Si vous avez besoin d'aide concernant l'application Appareil photo sur un téléphone autre que Pixel, consultez le Centre d'aide Appareil photo de Google.

Résoudre les problèmes liés à l'application Appareil photo sur votre téléphone Pixel

Pour résoudre les problèmes d'appareil photo, vous pouvez utiliser notre procédure d'auto-assistance.

Important : Les Pixel 6 Pro et 7 Pro sont équipés d'un appareil photo plus grand qui utilise des composants supplémentaires pour effectuer la mise au point rapidement. Si vous secouez le téléphone, l'appareil photo peut émettre un léger bruit. Ce comportement est normal et attendu. Sur le Pixel 6, vous pouvez l'entendre sur l'appareil photo principal.

To get camera help, activate Google Assistant on your Pixel 8 and Pixel 8 Pro and say, "I'm having issues with my camera." Learn more about Pixel support on Assistant.

Étape 1 : Nettoyez l'objectif et le capteur laser de votre appareil photo

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'aux appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Pour nettoyer l'objectif de l'appareil photo et le capteur laser, essuyez-les délicatement avec un chiffon doux et propre.

• Si vos photos et vos vidéos paraissent floues ou si vous rencontrez des difficultés pour effectuer la mise au point, nettoyez l'objectif de l'appareil photo.
  • Si votre téléphone est équipé d'un capteur laser, nettoyez-le également. Découvrez l'emplacement de l'objectif et du capteur sur votre téléphone Pixel ou votre appareil Nexus.

Remarque : Votre appareil photo peut détecter que l'objectif est sale et vous en informer. Découvrez comment désactiver les avertissements en cas d'objectif sale.

Étape 2 : Redémarrez votre téléphone
  1. Éteignez le téléphone.
    • Sur un Pixel 5a ou version antérieure, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant quelques secondes. Ensuite, sur l'écran, appuyez sur Éteindre Allumer.
    • Sur un Pixel 6 ou modèle ultérieur (y compris le Pixel Fold) : pour éteindre votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur les boutons Marche/Arrêt et volume+ pendant quelques secondes. Ensuite, sur l'écran, appuyez sur Éteindre Allumer.
  2. Une fois le téléphone éteint, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce qu'il se rallume.
Étape 3 : Videz le cache de l'appareil photo
  1. Éteignez le téléphone.
    • Sur un Pixel 5a ou version antérieure, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant quelques secondes. Ensuite, sur l'écran, appuyez sur Éteindre Allumer.
    • Sur un Pixel 6 ou modèle ultérieur (y compris le Pixel Fold) : pour éteindre votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur les boutons Marche/Arrêt et volume+ pendant quelques secondes. Ensuite, sur l'écran, appuyez sur Éteindre Allumer.
  2. Une fois le téléphone éteint, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce qu'il se rallume.
Étape 4 : Mettez à jour vos applications

Vérifiez si une mise à jour de l'application Appareil photo est disponible:

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil.
  4. Sous "Mises à jour disponibles", installez toutes les mises à jour disponibles pour le module photo Pixel.

Vérifiez si une mise à jour du système Android est disponible:

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système.
  3. Appuyez sur Mises à jour logicielles.
  4. Appuyez sur Mise à jour du système.
  5. Appuyez sur Rechercher une mise à jour.
Étape 5 : Vérifiez si d'autres applications sont à l'origine du problème
  1. Éteignez le téléphone.
    • Sur un Pixel 5a ou version antérieure, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant quelques secondes. Ensuite, sur l'écran, appuyez sur Éteindre Allumer.
    • Sur un Pixel 6 ou modèle ultérieur (y compris le Pixel Fold) : pour éteindre votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur les boutons Marche/Arrêt et volume+ pendant quelques secondes. Ensuite, sur l'écran, appuyez sur Éteindre Allumer.
  2. Une fois le téléphone éteint, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce qu'il se rallume.
  3. Votre téléphone démarre alors en mode sans échec. L'indication "Mode sans échec" s'affiche en bas de l'écran.
  4. Ouvrez l'appareil photo et vérifiez s'il fonctionne.
    • Si l'application Appareil photo fonctionne en mode sans échec, une autre application peut être à l'origine du problème.
      1. Pour désactiver le mode sans échec, redémarrez votre téléphone.
      2. Désinstallez la dernière application que vous avez téléchargée.
      3. Ouvrez votre caméra et vérifiez si vous avez résolu le problème. Dans le cas contraire, répétez l'étape précédente.
      4. Si le problème est résolu, vous pouvez réinstaller les applications que vous aviez supprimées avant la dernière désinstallation.
    • Si l'application Appareil photo ne fonctionne pas en mode sans échec, découvrez d'autres façons de réparer une application.

Remarque : Votre appareil photo peut détecter que l'objectif est sale et vous en informer. Découvrez comment désactiver les avertissements en cas d'objectif sale.

Vous rencontrez toujours des problèmes d'appareil photo sur votre téléphone Pixel ?

Afin de trouver des solutions à d'autres problèmes concernant l'appareil photo de votre téléphone, vous pouvez poser des questions à la communauté Pixel sur nos forums.