Preguntas frecuentes del Portal de asistencia para empresas

Clientes de G Suite y de la plataforma en la nube de Google: pronto se sustituirá el portal de asistencia. En su lugar, usa el Centro de asistencia de Google Enterprise.
  1. ¿Qué puedo encontrar en el Portal de asistencia para empresas?
  2. ¿Qué no puedo encontrar en el Portal de asistencia para empresas?
  3. Soy administrador del sistema y estoy capacitado para dar asistencia a nivel de empresas, pero no tengo una cuenta del portal. ¿Cómo puedo conseguir una?
  4. ¿Por qué necesito otro ID/contraseña?
  5. ¿Cómo sé si tengo un ID/contraseña del portal?
  6. Soy distribuidor de dispositivos de búsqueda y administro mis dispositivos en http://support.google.com/. ¿Debo utilizar el portal para pedir/administrar mis ventas?
  7. Soy distribuidor de Postini. ¿Debo utilizar el portal para pedir/administrar mis ventas?
  8. Soy cliente de Google Maps Platform. ¿El portal me permitirá acceder a mis informes de uso de Google Maps?
  9. No tengo acceso al portal, pero necesito asistencia en estos momentos. ¿Qué debo hacer?
  10. ¿En qué tecnología está basado el Portal de asistencia para empresas?
  11. Según parece, el Portal de asistencia para empresas se va a sustituir. ¿Qué significa esto?

1. ¿Qué puedo encontrar en el Portal de asistencia para empresas?

Los administradores de sistemas pueden enviar una solicitud de asistencia (parte), realizar el seguimiento del progreso del parte, y añadirle archivos adjuntos y comentarios. Encontrarás información de contacto (números de teléfono del centro de llamadas, horas de funcionamiento, niveles del servicio, etc.) para los productos de Google Enterprise que haya adquirido tu empresa. También publicamos información privada para nuestros clientes de Google Enterprise, como descargas de Google Search Appliance, documentación propiedad de Google Earth y otros documentos similares.

2. ¿Qué no puedo encontrar en el Portal de asistencia para empresas?

En el portal no vas a encontrar la mayor parte de la documentación, foros de usuario o material de autoformación. Estos elementos están disponibles públicamente. En la página principal del Centro de asistencia de Google Enterprise puedes encontrar enlaces a estos elementos.

3. Soy administrador del sistema y estoy capacitado para dar asistencia a nivel de empresas, pero no tengo una cuenta del portal. ¿Cómo puedo conseguir una?

Si no tienes una cuenta del portal, lo primero que debes hacer es consultarlo con el administrador del sistema principal de tu empresa. Este debería acceder al portal y solicitarte una cuenta mediante la creación de un parte. Un representante del servicio de asistencia de Google creará a continuación tu cuenta del portal. Este proceso puede tardar unos días. Si no sabes quién es tu administrador del sistema o si necesitas ayuda para conseguir una cuenta del portal, rellena el siguiente formulario.

4. ¿Por qué necesito otro ID/contraseña?

El portal no está actualmente integrado en las distintas consolas de administración de Google Enterprise. Estamos trabajando activamente en esta función.

5. ¿Cómo sé si tengo un ID/contraseña del portal?

Deberías haber recibido un correo electrónico del servicio de asistencia de Google Enterprise con tu contraseña temporal. A continuación puedes encontrar información sobre la solicitud de una nueva cuenta del portal.

6. Soy distribuidor de dispositivos de búsqueda y administro mis dispositivos en http://support.google.com/. ¿Debo utilizar el portal para pedir/administrar mis ventas?

No. Debes enviar partes en el portal, pero continúa utilizando support.google.com para administrar el inventario de ventas y el registro de ventas.

7. Soy distribuidor de Postini. ¿Debo usar el portal para pedir/administrar mis ventas?

No, el portal no sustituye al Portal de partners de Postini. Debes enviar partes de asistencia en el Portal de asistencia para empresas y seguir utilizando el Portal de partners de Postini para tus actividades de ventas.

8. Soy cliente de Google Maps Platform. ¿El portal me permitirá acceder a mis informes de uso de Google Maps?

Sí, si ya has recibido las credenciales del portal de Google Enteprise, inicia sesión para consultar los informes de uso de Google Maps Platform.

9. No tengo acceso al portal, pero necesito asistencia en estos momentos. ¿Qué debo hacer?

Puedes encontrar enlaces de referencia a documentación online, herramientas para solucionar problemas, cursos de autoformación y foros de usuario a usuario para todos los productos de Google Enterprise en http://support.google.com/enterprisehelp.

10. ¿En qué tecnología está basado el Portal de asistencia para empresas?

Google Enterprise utiliza la plataforma Salesforce.com para la administración de partes y servicios del portal para clientes. Tal vez veas URL que contienen dominios salesforce.com mientras utilizas el portal. También podrías ver correos electrónicos salientes con remitentes del dominio @google.com que se originan a partir de servidores de correo electrónico de Salesforce.com.

11. Según parece, el Portal de asistencia para empresas se va a sustituir. ¿Qué significa eso?

El Centro de asistencia de Google Enterprise sustituirá al Portal de asistencia para empresas. El Centro de asistencia de Google Enterprise ofrece una interfaz integrada en la que los distribuidores y sus clientes pueden acceder a la misma información. El Centro de asistencia usa las mismas credenciales para iniciar sesión que el panel de control del administrador de G Suite, lo cual proporciona al usuario de G Suite una experiencia de inicio de sesión único.

Para obtener más detalles y la información más reciente, consulta las preguntas frecuentes del Centro de asistencia de Google Enterprise.