Portail d'assistance Google Enterprise: Questions fréquentes

Clients Google Apps et clients de la plate-forme cloud : le portail d'assistance va bientôt laisser place au Centre d'assistance Google Enterprise. Veuillez par conséquent utiliser ce dernier.
  1. Que puis-je trouver sur le portail d'assistance Google Enterprise ?
  2. Qu'est-ce que je ne trouverai pas sur le portail d'assistance Google Enterprise ?
  3. Je suis administrateur système et je remplis les conditions requises pour bénéficier de l'assistance de niveau entreprise, mais je ne possède pas de compte de portail. Que dois-je faire pour en créer un ?
  4. Pourquoi ai-je besoin d'un autre identifiant/mot de passe ?
  5. Comment puis-je savoir si je possède un identifiant/mot de passe d'accès au portail ?
  6. Je vends des systèmes Google Search Appliance que je gère sur http://support.google.com/. Dois-je utiliser le portail pour passer des commandes et gérer mes ventes ?
  7. Je suis revendeur Postini. Dois-je utiliser le portail pour passer des commandes et gérer mes ventes ?
  8. J'utilise l'API Google Maps pour les entreprises. Puis-je accéder à mes rapports d'utilisation Google Maps depuis le portail ?
  9. Je ne peux pas accéder à ce portail, mais j'ai besoin d'assistance dès maintenant. Que dois-je faire ?
  10. Sur quelle technologie le portail d'assistance Google Enterprise repose-t-il ?
  11. Je crois comprendre que Google est en train de remplacer le portail d'assistance Google Enterprise. Concrètement, qu'est-ce que cela signifie ?

1. Que puis-je trouver sur le portail d'assistance Google Enterprise ?

Le portail permet aux administrateurs système d'envoyer une demande d'assistance, de suivre le traitement du dossier et d'y ajouter des pièces jointes et des commentaires. Vous trouverez des informations (numéros de téléphone du centre d'appels, heures d'ouverture, niveaux de service, etc.) correspondant aux produits Google Enterprise acquis par votre société. Nous posterons également des informations privées destinées à nos clients Google Enterprise, par exemple des téléchargements Google Search Appliance, la documentation propriétaire de Google Earth, etc.

2. Qu'est-ce que je ne trouverai pas sur le portail d'assistance Google Enterprise ?

Le portail ne permet pas d'accéder à la majeure partie de la documentation, aux forums d'utilisateurs ni aux supports d'autoformation. Ces éléments sont accessibles au public. Vous trouverez des liens vers ces derniers sur la page d'accueil du centre d'aide Google Enterprise.

3. Je suis administrateur système et je remplis les conditions requises pour bénéficier de l'assistance de niveau entreprise, mais je ne possède pas de compte de portail. Que dois-je faire pour en créer un ?

Si vous ne possédez pas de compte de portail, vous devez d'abord consulter l'administrateur système principal de votre société. Il doit se connecter au portail et demander un compte de portail pour vous en créant un dossier. Un représentant de l'assistance Google créera alors un compte pour vous. Ce processus peut prendre quelques jours. Si vous ne savez pas qui est votre administrateur système, ou si vous avez besoin d'aide pour créer un compte de portail, remplissez le formulaire ci-après.

4. Pourquoi ai-je besoin d'un autre identifiant/mot de passe ?

Actuellement, le portail n'est pas intégré aux différentes consoles d'administration de Google Enterprise. Nous travaillons activement sur cette fonctionnalité.

5. Comment puis-je savoir si je possède un identifiant/mot de passe d'accès au portail ?

Vous devez avoir reçu un e-mail de l'équipe d'assistance de Google Enterprise contenant votre mot de passe temporaire. Les informations relatives à la demande d'un nouveau compte de portail se trouvent ci-après.

6. Je vends des systèmes Google Search Appliance que je gère sur http://support.google.com/. Dois-je utiliser le portail pour passer des commandes et gérer mes ventes ?

Non. Déposez vos demandes d'assistance sur le portail, mais continuez à utiliser le site support.google.com pour gérer votre inventaire et vos ventes directes.

7. Je suis revendeur Postini. Dois-je utiliser le portail pour passer des commandes et gérer mes ventes ?

Non. Le portail ne remplace pas le portail des partenaires Postini. Déposez vos demandes d'assistance sur le portail d'assistance Google Enterprise et continuez à utiliser le portail des partenaires Postini pour vos activités commerciales.

8. J'utilise l'API Google Maps pour les entreprises. Puis-je accéder à mes rapports d'utilisation Google Maps depuis le portail ?

Oui. Si vous avez déjà reçu les informations de connexion au portail Google Enterprise, connectez-vous à ce dernier afin de consulter les rapports d'utilisation de l'API Google Maps.

9. Je ne peux pas accéder à ce portail, mais j'ai besoin d'assistance dès maintenant. Que dois-je faire ?

Vous trouverez des liens vers la documentation en ligne, les outils de dépannage, des formations à suivre à votre rythme et les forums d'utilisateurs pour tous les produits Google Enterprise sur le site http://support.google.com/enterprisehelp.

10. Sur quelle technologie le portail d'assistance Google Enterprise repose-t-il ?

Google Enterprise utilise la plate-forme Salesforce.com pour les services de gestion des demandes d'assistance et d'accueil des clients. Lors de l'utilisation du portail, vous remarquerez peut-être que certaines URL contiennent le nom de domaine salesforce.com. Vous pouvez également noter que certains e-mails sortants associés à des adresses d'origine @google.com proviennent de serveurs de messagerie Salesforce.com.

11. Je crois comprendre que Google est en train de remplacer le portail d'assistance Google Enterprise. Concrètement, qu'est-ce que cela signifie ?

Le Centre d'assistance Google Enterprise remplace le portail d'assistance Google Enterprise. Il offre aux revendeurs et à leurs clients une interface intégrée qui leur permet d'accéder aux mêmes informations. En outre, les utilisateurs se connectent au centre d'assistance avec les mêmes informations de connexion que celles utilisées pour accéder au panneau de configuration d'administrateur Google Apps.

Pour en savoir plus et obtenir les dernières informations à ce sujet, reportez-vous à la page Centre d'assistance Google Enterprise - Questions fréquentes.