Configurer et gérer les routines

Recevez une aide quotidienne pour vos routines personnelles. Vous n'avez qu'à dire une commande et l'Assistant Google accomplira plusieurs choses.
La fonctionnalité Ma journée est à présent la routine Bonjour.

Remarque : Si le bien-être numérique est activé, cette fonctionnalité peut être limitée ou bloquée soit par le temps d'arrêt, soit par les filtres. Rendez-vous ici pour en savoir plus sur le bien-être numérique.

Étape 1. Configurer la personnalisation

Une seule personne utilise Google Home

Les résultats personnalisés doivent être activés pour pouvoir entendre les renseignements personnels, tels que les événements d'agenda et les rappels.

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans le coin inférieur droit de l'écran d'accueil, touchez Compte .
  4. Vérifiez que le compte Google indiqué est celui qui est associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom de compte et de l'adresse de courriel.
  5. Dans le coin inférieur gauche de l'écran, touchez Domicile .
  6. Touchez l'appareil pour lequel vous souhaitez configurer des résultats personnalisés and then Paramètres .
  7. Activez On ou désactivez Off les résultats personnalisés.

Remarque : Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui souhaitent entendre leurs renseignements personnels doivent associer leur compte Google et leur voix à Google Home, même la personne qui a configuré Google Home.

Plusieurs personnes utilisent Google Home
Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui souhaitent entendre des renseignements personnels sur Google Home doivent associer leur compte Google et leur voix à Google Home, même la personne qui a configuré Google Home. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, ne tenez pas compte de ces étapes.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin inférieur droit de l'écran, touchez Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google répertorié est celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Touchez Paramètres Settings icon  onglet Assistant  touchez Voice Match  plus.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Touchez Continuer  J'accepte
  7. Suivez la procédure.
  8. Pour entendre des renseignements personnels, vous devez activer la fonctionnalité Résultats personnalisés. Touchez J'accepte et procédez à la configuration de Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres utilisateurs à configurer la fonction Voice Match afin d'obtenir des résultats personnalisés, touchez INVITER, choisissez votre moyen de communication et envoyez l'invitation. Pour passer cette étape, touchez Non, merci.

Étape 2. Configurer une routine

Utiliser une routine prête à l'emploi

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans le coin inférieur droit de l'écran Domicile, touchez Compte .
  4. Assurez-vous que le compte Google répertorié est celui qui est associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le chevron caron à droite du nom du compte.
  5. Touchez Paramètres  and thenOnglet Assistant and then Routines and then choisissez une routine and then touchez la case à côté d'une action and then Done.

Remarque : Vous pouvez ajuster les paramètres d'actions individuelles en touchant Settings gear à côté de l'action.

Bonjour

Dites « Ok Google, bonjour »…

Et l'Assistant Google peut :

• Désactiver le mode silencieux de votre téléphone (uniquement en cas de lancement au moyen d'un appareil Android).
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats et plus encore.
  • Vous parler de votre journée :
    • Météo
    • Déplacements domicile-travail
    • Agenda
    • Rappels
  • Régler le volume des médias.

Puis faire jouer :

• De la musique
  • Les actualités
  • La radio
  • Un balado là où vous vous étiez arrêté
  • Un livre audio là où vous vous étiez arrêté
  • Rien

Heure du coucher

Dites « Ok Google, heure du coucher »…

Et l'Assistant Google peut :

• Activer le mode silencieux de votre téléphone (uniquement en cas de lancement au moyen d'un appareil Android).
  • Vous parler du lendemain :
    • Météo
    • Premier événement de l'agenda
  • Régler une alarme.
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats et plus encore.
  • Régler le volume des médias.

Puis faire jouer :

• De la musique
  • Des sons de sommeil. Remarque : Les sons de sommeil seront joués pendant une heure s'ils ne sont pas désactivés.
  • Rien

Quitter la maison

Dites « Ok Google, je pars »…

Et l'Assistant Google peut :

• Régler les lumières, les prises, les thermostats et plus encore.

Je suis à la maison

Dites « Ok Google, je suis à la maison »…

Et l'Assistant Google peut :

• Régler les lumières, les prises, les thermostats et plus encore.
  • Diffuser du contenu sur les appareils Google Home de votre domicile.
  • Vous dire des rappels associés au domicile (basés sur l'emplacement).
  • Régler le volume des médias.

Puis faire jouer :

• De la musique
  • Les actualités
  • La radio
  • Des balados
  • Des livres audio
  • Rien

Déplacements domicile-travail

Dites « Ok Google, allons au travail »…

Remarque : Cette commande doit être lancée au moyen d'un appareil Android ou iOS. Elle n'est pas prise en charge sur Google Home.

Et l'Assistant Google peut :

• Vous parler de votre journée :
    • Déplacements domicile-travail
    • Météo
    • Agenda
    • Rappels
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats et plus encore.
  • Régler le volume des médias.

Puis faire jouer :

• De la musique
  • Les actualités
  • La radio
  • Un balado
  • Rien

Déplacements travail-domicile

Dites « Ok Google, allons à la maison »…

Remarque : Cette commande doit être lancée au moyen d'un appareil Android ou iOS. Elle n'est pas prise en charge sur Google Home.

Et l'Assistant Google peut :

• Vous parler de votre déplacement.
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats et plus encore.
  • Envoyer des textos.
  • Lire les messages non lus.
  • Diffuser sur Google Home que vous êtes sur la route du retour.
  • Régler le volume des médias.

Puis faire jouer :

• De la musique
  • Les actualités
  • La radio
  • Un balado
  • Rien

Créer une routine personnalisée

Remarque : Les routines personnalisées sont actuellement disponibles aux États-Unis.

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans le coin inférieur droit de l'écran Domicile, touchez Compte .
  4. Assurez-vous que le compte Google répertorié est celui qui est associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le chevron caron à droite du nom du compte.
  5. Touchez Paramètres  and then Onglet Assistant and then Routines and then add_routine.
  6. Sous « Quand… »
    1. Touchez Ajouter des commandes and then add_routine and then entrez la phrase que vous souhaitez prononcer pour déclencher la routine and then OK.
    2. Touchez Back.
  7. Sous « L'Assistant Google doit… »
    1. Touchez Ajouter une action and then Entrez ce que l'Assistant Google doit faire. Vous pouvez entrer n'importe quelle commande de l'Assistant Google ou choisir parmi des actions populaires and then Ajouter. Remarque : Vous ne pouvez pas attribuer plusieurs requêtes vocales à une action.
  8. [Facultatif] Sous « Ensuite, faire jouer… »
    1. Touchez Ajouter du contenu multimédia.
    2. Touchez le cercle à côté de la source de contenu multimédia. Remarque : Vous pouvez personnaliser ce qui est joué en touchant Settings gear à côté de la source.
    3. Touchez Ajouter and then Done.

Programmer une routine personnalisée

Vous pouvez programmer des routines personnalisées pour qu'elles démarrent automatiquement sur votre haut-parleur intelligent. Vous n'avez qu'à définir le jour et l'heure souhaités.

Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.

1. Dans le coin inférieur droit de l'écran Domicile, touchez Compte .
  2. Assurez-vous que le compte Google répertorié est celui qui est associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le chevron caron à droite du nom du compte.
  3. Touchez Paramètres  and thenOnglet Assistant and then Routines and then add_routine.
  4. Sous « Quand… »

1. Touchez Ajouter des commandes and then plus and then entrez la phrase que vous souhaitez prononcer pour déclencher la routine and then Back.

2. Touchez Définir une heure et un jour (facultatif) and then Choisissez une heure pour cette routine and then Back.

3. Choisissez un programme sous Choisissez les jours où elle doit se répéter.

4. Sélectionnez le haut-parleur sous Choisir sur quel haut-parleur elle démarrera.

5. Vous pouvez choisir si vous souhaitez recevoir une notification sur votre téléphone lorsque la routine commence en cochant la case.

6. Touchez Back.

5. Sous « L'Assistant Google doit… »

1. Touchez Ajouter une action and then Entrez ce que l'Assistant Google doit faire. Vous pouvez entrer n'importe quelle commande de l'Assistant Google ou choisir parmi des actions populaires and then Ajouter.
      Remarque : Vous ne pouvez pas attribuer plusieurs requêtes vocales à une action.

6. [Facultatif] Sous « Ensuite, faire jouer… »

1. Touchez Ajouter du contenu multimédia.

2. Touchez le cercle en regard de la source multimédia. Remarque : Vous pouvez personnaliser ce qui est joué en touchant Settings gear à côté de la source.

3. Touchez Ajouter and then Done.

7. Dans le coin supérieur droit, touchez Done.