Solucionar errores frecuentes de Google Ads Editor

Al utilizar Google Ads Editor, puede que veas mensajes de error. En este artículo se explica qué significan los mensajes de error más frecuentes y cómo solucionarlos. También se incluyen enlaces a recursos útiles.

Consulta el foro de la comunidad para determinar si el problema que tienes es conocido.

Error

Significado

Cómo corregirlo

Recursos

"Error grave".

"Ads Editor ha recibido una respuesta inesperada de nuestro servidor y no la puede procesar correctamente. Esto suele ocurrir cuando un usuario intenta publicar un elemento con algún ajuste que se ha desactivado o que ya no se admite. Haga clic en el enlace de abajo".

Ads Editor ha recibido una respuesta inesperada de la API. Esto suele ocurrir cuando un usuario intenta utilizar una función que ya no está disponible en Google Ads o una función beta que aún no lo está en la cuenta en la que está haciendo los cambios.

Por ejemplo, este error puede producirse al intentar subir recursos de mensaje que han dejado de admitirse.

Elimina la función obsoleta, como los recursos de mensaje, e intenta de nuevo la subida.

Acerca de los recursos

Acerca de la publicación de cambios con Google Ads Editor

Política de funciones beta de Google Ads

"Cobertura flexible no válida"

Las opciones de segmentación que has subido no se permiten. Desde el 30 de marzo, la API bloquea la cobertura flexible de "Segmentación" en dimensiones demográficas. Solo se permite "Observación". Normalmente, este error se debe a problemas con la segmentación demográfica o por audiencia.

Quita los atributos demográficos, como el grupo de edad o el sexo.

Cambia la configuración de la segmentación demográfica o por audiencia del grupo de anuncios o campaña a "Observación".

Acerca de las opciones "Segmentación" y "Observación"

Acerca de Google Ads Editor y el remarketing

"Se ha superado el límite"

Este error se produce al intentar sobrepasar algún tipo de límite de la entidad en Google Ads; por ejemplo, crear más campañas de las que se permite en una cuenta o intentar incluir demasiados anuncios en un grupo de anuncios.

Elimina algunas entidades antiguas o que no utilices si alcanzas los límites de cuenta.

Reorganiza tu cuenta si alcanzas un límite de nivel inferior, como el número de anuncios de un solo grupo de anuncios.

Acerca de los límites de cuenta

Acerca de la organización de cuentas

“InternalApiError.
UNEXPECTED_
INTERNAL_API_ERROR”

Google Ads Editor ha recibido un mensaje inesperado de Google. Póngase en contacto con el equipo de asistencia de Google Ads e incluya en el informe el error concreto que se indica a continuación".

"Nuestro servidor ha recibido datos de Google Ads Editor que no puede procesar. Haga clic en el enlace de abajo".

La API no puede procesar los datos recibidos de Google Ads Editor. Este error suele deberse a que se ha escrito información en Google Ads Editor con un formato incorrecto.

Por ejemplo, puede haber un problema de formato en la importación del archivo CSV o puede que estés usando una versión obsoleta de Google Ads Editor. También puede ocurrir que el error se deba a un problema local temporal que puede resolverse por sí solo si lo intentas de nuevo más tarde.

Comprueba el formato de los datos de tu archivo CSV y vuelve a subirlo.

Actualiza la versión de Google Ads Editor a la más reciente.

Desinstala y reinstala Google Ads Editor.

Acerca de las columnas de archivos CSV

Descargar la versión más reciente de Google Ads Editor

Foro de la comunidad

"Error interno de Google. No se puede llevar a cabo su solicitud en estos momentos. Inténtelo de nuevo más tarde."

"Error interno de Google. No se puede llevar a cabo su solicitud en estos momentos. Haga clic en el enlace de abajo para saber cómo solucionar el problema. También puede encontrar más información en el foro de la comunidad de Google Ads".

Este error puede deberse a un problema técnico en la API.

Consulta el foro de la comunidad para determinar si otros usuarios tienen problemas similares.

Ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads e indícanos el problema.

Foro de la comunidad

Contactar con el equipo de Asistencia de Google Ads

"La imagen no es válida"

Una imagen que has intentado subir no cumple los criterios de tamaño de archivo, dimensiones y duración de la animación.

Confirma las siguientes especificaciones:

• El tamaño del archivo de imagen se encuentra dentro del intervalo aceptable.
  • La animación no supera los 30 segundos.
  • Se permiten dimensiones.

Especificaciones de anuncios de display subidos

Requisitos de los anuncios de imagen

Tamaños de las imágenes para los anuncios de imagen

"El título no es válido"

El título contiene un carácter no permitido, ha superado el límite de longitud, incluye demasiados personalizadores o no tiene el formato correcto.

Comprueba que los títulos cumplan las directrices editoriales. Por ejemplo, no se permiten apóstrofos, el límite es de 30 caracteres y solo se puede usar un personalizador.

Acerca de los anuncios de texto

Directrices editoriales

Otros errores del tipo "<ITEM> no válido"; por ejemplo:

"El tipo de campaña no es válido".

"El valor no es válido"

"Los datos demográficos detallados no válidos"

"No válido. Edítelo para publicarlo".

Estás aplicando un ajuste que no está disponible para una entidad determinada. Por ejemplo, puede que hayas seleccionado una audiencia incorrecta para un tipo de anuncio o que hayas escrito en un campo información con errores de formato, como una URL.

"Edítelo para publicarlo" indica problemas con la subida.

Puedes buscar el tipo de error indicado para que solo se muestren las entidades que lo contengan. Todos los elementos que contengan ese error en el panel de edición incluirán un enlace del tipo "Mostrar infracciones" en el panel de errores que mostrará solo esas entidades. También puedes usar la barra de búsqueda avanzada para hacer búsquedas.

Revisa los cambios que has intentado hacer para determinar qué entidades ha marcado Google Ads Editor con un mensaje de advertencia rojo.

Vuelve a intentar la publicación. Si vas a hacer una gran cantidad de cambios, prueba a dividir el contenido en dos publicaciones o subidas distintas.

Acerca del formato de las URLs

Acerca de la segmentación por audiencia

"Se ha producido un problema con la ubicación. Revísela y modifíquela".

Este error se produce cuando se seleccionan segmentaciones geográficas obsoletas o no permitidas.

No todos los números de cinco dígitos se pueden segmentar como códigos postales. Comprueba la segmentación geográfica. Consulta los recursos proporcionados.

Segmentación geográfica para publicar anuncios

Segmentar anuncios a ubicaciones geográficas

Acerca de la segmentación geográfica

Acerca de la segmentación por ubicación geográfica

"Se ha producido una incidencia de red. Compruebe la conexión de red y la configuración del proxy e inténtelo de nuevo. Si el problema persiste, contacte con el administrador del sistema".

"Error de conexión"

Hay un problema temporal con la conexión entre tu ordenador y nuestros servidores.

Prueba las siguientes soluciones por orden:

1. Intenta replicar el comportamiento en otro dispositivo y en otra red (por separado para aislar el motivo).

2. Desinstala por completo Google Ads Editor siguiendo estos pasos para que se eliminen también todos los archivos de la base de datos y, a continuación, reinstálalo. Por último, vuelve a descargar la cuenta e inténtalo de nuevo.

Desinstalar Google Ads Editor

Descargar e instalar Google Ads Editor

Error del servidor: "[SERVER_ERROR_INTERNAL]"

"Google Ads Editor ha recibido un mensaje inesperado de Google. Póngase en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads e incluya en su mensaje el error exacto que se indica a continuación".

La API no puede procesar los datos recibidos de Google Ads Editor. Este error puede deberse a una interrupción del servicio por parte del servidor.

Actualiza la versión de Google Ads Editor a la más reciente.

Desinstala y reinstala Google Ads Editor.

Ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads e indícanos el problema.

Desinstalar Google Ads Editor

Descargar la versión más reciente de Google Ads Editor

Contactar con el equipo de Asistencia de Google Ads

"No se ha podido descargar"

“[AUTH_ERROR_TWO_STEP_
VERIFICATION_NOT
_ENROLLED:5bc7c8a0a0cb2]”

Tu cuenta de correo electrónico no está registrada en la verificación en dos pasos. La verificación en dos pasos es obligatoria en algunas cuentas a las que intentas acceder.

Activa la verificación en dos pasos:

1. Abre tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Seguridad.
  3. En "Iniciar sesión en Google", selecciona Verificación en dos pasos y, a continuación, Empezar.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Proteger tu cuenta con la verificación en dos pasos

Error "Se ha superado la cuota" Este tipo de errores se producen cuando se envía un número importante de solicitudes a nuestros servidores en poco tiempo. Esta situación suele producirse si ejecutas secuencias de comandos o haces cambios en las APIs en tu cuenta al mismo tiempo que intentas descargar Google Ads Editor. Si es posible, intenta programar las secuencias de comandos para que se ejecuten durante las horas de inactividad o prueba la acción en Google Ads Editor más tarde. API de Google Ads
CONCURRENT_MODIFICATION

Hay varios procesos que están intentando actualizar la misma entidad simultáneamente.

Por ejemplo, un usuario de la interfaz de Google Ads está actualizando la entidad al mismo tiempo o un proceso interno de los servidores de la API de Google Ads está actualizando una entidad a la vez.

Espera 30 segundos y, a continuación, vuelve a intentar la solicitud.

Asegúrate de que no tienes ninguna regla automatizada que esté modificando las mismas entidades al mismo tiempo.

Gestionar reglas automatizadas
[502] Bad Gateway (pasarela incorrecta) Estos errores suelen ser consecuencia de un problema temporal en la red.

Como el problema es temporal, la mejor solución es volver a intentarlo en otro momento.

Si no funciona, puedes probar lo siguiente:

• Actualiza la versión de Google Ads Editor a la más reciente.
  • Desinstala y reinstala Google Ads Editor.
  • Ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads e indícanos el problema.

Desinstalar Google Ads Editor

Descargar la versión más reciente de Google Ads Editor

Contactar con el equipo de Asistencia de Google Ads

"Se ha superado el plazo límite"

"Tiempo de espera de la solicitud agotado"

Este error se produce cuando nuestro sistema no recibe respuesta en un plazo determinado y puede deberse a problemas transitorios de la red o a la configuración de la red que bloquea la comunicación.

Como este problema es temporal, nuestra primera recomendación es que lo intentes de nuevo en otro momento.

Si ya lo has intentado varias veces, te recomendamos que compruebes la configuración de red con el administrador de red para asegurarte de que las comunicaciones de Google Ads Editor y de Google no estén bloqueadas.

Error de red al conectarse a Google Ads desde Google Ads Editor

"No tienes permiso para modificar esta cuenta"

“AUTH_ERROR_
AUTHENTICATION_FAILED”

“AUTH_ERROR_USER_
CANNOT_ACCESS_CUSTOMER”

Google Ads Editor no puede autenticar tu acceso a la cuenta. Esto puede ocurrir porque no tienes el nivel de acceso adecuado, porque Google Ads Editor utiliza credenciales de inicio de sesión obsoletas o porque se te ha dado acceso hace poco.

Para asegurarte de que tienes acceso a la cuenta, prueba a iniciar sesión en ella en Google Ads.

Si no puedes iniciar sesión, ponte en contacto con el administrador de la cuenta para asegurarte de que tienes el nivel de acceso correcto. Si hace poco que se te ha dado acceso a la cuenta, espera 24 horas aproximadamente para descargarla en Google Ads Editor.

Si has verificado tu nivel de acceso y sigues teniendo problemas, puedes borrar las credenciales de inicio de sesión en la caché cambiando la configuración a Cerrar sesión al salir de Google Ads Editor (puedes desmarcar la casilla una vez que se haya resuelto el problema).

Niveles de acceso de los usuarios

Cerrar sesión al salir de Google Ads Editor