Résoudre les problèmes liés à votre appareil photo sur un téléphone Pixel

Si votre appareil photo ne fonctionne pas sur votre téléphone Pixel, suivez la procédure ci-dessous pour tenter de résoudre le problème.

Après chaque étape, ouvrez l'application Appareil photo, puis vérifiez si le problème est résolu. Dans le cas contraire, passez à l'étape suivante.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Étape 1 : Nettoyez l'objectif et le capteur laser de votre appareil photo

Si vos photos et vos vidéos paraissent floues ou si vous rencontrez des difficultés pour effectuer la mise au point, nettoyez l'objectif de l'appareil photo.

Si votre téléphone est équipé d'un capteur laser, essayez également de le nettoyer. Pour connaître l'emplacement de l'objectif et du capteur laser, consultez le schéma matériel de votre téléphone Pixel ou de votre appareil Nexus.

Pour nettoyer l'objectif de l'appareil photo et le capteur du laser, veillez à les essuyer délicatement avec un chiffon doux et propre.

Conseil : Votre appareil photo vous indiquera peut-être si l'objectif semble sale. Découvrez comment activer ou désactiver ces avertissements.

Étape 2 : Redémarrez votre téléphone

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Éteindre.
  3. Une fois le téléphone éteint, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce qu'il se rallume.

Étape 3 : Videz le cache de l'application

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Afficher toutes les applications puis Appareil photo. (Si "Afficher toutes les applications" n'apparaît pas, appuyez sur Infos sur l'appli.)
  3. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.

Étape 4 : Mettez à jour vos applications

1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store sur votre téléphone.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Mes jeux et applications.
  3. Si une application nécessite d'être mise à jour, appuyez sur Mettre à jour.

Étape 5 : Déterminez si d'autres applications sont à l'origine du problème

Utilisez le mode sans échec pour déterminer si une autre application est à l'origine du problème.

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt de votre téléphone.
  2. Sur l'écran, appuyez de manière prolongée sur Éteindre Allumer.
  3. Votre téléphone démarre alors en mode sans échec. L'indication "Mode sans échec" s'affiche en bas de votre écran.
  4. Ouvrez votre appareil photo et vérifiez s'il fonctionne.
    • Si l'application Appareil photo Google fonctionne en mode sans échec, il est possible qu'une autre application soit à l'origine du problème.
      1. Pour quitter le mode sans échec, redémarrez votre appareil.
      2. Désinstallez la dernière application que vous avez téléchargée.
      3. Ouvrez l'application Appareil photo, puis vérifiez si le problème est résolu. Dans le cas contraire, répétez l'étape précédente.
      4. Une fois le problème résolu, vous pouvez réinstaller les applications que vous aviez supprimées avant la dernière désinstallée.
    • Si l'application Appareil photo Google ne fonctionne pas en mode sans échec, découvrez d'autres solutions pour résoudre les problèmes liés à une application.