Si necesitas ayuda relacionada con Cámara en un teléfono que no sea Pixel, visita el Centro de Ayuda de Cámara de Google

Solucionar problemas de la aplicación Cámara en un teléfono Pixel

Para solucionar los problemas con la cámara, puedes usar nuestro flujo de autoayuda.

Importante: Pixel 6 Pro y Pixel 7 Pro tienen una cámara más grande que utiliza componentes adicionales para enfocar rápidamente. Si agitas el teléfono, la cámara podría hacer un leve sonido de traqueteo. Es un comportamiento normal y esperado. En Pixel 6, puedes oírlo en la cámara principal.

To get camera help, activate Google Assistant on your Pixel 8 and Pixel 8 Pro and say, "I'm having issues with my camera." Learn more about Pixel support on Assistant.

Paso 1: Limpia la lente y el sensor láser de la cámara

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Para limpiar la lente y el sensor láser de la cámara, pasa un paño limpio y suave por ellos con cuidado.

• Si tus fotos y vídeos se ven borrosos o la cámara no puede enfocar correctamente, prueba a limpiar la lente.
  • Si tu teléfono tiene un sensor láser, prueba a limpiarlo también. Puedes consultar en qué lugar de tu teléfono Pixel o dispositivo Nexus están situados estos componentes.

Nota: Es posible que tu cámara te avise si la lente está sucia. Consulta cómo desactivar los avisos de lente sucia.

Paso 2: Reinicia el teléfono
  1. Apaga el teléfono.
    • En teléfonos Pixel 5a y modelos anteriores: mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos. A continuación, en la pantalla, toca Apagar Encender/apagar.
    • En teléfonos Pixel 6 y modelos posteriores (incluido Pixel Fold): para apagar el teléfono, mantén pulsados los botones de encendido y de subir volumen durante unos segundos. A continuación, en la pantalla, toca Apagar Encender/apagar.
  2. Cuando el teléfono se apague, mantén pulsado el botón de encendido hasta que vuelva a encenderse.
Paso 3: Borra la caché de la aplicación Cámara
  1. Apaga el teléfono.
    • En teléfonos Pixel 5a y modelos anteriores: mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos. A continuación, en la pantalla, toca Apagar Encender/apagar.
    • En teléfonos Pixel 6 y modelos posteriores (incluido Pixel Fold): para apagar el teléfono, mantén pulsados los botones de encendido y de subir volumen durante unos segundos. A continuación, en la pantalla, toca Apagar Encender/apagar.
  2. Cuando el teléfono se apague, mantén pulsado el botón de encendido hasta que vuelva a encenderse.
Paso 4: Actualiza las aplicaciones

Comprueba si hay alguna actualización disponible para la aplicación Cámara:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Gestionar aplicaciones y dispositivos.
  4. En "Actualizaciones disponibles", instala las que haya disponibles para la Cámara Pixel.

Comprueba si hay alguna actualización del sistema Android disponible:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema.
  3. Toca Actualizaciones de software.
  4. Toca Actualización del sistema.
  5. Toca Comprobar actualizaciones.
Paso 5: Comprueba si el problema se debe a otras aplicaciones
  1. Apaga el teléfono.
    • En teléfonos Pixel 5a y modelos anteriores: mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos. A continuación, en la pantalla, toca Apagar Encender/apagar.
    • En teléfonos Pixel 6 y modelos posteriores (incluido Pixel Fold): para apagar el teléfono, mantén pulsados los botones de encendido y de subir volumen durante unos segundos. A continuación, en la pantalla, toca Apagar Encender/apagar.
  2. Cuando el teléfono se apague, mantén pulsado el botón de encendido hasta que vuelva a encenderse.
  3. El teléfono se iniciará en modo seguro y verás el mensaje "Modo Seguro" en la parte inferior de la pantalla.
  4. Abre la cámara y comprueba si funciona.
    • Si la aplicación Cámara funciona en el modo Seguro, es posible que la causa del problema sea otra aplicación.
      1. Reinicia el teléfono para salir del modo Seguro.
      2. Desinstala la última aplicación que hayas descargado.
      3. Abre la cámara y comprueba si has solucionado el problema. Si no es así, repite el paso anterior.
      4. Si lo has solucionado, vuelve a instalar las aplicaciones que habías quitado antes.
    • Si la aplicación Cámara no funciona en el modo Seguro, consulta otras formas de solucionar problemas de aplicaciones.

Nota: Es posible que tu cámara te avise si la lente está sucia. Consulta cómo desactivar los avisos de lente sucia.

¿Sigues teniendo problemas con la cámara de tu Pixel?

Para resolver posibles problemas relacionados con la cámara de tu teléfono, puedes publicar preguntas en nuestros foros de la comunidad de Pixel.