Currents est uniquement disponible pour les comptes Google Workspace fournis par une entreprise ou un établissement scolaire. L'application n'est plus compatible avec les comptes personnels (se terminant généralement par @gmail.com) depuis le 2 avril 2019.

Options de confidentialité des communautés Currents

Les communautés vous permettent de lancer une discussion sur un projet, un centre d'intérêt ou un groupe en particulier. Vous pouvez, par exemple, créer une communauté pour un groupe de travail élargi, un projet de classe, un projet caritatif au sein de votre organisation ou une collaboration entre votre entreprise et des intervenants externes possédant un compte Google Workspace. En savoir plus

Avant de créer une communauté, prenez connaissance des options de confidentialité suivantes et sélectionnez celles dont vous avez besoin. Réfléchissez aux personnes qui devront être en mesure de trouver et de rejoindre la communauté, et à celles qui devront pouvoir afficher la liste de ses membres et son contenu. Décidez aussi si l'adhésion à la communauté devra faire l'objet ou non d'une demande préalable. Selon la façon dont votre administrateur configure Currents et le type de communauté que vous créez, vous pouvez :

• limiter l'accès aux personnes appartenant à votre entreprise ou à votre établissement scolaire ;
  • autoriser tous les utilisateurs de Google Workspace à voir et à rejoindre votre communauté ;
  • exiger que les membres soient invités ou qu'ils demandent au préalable l'accès à la communauté ;
  • masquer ou afficher la communauté limitée à un domaine dans les résultats de recherche Currents.

Choisissez soigneusement vos paramètres de confidentialité, car une fois la communauté créée, ils sont pour la plupart impossibles à modifier.

Pour créer une communauté, lisez les informations suivantes :

Configurer les options de confidentialité

Récapitulatif des options de confidentialité

Options de confidentialité : personnes extérieures à votre organisation

Les options suivantes permettent à des utilisateurs Google Workspace n'appartenant pas à votre entreprise ou à votre établissement scolaire de rejoindre une communauté. Vous pouvez créer des communautés ouvertes aux utilisateurs extérieurs à votre domaine uniquement si votre administrateur l'autorise.

Paramètre de confidentialité Qui peut participer ? Qui peut afficher la liste des membres et les posts ? Qui peut trouver une communauté dans la recherche Currents ?

Publique > Demander à rejoindre

Remarque : Vous ne pouvez plus créer de communautés publiques depuis le 24 avril 2019. Les communautés publiques créées avant cette date seront conservées, et les utilisateurs qui souhaitent les rejoindre devront en faire la demande.

Tout utilisateur Google Workspace peut demander à rejoindre une communauté, mais les modérateurs doivent approuver son adhésion. Tout utilisateur Google Workspace Tout utilisateur Google Workspace

Privé

Utilisateurs Google Workspace invités uniquement Les membres de la communauté voient les posts et les membres, tandis que les invités ne voient que les membres Membres de la communauté*

Remarque : Les communautés publiques créées avant le 2 avril 2019 peuvent apparaître dans les résultats de recherche de n'importe quel utilisateur. Toutefois, seules les données du 2 avril 2019 ou antérieures seront affichées.

* Le nom et la photo d'une communauté privée n'apparaissant pas dans la recherche restent visibles pour les utilisateurs Google Workspace qui saisissent ou suivent un lien vers l'URL de cette communauté.

Options de confidentialité : accès restreint

Les options suivantes permettent uniquement aux personnes appartenant à votre entreprise ou établissement scolaire de trouver et de rejoindre une communauté.

Paramètre de confidentialité Qui peut participer ? Qui peut afficher la liste des membres et les posts ? Qui peut trouver une communauté dans la recherche Currents ?
Ouvrir dansvotre domaine Tout utilisateur de l'organisation Tout utilisateur de l'organisation Tout utilisateur de l'organisation
Ouvrir dansvotre domaine > Demander à rejoindre Tous les membres de votre organisation peuvent demander à rejoindre la communauté, mais leur adhésion doit être approuvée par les modérateurs. Tout utilisateur de l'organisation Tout utilisateur de l'organisation

Privée dans votre domaine

Seuls les utilisateurs invités de votre organisation Les membres de la communauté voient les posts et les membres, tandis que les invités ne voient que les membres Non visible dans les résultats de recherche Currents*

Privée > Visible lors des recherches

Tous les membres du domaine de votre organisation peuvent demander à rejoindre la communauté, mais leur adhésion doit être approuvée par les modérateurs Les membres de la communauté voient les posts et les membres, tandis que les invités ne voient que les membres Tout utilisateur de l'organisation

* Le nom et la photo d'une communauté privée de votre organisation restent visibles pour les membres de votre organisation qui saisissent ou suivent un lien vers l'URL de cette communauté. Ils ne sont pas visibles hors de votre organisation.

Autoriser l'accès à des utilisateurs extérieurs au domaine de votre organisation

Remarque : Les communautés n'appartenant pas à votre domaine ne sont pas visibles dans les résultats de recherche Currents, sauf si vous en êtes membre. Vous pouvez créer des communautés ouvertes aux utilisateurs extérieurs à votre domaine uniquement si votre administrateur l'autorise.

Pour permettre à des utilisateurs Google Workspace n'appartenant pas à votre entreprise ou à votre établissement scolaire de rejoindre une communauté :

1. Créez la communauté.
  2. Désactivez l'option Limiter à votre domaine.
  3. Cliquez ou appuyez sur OK.
  4. Invitez des utilisateurs à rejoindre votre communauté.
Limiter l'accès aux membres de votre organisation

Pour autoriser uniquement les membres de votre entreprise ou de votre établissement scolaire à rechercher et à rejoindre une communauté :

1. Créez la communauté.
  2. Activez l'option Limiter à votre domaine.
    Par défaut, votre communauté est Publique, et donc visible par tous les membres de votre entreprise ou établissement scolaire.
  3. (Facultatif) Définissez d'autres restrictions :
    • Pour autoriser uniquement les membres invités à rejoindre la communauté, cliquez sur la flèche vers le bas Ouvrir dans votre domaine "" et sélectionnez Privée.
    • Pour permettre aux internautes de trouver votre communauté et de demander à la rejoindre, activez l'option Visible lors des recherches.
  4. Cliquez ou appuyez sur OK.