügbare Seiten

• Dein Morgen, dein Nachmittag oder dein Abend: Auf dieser Seite finden Sie unter anderem Ihre Terminübersicht und das Wetter. Titel und Inhalt der Seite ändern sich je nach Tageszeit.
  • Wellness: Auf dieser Seite finden Sie Schlafsensor-Informationen zu Ihrem Schlaf der letzten Nacht, wöchentliche Trends in Ihrem Schlafverhalten, empfohlene Schlafrhythmen sowie individuelles Coaching und Tipps. Die Seite „Wellness“ ist derzeit nur auf Nest Hub (2. Generation) verfügbar.
  • Smart-Home-Steuerung: Über diese Seite können Sie Smart-Home-Geräte steuern, die mit der Google Home App verknüpft sind.
  • Medien: Hier finden Sie Musik, Videos, Podcasts, Empfehlungen für Nachrichten und Ihre laufenden Medienaktivitäten. Über diese Seite können Sie Medien steuern.
  • Kommunikation: Über diese Seite können Sie Sprach- und Videoanrufe führen, Nachrichten an andere Lautsprecher und Displays in Ihrem Zuhause senden und die gemeinsamen Kontakte ansehen.
  • Entdecken: Hier finden Sie relevante Inhalte und neue Funktionen.

Karten entfernen

Wenn Sie eine Karte vom Bildschirm entfernen möchten, halten Sie sie gedrückt. Hinweis: Es können nicht alle Karten geschlossen werden.

Wenn Sie Karten für Wecker, Timer und die lokale Wiedergabe von Medien auf Ihrem Nest-Display schließen, werden diese Aktivitäten dadurch beendet. Wenn Sie die Karten für die Remote-Wiedergabe auf anderen Lautsprechern oder Smart Displays schließen, wird die Wiedergabe nicht beendet. Wenn Sie fertig sind, können Sie die Wiedergabe auf dem Remote-Gerät beenden oder über die Seite „Medien“ die Mediensteuerelemente aufrufen. Alternativ können Sie auf der Seite „Smart-Home-Steuerung“ auf die Karte „Fernseher und Lautsprecher“ tippen, um die Wiedergabe von Medien auf jedem Gerät in Ihrem Zuhause zu steuern.

Schnelleinstellungen verwenden

Wenn Sie die Schnelleinstellungen öffnen möchten, wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.

Helligkeit

Tippen Sie in den Schnelleinstellungen auf „Helligkeit“ .

• Bewegen Sie den Schieberegler nach links oder rechts, um die Helligkeit anzupassen.
  • Tippen Sie noch einmal auf „Helligkeit“ , um Ambient EQ zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Lautstärke

Tippen Sie in den Schnelleinstellungen auf „Lautstärke“ .

• Verwenden Sie den Hauptregler für die Lautstärkeregelung für Medien und Google Assistant.
  • Tippen Sie bei Bedarf auf „Maximieren“ , um den Regler für die Lautstärke von Timern und Weckern zu öffnen.

Bewegen Sie den Schieberegler nach links oder rechts, um die Lautstärke anzupassen.

Eingehende Anrufe und Benachrichtigungen stumm schalten

Tippen Sie in den Schnelleinstellungen auf „Bitte nicht stören“ . Auf dem Startdisplay sollten verpasste Benachrichtigungen angezeigt werden.

Hinweis: Alarme und Timer funktionieren auch, wenn „Bitte nicht stören“ aktiviert ist.

Inhalte auf dem Display verwalten

Elemente im Bilderrahmen ändern

Ihr Display kann persönliche Fotos, eine Uhr oder andere Hintergründe anzeigen, wenn Sie es gerade nicht verwenden.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  5. Tippen Sie auf Bilderrahmen.
  6. Wählen Sie aus, was im Bilderrahmen angezeigt werden soll.

Weitere Informationen zum Bilderrahmen auf dem Google Nest-Display

Persönliche Ergebnisse auf dem Startbildschirm und in Benachrichtigungen ausblenden

Wenn Sie persönliche Ergebnisse für Ihr Nest-Display aktivieren, werden diese auf dem Startbildschirm und in den Benachrichtigungen angezeigt. Alle Personen in der Nähe Ihres Displays können Ihre persönlichen Ergebnisse sehen, diese antippen oder darauf reagieren.

Beispiele für persönliche Ergebnisse:

• Anstehende Termine
  • Verkehrsinformationen
  • Personalisierte Empfehlungen für YouTube-Videos
  • Weitere personalisierte Informationen

So verhindern Sie, dass persönliche Ergebnisse auf dem Startbildschirm und in den Benachrichtigungen angezeigt werden:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie auf „Einstellungen“ und dann Erkennung und Teilen und dann Persönliche Ergebnisse.
  5. Persönliche Ergebnisse deaktivieren

Weitere Informationen zu persönlichen Ergebnissen

Andere Funktionen steuern

Wecker

Wenn Sie die Weckereinstellungen öffnen möchten, wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben und dann tippen Sie auf „Wecker“ .

• Wenn Sie einen neuen allgemeinen Wecker stellen möchten, tippen Sie auf Wecker stellen und dann wählen Sie eine Uhrzeit aus und dann tippen Sie auf Festlegen und dann passen Sie die Einstellungen an und dann tippen Sie auf Fertig.
  • Wenn Sie einen vorhandenen Wecker löschen oder dessen Einstellungen ändern möchten, tippen Sie auf den Wecker.
    • Tippen Sie auf Löschen.
    • Wenn Sie die Einstellungen ändern möchten, wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus und dann tippen Sie auf Fertig.
  • Wenn Sie die Standardeinstellungen für Wecker ändern möchten, tippen Sie auf die Einstellungen und dann wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus und dann tippen Sie auf Fertig.

Wecker stellen und verwalten

Mikrofon und Kamera ein- oder ausschalten

Sie können das Mikrofon (und die Kamera für Nest Hub Max) über einen Schalter auf der Rückseite Ihres Nest-Displays ein- und ausschalten.

Bei bestimmten Modellen verfügbare Funktionen verwenden

Nest Hub (2. Generation): Motion Sense aktivieren oder deaktivieren

Auf Nest Hub-Geräten der 2. Generation können Sie Motion Sense aktivieren oder deaktivieren, um die Bewegungserkennung einzuschalten oder zu beenden. Hinweis: Motion Sense muss aktiviert sein, damit Gesten und der Schlafsensor verwendet werden können.

1. Wischen Sie auf Nest Hub (2. Generation) vom unteren Displayrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Motion Sense .

Nest Hub (2. Generation): Schlafsensor ein- oder ausschalten

Auf Displays von Nest Hub-Geräten der 2. Generation können Sie den Schlafsensor schnell pausieren und wieder einschalten, um eine Aktivierung zu verhindern, wenn Sie an Ihrem Schlafplatz sind. Damit der Schlafsensor Ihres Displays pausiert werden kann, muss er eingerichtet und kalibriert sein.

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf „Schlafsensor“⁡ . Tippen Sie nochmal darauf, um die Funktion wieder einzuschalten.

Wenn Sie den Schlafsensor deaktivieren möchten, finden Sie hier weitere Informationen zum Ändern der Schlafsensor-Einstellungen.

Nest Hub Max, Nest Hub (2. Generation): Gesten verwenden

Sie können mithilfe einer Geste mit Nest Hub Max oder Nest Hub (2. Generation) interagieren, ohne dabei Sprachbefehle zu geben oder das Display zu berühren.

Mit Gesten können Sie:

• die Wiedergabe von Medien pausieren und fortsetzen
  • Timer und Wecker ausschalten
  • die Sprachfunktion von Google Assistant deaktivieren

Funktion „Gesten“ aktivieren oder deaktivieren

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN verbunden bzw. mit demselben Konto verknüpft sein wie Ihr Google Nest-Display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  4. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  5. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Erkennung und Teilen.
  6. Aktivieren oder deaktivieren Sie Gesten.

Gesten

Mit Nest Hub Max

Wenn Sie Gesten mit Nest Hub Max verwenden möchten, muss die Kameraerkennung aktiviert sein.

Wenden Sie sich dem Gerät zu und heben Sie die Hand, sodass Ihre Handfläche zur Kamera zeigt, um folgende Aktionen durchzuführen:

• die Wiedergabe von Medien pausieren und fortsetzen

• Timer und Wecker ausschalten

• die Sprachfunktion von Google Assistant deaktivieren

Bild von Nest Hub Max-Geste

Mit Nest Hub (2. Generation)

Wenn Sie Gesten mit Nest Hub (2. Generation) verwenden möchten, muss Motion Sense (Bewegungssensor) aktiviert sein.

Tippen Sie vor Ihrem Display in die Luft, um:

• die Wiedergabe von Medien zu pausieren und fortzusetzen
  • die Sprachfunktion von Google Assistant zu deaktivieren
Nest Hub (2. Generation) Geste zum Pausieren von Medien

Bewegen Sie Ihre Hand vor Ihrem Display, um:

• Timer zu schließen
  • die Schlummerfunktion für Wecker zu aktivieren
Nest Hub (2. Generation) Geste zum Aktivieren der Schlummerfunktion

Nest Hub Max, Nest Hub (1. Generation): Bluetooth koppeln

Hinweis: Nur Displays mit Fuchsia OS können in den Einstellungen auf dem Display über Bluetooth gekoppelt werden. Wenn auf Ihrem Display Cast OS ausgeführt wird, können Sie Ihre Bluetooth-Geräte weiterhin über die Google Home App oder per Sprachbefehl koppeln.

Version auf dem Nest-Display prüfen

Das Nest-Display als Bluetooth-Lautsprecher verwenden

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf die Systemeinstellungen und dann Bluetooth und dann Display als Bluetooth-Lautsprecher verwenden.
  3. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Bluetooth-Optionen und dann suchen Sie Ihr Display.
  4. Tippen Sie auf dem Display auf Fertig.

Andere Bluetooth-Geräte mit dem Nest-Display koppeln

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf die Systemeinstellungen und dann Bluetooth und dann Neues Gerät koppeln.
  3. Achten Sie darauf, dass das Bluetooth-Gerät, das Sie koppeln möchten, gefunden werden kann und im Kopplungsmodus ist.
  4. Tippen Sie auf dem Display neben dem Gerät, das Sie koppeln möchten, auf Koppeln.

Zuvor verbundene Geräte entfernen

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf die Systemeinstellungen und dann Bluetooth.
  3. Wählen Sie den Pfeil neben dem Gerät aus, das Sie entkoppeln möchten.
  4. Tippen Sie auf Gerät entfernen.

Mehr zum Thema

Bilderrahmen auf dem Google Nest-Display
Jetzt neu: Automatische Bildanpassung – für die dynamische Anpassung Ihres Google Nest-Displays
Schlafsensor von Google Nest Hub (2. Generation)
Die Funktion „Motion Sense“ (Bewegungssensor) auf Nest Hub
Häufig gestellte Fragen zu Kameramodi und -steuerung: Google Nest Hub Max