Abläufe einrichten und verwalten

Für Ihre persönlichen täglichen Abläufe können Sie sich Hilfe holen. Mit nur einem einfachen Sprachbefehl erledigt Google Assistant gleich mehrere Dinge.
"Mein Tag" ist von nun an der Morgenablauf

Schritt 1: Personalisierung einrichten

Eine Person verwendet Google Home

Die Funktion "Persönliche Ergebnisse" muss aktiviert sein, damit Sie sich personenbezogene Daten wie Kalendertermine und Erinnerungen anhören können.

1. Prüfen Sie, ob sich Google Home im selben WLAN befindet wie Ihr Smartphone oder Tablet.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  4. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist.  Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen und der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  5. Tippen Sie unten links auf dem Bildschirm auf Zuhause .
  6. Tippen Sie auf das Gerät, für das Sie persönliche Ergebnisse einrichten möchten und dann Einstellungen .
  7. Schalten Sie persönliche Ergebnisse ein On oder aus Off
Mehrere Personen verwenden Google Home
Wenn mehrere Nutzer dasselbe Google Home verwenden, muss jeder Nutzer, der personenbezogene Daten bei Google Home angesagt bekommen möchte, sein Google-Konto und seine Stimme mit Google Home verknüpfen. Dies gilt auch für die Person, die Google Home eingerichtet hat. Wenn Sie Ihr Google-Konto und Ihre Stimme bereits verknüpft haben, überspringen Sie diese Schritte.
  1. Open the Google Home app Google Home App.
  2. In the bottom right corner, tap Account .
  3. Verify that the Google Account that is listed is the one linked to Google Home. To switch accounts, click the triangle to the right of the account name.
  4. Tippen Sie auf "Einstellungen" Settings icon  Tab Assistant  Voice Match  plus.
  5. Sorgen Sie dafür, dass in den Kästchen neben allen Geräten, die Sie mit Ihrer Stimme verknüpfen möchten, ein Häkchen gesetzt ist.
  6. Tippen Sie auf Weiter  Ich stimme zu.
  7. Folgen Sie der Anleitung.
  8. Wenn Sie personenbezogenen Daten abrufen möchten, aktivieren Sie die persönlichen Ergebnisse. Tippen Sie auf Ich stimme zu und fahren Sie mit der Einrichtung von Voice Match fort.
  9. Wenn Sie andere dazu einladen möchten, Voice Match einzurichten, um personalisierte Ergebnisse zu erhalten, tippen Sie auf EINLADEN. Wählen Sie dann Ihre Kommunikationsmethode aus und versenden Sie die Einladung. Wenn Sie diesen Schritt überspringen möchten, tippen Sie auf Nein danke.

Schritt 2: Einen Ablauf einrichten

Vorgefertigten Ablauf verwenden

1. Prüfen Sie, ob Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Google Home verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  4. Hier können Sie überprüfen, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist.  Wenn Sie das Konto wechseln möchten, können Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck tippen.
  5. Tippen Sie auf Einstellungen  und dann ​Tab Assistant und dann Abläufe und dann Wählen Sie einen Ablauf aus und dann Tippen Sie das Kästchen neben einer Aktion an und dann Symbol Done.

Hinweis: Sie können die Einstellungen für einzelne Aktionen bearbeiten. Tippen Sie dazu neben der entsprechenden Aktion auf das Symbol Settings gear

Guten Morgen

Sagen Sie "Ok Google, guten Morgen"…

Assistant kann nun Folgendes tun:

• Den Lautlos-Modus Ihres Smartphones ausschalten, wenn der Sprachbefehl über ein Android-Gerät eingegeben wurde
  • Leuchten, Schalter und Thermostate bedienen
  • Ihnen tagesaktuelle Informationen zu verschiedenen Themen liefern:
    • Wetter
    • Pendelstrecken
    • Kalender
    • Erinnerungen
  • Medienlautstärke regulieren

Und dann Folgendes abspielen…

• Musik
  • Nachrichten
  • Radio
  • Podcast an der Stelle, an der Sie aufgehört haben
  • Hörbuch an der Stelle, an der Sie aufgehört haben
  • Nichts

Schlafenszeit

Sagen Sie "Ok Google, Schlafenszeit"

Assistant kann nun Folgendes tun:

• Den Lautlos-Modus Ihres Smartphones einschalten, wenn der Sprachbefehl über ein Android-Gerät eingegeben wurde
  • Ihnen zu folgenden Punkten für den morgigen Tag Informationen liefern:
    • Wetter
    • Erster Kalendertermin
  • Wecker stellen
  • Leuchten, Schalter und Thermostate bedienen
  • Medienlautstärke regulieren

Und dann Folgendes abspielen…

• Musik
    • Einen Ruhemodus-Timer auf X Minuten stellen (hierfür muss Musik abgespielt werden).
  • Geräusche zum Einschlafen. Hinweis: Geräusche zum Einschlafen werden eine Stunde lang abgespielt, sofern sie nicht ausgeschaltet werden.
  • Nichts

Das Haus verlassen

Sagen Sie "Ok Google, ich gehe jetzt"

Assistant kann nun Folgendes tun:

• Leuchten, Schalter und Thermostate bedienen

Ich bin wieder zu Hause

Sagen Sie "Ok Google, ich bin wieder zu Hause"

Assistant kann nun Folgendes tun:

• Leuchten, Schalter und Thermostate bedienen
  • An Google Home übertragen, dass Sie zu Hause sind
  • Sie abhängig von Ihrem Standort über Ihre Erinnerungen für zu Hause informieren
  • Medienlautstärke regulieren

Und dann Folgendes abspielen…

• Musik
  • Nachrichten
  • Radio
  • Podcasts
  • Hörbücher
  • Nichts

Auf dem Weg zur Arbeit

Sagen Sie "Ok Google, ich bin auf dem Weg zur Arbeit"

Hinweis: Die Sprachbefehle müssen über ein Android- oder iOS-Gerät eingegeben werden. Home-Geräte werden nicht unterstützt.

Assistant kann nun Folgendes tun:

• Ihnen tagesaktuelle Informationen zu verschiedenen Themen liefern:
    • Pendelstrecken
    • Wetter
    • Kalender
    • Erinnerungen
  • Leuchten, Schalter und Thermostate bedienen
  • Medienlautstärke regulieren

Und dann Folgendes abspielen…

• Musik
  • Nachrichten
  • Radio
  • Podcast
  • Nichts

Nach Hause fahren

Sagen Sie "Ok Google, ich fahre nach Hause"

Hinweis: Die Sprachbefehle müssen über ein Android- oder iOS-Gerät eingegeben werden. Home-Geräte werden nicht unterstützt.

Assistant kann nun Folgendes tun:

• Ihnen Informationen zu Ihrer Pendelstrecke liefern
  • Leuchten, Schalter und Thermostate bedienen
  • SMS senden
  • Ungelesene SMS lesen
  • An Google Home übertragen, dass Sie auf dem Heimweg sind
  • Medienlautstärke regulieren

Und dann Folgendes abspielen…

• Musik
  • Nachrichten
  • Radio
  • Podcast
  • Nichts

Einen benutzerdefinierten Ablauf erstellen

Prüfen Sie, ob Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Google Home verbunden ist.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Hier können Sie überprüfen, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist.  Wenn Sie das Konto wechseln möchten, können Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck tippen.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen  und dann Tab Assistant und dann Abläufe und dann Symbol add_routine.
  5. Gehen Sie unter "Wenn…" so vor:
    1. Tippen Sie auf Befehle hinzufügen und dann Symbol add_routine und dann Geben Sie die Wortgruppe ein, mit der Sie den Ablauf starten möchten und dann Tippen Sie auf Ok
    2. Tippen Sie auf das Symbol Back.
  6. Gehen Sie unter "Assistant soll…" so vor:
    1. Tippen Sie auf Aktion hinzufügen und dann Geben Sie die Aktion ein, die Assistant durchführen soll (Sie können alle Google Assistant-Befehle eingeben oder beliebte Aktionen auswählen) und dann Tippen Sie auf Hinzufügen. Hinweis: Sie können einer Aktion nicht mehrere gesprochene Anfragen zuordnen.
  7. [Optional] Gehen Sie unter "Und dann Folgendes abspielen…" so vor:
    1. Tippen Sie auf Medien hinzufügen.
    2. Tippen Sie neben der Medienquelle auf den Kreis. Hinweis: Sie können einstellen, was wiedergegeben wird. Tippen Sie dazu neben der Quelle auf das Symbol Settings gear.
    3. Tippen Sie auf Hinzufügen und dann Symbol Done.

Einen benutzerdefinierten Ablauf planen

Sie können benutzerdefinierte Abläufe planen, sodass diese automatisch auf Ihren intelligenten Lautsprechern gestartet werden. Stellen Sie einfach den gewünschten Tag und die gewünschte Zeit ein.

Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.

1. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  2. Hier können Sie überprüfen, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist.  Wenn Sie das Konto wechseln möchten, können Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck tippen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen  und dann Tab Assistant und dann Abläufe und dann Symbol add_routine.
  4. Gehen Sie unter "Wenn…" so vor:

1. Tippen Sie auf Befehle hinzufügen und dann Symbol plus und dann Geben Sie die Wortgruppe ein, mit der Sie den Ablauf starten möchten und dann Tippen Sie auf das Symbol Back.

2. Tippen Sie auf Uhrzeit und Tag festlegen (optional) und dann Uhrzeit für diesen Ablauf auswählen und dann Back.

3. Wählen Sie unter Auswählen, an welchen Tagen er wiederholt werden soll einen Plan aus.

4. Wählen Sie unter Auswählen, über welchen Lautsprecher er gestartet wird einen Lautsprecher aus.

5. Sie können auswählen, ob Sie auf Ihrem Smartphone über den Start eines Ablaufs informiert werden möchten. Tippen Sie dazu einfach das entsprechende Kästchen an.

6. Tippen Sie auf das Symbol Back.

5. Gehen Sie unter "Assistant soll…" so vor:

1. Tippen Sie auf Aktion hinzufügen und dann Geben Sie die Aktion ein, die Assistant durchführen soll (Sie können alle Google Assistant-Befehle eingeben oder beliebte Aktionen auswählen) und dann Tippen Sie auf Hinzufügen.
      Hinweis: Sie können einer Aktion nicht mehrere gesprochene Anfragen zuordnen.

6. [Optional] Gehen Sie unter "Und dann Folgendes abspielen…" so vor:

1. Tippen Sie auf Medien hinzufügen.

2. Tippen Sie neben der Medienquelle auf den Kreis. Hinweis: Sie können einstellen, was wiedergegeben wird. Tippen Sie dazu neben der Quelle auf das Symbol Settings gear.

3. Tippen Sie auf Hinzufügen und dann Symbol Done.

7. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol Done.