Visualizar ou alterar as configurações de rede da campanha

O Google Ads Editor 1.8 é compatível com as atualizações mais recentes da segmentação por público-alvo. As versões anteriores do Google Ads Editor não serão compatíveis com os novos métodos de segmentação. Para evitar erros ao fazer o download, visualizar e atribuir seus públicos-alvo, é recomendável fazer upgrade para o Google Ads Editor 1.8.

O Google Ads Editor é compatível com os seguintes tipos de campanha do Google Ads:

• Rede de pequisa
  • Rede de pesquisa – Instalações de apps para dispositivos móveis
  • Rede de Display
  • Rede de Display – Inteligente
  • Rede de Display – Instalações de apps para dispositivos móveis
  • Rede de Display – Gmail
  • Shopping
  • Vídeo
  • Vídeo – Anúncio bumper
  • Vídeo – Gerar conversões
  • Vídeo – Out-stream
  • Apps

Para visualizar ou alterar o tipo da campanha, acesse Campanhas ou use as opções Exportar e Importar arquivos do Google Ads Editor. Nem todos os tipos podem ser alterados depois que a campanha é criada e publicada.

Edite o tipo das campanhas existentes

Para atualizar seu tipo de campanha, escolha uma destas opções:

Opção 1: em Campanhas, selecione uma ou mais campanhas na visualização de dados. No painel de edição, selecione uma nova opção em "Tipo de campanha". Se aplicável, ative ou desative a opção "Incluir parceiros de pesquisa" (disponível para campanhas que segmentam a rede de pesquisa). Saiba mais sobre a edição das configurações da campanha.

Opção 2: em um arquivo de importação CSV ou na ferramenta "Para várias alterações", inclua a coluna "Campaign type" e insira o tipo dela. Veja algumas dicas para usar essa opção:

• Valores de tipo de campanha: incluem um destes valores na coluna "Campaign type": Search, Search - Mobile app installs, Display, Display - Smart, Display - Mobile app installs, Display - Gmail, Shopping, Video, Video - Bumper ad, Video - Drive conversions, Video - Outstream, Universal app.
  • Coluna "Networks": se a coluna "Campaign type" não for especificada, a coluna "Networks" será usada para determinar o tipo de campanha. O campo "Networks" pode incluir "Search Partners" ou "Display Network".

Alterações no tipo de campanha

Como a interface on-line do Google Ads, o Google Ads Editor permite somente algumas alterações no tipo da campanha. A tabela abaixo mostra as alterações que você pode fazer para cada tipo de campanha.

Se uma campanha existente for deste tipo... ...você poderá fazer estas alterações.
Rede de pequisa
  • Ativar ou desativar a opção "Incluir parceiros de pesquisa"
  • Ativar ou desativar "Rede de Display" como uma opção de rede
Rede de Display
  • Nenhuma
Rede de pesquisa – Instalações de apps para dispositivos móveis
  • Ativar ou desativar a opção "Incluir parceiros de pesquisa"
Rede de Display – Instalações de apps para dispositivos móveis
  • Nenhuma
Shopping
  • Ativar ou desativar a opção "Incluir parceiros de pesquisa"

Especificar os tipos de novas campanhas

Quando você cria uma nova campanha no Google Ads Editor, os seguintes tipos de campanha estão disponíveis:

• Rede de pequisa
  • Rede de pesquisa – Instalações de apps para dispositivos móveis
  • Rede de Display
  • Rede de Display – Inteligente
  • Rede de Display – Instalações de apps para dispositivos móveis
  • Rede de Display – Gmail
  • Shopping
  • Vídeo
  • Vídeo – Anúncio bumper
  • Vídeo – Gerar conversões
  • Vídeo – Out-stream
  • Apps

As campanhas "Rede de pesquisa – Instalações de apps para dispositivos móveis" só podem ser criadas na interface do Google Ads para a Web.

Você pode alterar o tipo de uma campanha recém-criada antes de publicá-la pela primeira vez. Para ver as alterações possíveis após a publicação da campanha, consulte a tabela "Alterações no tipo de campanha" acima.

Por padrão, novas campanhas usam o tipo de campanha padrão especificado em Ferramentas > Configurações (Windows) ou Google Ads Editor > Preferências (Mac). Você pode alterar suas configurações de campanha padrão a qualquer momento.

Requisitos especiais para campanhas de pesquisa

As campanhas de pesquisa têm as seguintes restrições:

• Os grupos de anúncios podem conter palavras-chave, canais e listas de usuários qualificados para pesquisa, mas não podem conter tópicos, listas de usuários apenas na Rede de Display, categorias de interesse, sexos ou idades.
  • Canais não podem ter lances ou ajustes de lance.
  • A configuração "Alcance flexível" no nível do grupo de anúncios para canais precisa ser "Segmentação e lance".

O Google Ads Editor mostra mensagens de aviso sobre todas as segmentações incorretas para garantir que suas campanhas estejam sempre com as configurações adequadas.