Résoudre les problèmes liés à l'application Appareil photo sur votre téléphone Pixel

Si vous rencontrez des difficultés avec l'appareil photo de votre téléphone, suivez la procédure ci-dessous pour tenter de résoudre le problème.

Après chaque étape, ouvrez l'application Appareil photo, puis vérifiez si le problème est résolu. Dans le cas contraire, passez à l'étape suivante.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'aux appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Étape 1 : Nettoyez l'objectif et le capteur laser de votre appareil photo

Pour nettoyer l'objectif de l'appareil photo et le capteur laser, essuyez-les délicatement avec un chiffon doux et propre.

• Si vos photos et vos vidéos paraissent floues ou si vous rencontrez des difficultés pour effectuer la mise au point, nettoyez l'objectif de l'appareil photo.
  • Si votre téléphone est équipé d'un capteur laser, nettoyez-le également. Découvrez l'emplacement de l'objectif et du capteur sur votre téléphone Pixel ou votre appareil Nexus.

Remarque : Votre appareil photo peut détecter que l'objectif est sale et vous en informer. Découvrez comment désactiver les avertissements en cas d'objectif sale.

Étape 2 : Redémarrez votre téléphone

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Éteindre.
  3. Une fois le téléphone éteint, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce qu'il se rallume.

Étape 3 : Videz le cache de l'appareil photo

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Applications puis Afficher toutes les applications puis Appareil photo. Si l'option "Afficher toutes les applications" n'apparaît pas, appuyez sur Infos sur les applis.
  3. Appuyez sur Espace de stockage et cache puis Vider le cache.

Étape 4 : Mettez à jour vos applications

1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store sur votre téléphone.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Mes jeux et applications.
  3. Si une application nécessite d'être mise à jour, appuyez sur Mettre à jour.

Étape 5 : Vérifiez si d'autres applications sont à l'origine du problème

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt de votre téléphone.
  2. Sur l'écran, appuyez de manière prolongée sur Éteindre Allumer.
  3. Votre téléphone démarre alors en mode sans échec. L'indication "Mode sans échec" s'affiche en bas de l'écran.
  4. Ouvrez l'appareil photo et vérifiez s'il fonctionne.
    • Si l'application Appareil photo Google fonctionne en mode sans échec, il est possible qu'une autre application soit à l'origine du problème.
      1. Pour désactiver le mode sans échec, redémarrez votre téléphone.
      2. Désinstallez la dernière application que vous avez téléchargée.
      3. Ouvrez votre caméra et vérifiez si vous avez résolu le problème. Dans le cas contraire, répétez l'étape précédente.
      4. Si le problème est résolu, vous pouvez réinstaller les applications que vous aviez supprimées avant la dernière désinstallation.
    • Si l'application Appareil photo Google ne fonctionne pas en mode sans échec, consultez cette page pour découvrir d'autres moyens de réparer une application.

Vous rencontrez toujours des problèmes d'appareil photo sur votre téléphone Pixel ?

Afin de trouver des solutions à d'autres problèmes de réinitialisation de votre téléphone, vous pouvez poser des questions à la communauté Pixel sur nos forums.
Contactez un agent du support client à ce propos. Découvrez comment obtenir de l'aide avec votre Pixel.