Si necesitas compatibilidad con la Cámara en un teléfono que no sea Pixel, visita el Centro de ayuda de Cámara de Google

Cómo solucionar problemas relacionados con la app de Cámara en un teléfono Pixel

Para solucionar problemas con la cámara, usa nuestro flujo de autoayuda.

Importante: El Pixel 6 Pro y el Pixel 7 Pro tienen una cámara más grande que usa componentes adicionales para enfocar rápidamente. Si agitas el teléfono, la cámara podría emitir un leve sonido vibrante. Es un comportamiento normal y esperado. En el Pixel 6, es posible que lo escuches en la cámara principal.

To get camera help, activate Google Assistant on your Pixel 8 and Pixel 8 Pro and say, "I'm having issues with my camera." Learn more about Pixel support on Assistant.

Paso 1: Limpia la lente y el láser de la cámara

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Para limpiar el lente de la cámara y el sensor del láser, usa un paño suave y limpio.

• Si tus fotos y videos parecen un poco borrosos, o la cámara no enfoca, limpia el lente.
  • Si el teléfono tiene un sensor láser, límpialo también. Determina dónde se encuentran el lente y el sensor de tu teléfono Pixel o dispositivo Nexus.

Nota: Es posible que la cámara te notifique si detecta que el lente está sucio. Obtén información para desactivar las advertencias sobre lente sucio.

Paso 2: Reinicia el teléfono
  1. Apaga el teléfono.
    • En el Pixel 5a y modelos anteriores, mantén presionado el botón de encendido durante unos segundos. Luego, en la pantalla, presiona Apagar Encender.
    • En el Pixel 6 y modelos posteriores (incluido Pixel Fold): Para apagar el teléfono, mantén presionados los botones de encendido y subir volumen durante unos segundos. Luego, en la pantalla, presiona Apagar Encender.
  2. Una vez que se apague el teléfono, mantén presionado el botón de encendido hasta que se vuelva a encender.
Paso 3: Borra la caché de la app de Cámara
  1. Apaga el teléfono.
    • En el Pixel 5a y modelos anteriores, mantén presionado el botón de encendido durante unos segundos. Luego, en la pantalla, presiona Apagar Encender.
    • En el Pixel 6 y modelos posteriores (incluido Pixel Fold): Para apagar el teléfono, mantén presionados los botones de encendido y subir volumen durante unos segundos. Luego, en la pantalla, presiona Apagar Encender.
  2. Una vez que se apague el teléfono, mantén presionado el botón de encendido hasta que se vuelva a encender.
Paso 4: Actualiza las apps

Comprueba si hay una actualización disponible para la app de Cámara:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Administrar dispositivo y apps.
  4. En "Actualizaciones disponibles", instala las actualizaciones disponibles para la Cámara Pixel.

Comprueba si hay una actualización del sistema Android disponible:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema.
  3. Presiona Actualizaciones de software.
  4. Presiona Actualización del sistema.
  5. Presiona Buscar actualización.
Paso 5: Verifica si otras apps causan el problema
  1. Apaga el teléfono.
    • En el Pixel 5a y modelos anteriores, mantén presionado el botón de encendido durante unos segundos. Luego, en la pantalla, presiona Apagar Encender.
    • En el Pixel 6 y modelos posteriores (incluido Pixel Fold): Para apagar el teléfono, mantén presionados los botones de encendido y subir volumen durante unos segundos. Luego, en la pantalla, presiona Apagar Encender.
  2. Una vez que se apague el teléfono, mantén presionado el botón de encendido hasta que se vuelva a encender.
  3. Se iniciará el teléfono en modo seguro. Aparecerá el mensaje "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla.
  4. Abre la cámara y comprueba si funciona.
    • Si la app de Cámara funciona en modo seguro, es posible que otra app esté causando el problema.
      1. Para desactivar el modo seguro, reinicia el teléfono.
      2. Desinstala la app que descargaste recientemente.
      3. Abre la cámara y comprueba si solucionaste el problema. De lo contrario, repite el paso anterior.
      4. Si se resolvió el inconveniente, vuelve a instalar las apps que quitaste antes de la última app.
    • Si la app de Cámara no funciona en modo seguro, obtén información para solucionar los problemas relacionados con una app.

Nota: Es posible que la cámara te notifique si detecta que el lente está sucio. Obtén información para desactivar las advertencias sobre lente sucio.

¿Todavía tiene problemas con la cámara del teléfono Pixel?

Para encontrar posibles soluciones para otros problemas relacionados con la cámara del teléfono, puedes publicar preguntas en nuestros foros de la comunidad de Pixel.