Problembehebung bei der Richtlinie zur EU-Nutzereinwilligung

Gemäß der aktualisierten Richtlinie zur EU-Nutzereinwilligung von Google müssen Sie verschiedene Verpflichtungen erfüllen:

• Nutzern im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und im Vereinigten Königreich bestimmte Informationen offenlegen
  • Eine Einwilligung zu folgenden Aktivitäten einholen: Einsatz von Cookies oder anderen Formen der lokalen Speicherung, falls die Einholung der Einwilligung dafür gesetzlich vorgeschrieben ist, sowie Erhebung, Weiterleitung und Nutzung von personenbezogenen Daten für personalisierte Werbung

Die Richtlinie entspricht den Anforderungen der EU-Datenschutzrichtlinie für elektronische Kommunikation und der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

In dieser Problembehebung finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Prüfung der Richtlinie zur EU-Nutzereinwilligung sowie dazu, wie Sie als Werbetreibender die Richtlinie einhalten können. Weitere Informationen zur Richtlinie finden Sie in der Hilfe zur Richtlinie zur EU-Nutzereinwilligung.

Wählen Sie die folgenden Fragen aus, um Hilfe bei der Richtlinie zur EU-Nutzereinwilligung zu erhalten: