Portal de Suporte Google Enterprise: Perguntas frequentes

1. O que poderei encontrar no portal de suporte Google Enterprise?
  2. O que é que não vou encontrar no Portal de Suporte Google Enterprise?
  3. Eu sou um administrador de sistema e estou habilitado a prestar suporte às soluções Google Enterprise mas não tenho uma conta com acesso ao portal de suporte. Onde posso obter uma?
  4. Porque necessito de uma palavra chave/ID diferentes?
  5. Como descubro a minha palavra chave/ID?
  6. Sou um distribuidor de aplicações de pesquisa (search appliance) e controlo as minhas aplicações em http://support.google.com/. Devo usar o portal para coordenar as minhas vendas?
  7. Eu sou um revendedor das soluções Postini. Devo usar o portal para gerir as minhas vendas?
  8. Eu sou um cliente Google Maps Platform. O portal dar-me-á acesso aos relatórios de utilização dos meus mapas?
  9. Não tenho acesso ao portal mas necessito suporte imediato. Como devo proceder?
  10. Em que tecnologia é baseado o portal de suporte Google Enterprise?

1. O que poderei encontrar no portal de suporte Google Enterprise?

Os administradores de sistemas podem submeter pedidos de suporte (Casos), acompanhar a evolução de um caso e adicionar ficheiros em anexo e comentários ao caso. Encontrará informação de contato (números de telefone do centro de apoio, horas de expediente, níveis de serviço, etc) para os produtos que tenha adquirido para a sua empresa. Também adicionamos informação privada para os nossos clientes Enterprise, como ficheiros para descarregar Google Search Appliance, documentação proprietária de Google Earth, entre outros.

2. O que é que não vou encontrar no Portal de Suporte Google Enterprise?

No portal não irá encontrar a maior da parte da documentação, forúns de utilizador ou material didático. Estes artigos estão publicamente disponíveis. As ligações para estes artigos encontram-se no Enterprise Help Center.

3. Eu sou um administrador de sistema e estou habilitado a prestar suporte às soluções Google Enterprise mas não tenho uma conta com acesso ao portal de suporte. Onde posso obter uma?

Caso não tenha uma conta com acesso ao portal de suporte deve contatar primeiro o administrador de sistema principal da sua empresa. Ele deverá aceder ao portal e requisitar uma conta para si criando um caso. Um representante do suporte Google Enterprise irá então criar a sua conta de portal. Este processo poderá demorar alguns dias. Caso não saiba quem é o administrador de sistema principal ou caso necessite de ajuda a criar uma conta de portal, por favor preencha o formulário abaixo.

4. Porque necessito de uma palavra chave/ID diferentes?

O portal de suporte não está atualmente integrado nos vários painéis de administrção Google Enterprise. Estamos actualmente a trabalhar no desenvolvimento desta integração.

5. Como descubro a minha palavra chave/ID?

Deverá ter recebido um email do suporte Google Enterprise com uma palavra chave temporária. Informação em como requisitar uma nova conta de acesso ao portal poderá ser encontrada em baixo.

6. Sou um distribuidor de aplicações de pesquisa (search appliance) e controlo as minhas aplicações em http://support.google.com/. Devo usar o portal para coordenar as minhas vendas?

Não. Deverá submeter casos através do portal, mas continuar a usar support.google.com para gerir o seu inventário de vendas e registos prórpios.

7. Eu sou um revendedor das soluções Postini. Devo usar o portal para gerir as minhas vendas?

Não. O portal não substitui o Postini Partner Portal. Deverá submeter os seus casos no portal de Suporte Google Enterprise e continuar a usar o portal das soluções Postini para as actividades relacionadas com as suas vendas.

8. Eu sou um cliente Google Maps Platform. O portal dar-me-á acesso aos relatórios de utilização dos meus mapas?

Sim. Caso já tenha recebido as credenciais de acesso ao Portal Enterprise, por favor aceda ao mesmo para ver os seus relatórios de utilização Google Maps Platform.

9. Não tenho acesso ao portal mas necessito suporte imediato. Como devo proceder?

Poderá usar a nossa documentação na internet, ferramentas de solução de problemas, e fóruns U2U para todos os produtos Google Enterprise em www.google.com/support/enterprise.

10. Em que tecnologia é baseado o portal de suporte Google Enterprise?

Google Enterprise usa a plataforma Salesforce.com para gestão de casos e serviços do portal de clientes. Poderá encontrar URLs que contêm domínios salesforce.com durante o uso do portal. Poderá também encontrar emails de de saída originados pelos servidores salesforce.com mas com endereço de remetente @google.com.