Ver ou alterar as definições da rede da campanha

O Editor do Google Ads 1.8 suporta as atualizações mais recentes da segmentação por público-alvo. As versões anteriores do Editor do Google Ads não suportam os novos métodos de segmentação. Para evitar erros ao transferir, ver e atribuir os seus públicos-alvo, recomendamos que efetue a atualização para o Editor do Google Ads 1.8.

O Editor do Google Ads suporta os seguintes tipos de campanha do Google Ads:

• Pesquisa
  • Pesquisa – Instalações de aplicações para dispositivos móveis
  • Rede de Display
  • Rede de Display – Inteligente
  • Rede de Display – Instalações de aplicações para dispositivos móveis
  • Rede de Display – Gmail
  • Shopping
  • Vídeo
  • Vídeo - anúncio breve
  • Vídeo – Gerar conversões
  • Vídeo – Outstream
  • Aplicação (aplicação universal)

Pode ver ou alterar o tipo de campanha em Campanhas ou com os ficheiros de exportação e importação do Editor do Google Ads. Nem todos os tipos de campanha podem ser alterados após a criação e publicação da campanha.

Editar o tipo de campanhas existentes

Para atualizar o tipo da campanha, escolha uma das seguintes opções:

Opção 1: em Campanhas, selecione uma ou mais campanhas na vista de dados. No painel de edição, selecione um novo tipo de campanha em "Tipo de campanha". Se aplicável, ative ou desative a opção "Incluir parceiros de pesquisa" (disponível para campanhas que segmentem a Rede de Pesquisa). Saiba mais acerca da edição das definições da campanha.

Opção 2: num ficheiro de importação CSV ou na ferramenta "Efetuar várias alterações", inclua a coluna "Campaign type" e introduza o tipo de campanha. Eis algumas sugestões para a utilização desta opção:

• Valores do tipo de campanha: inclua um dos seguintes valores na coluna "Campaign type": Search, Search - Mobile app installs, Display,  Display - Smart, Display - Mobile app installs, Display - Gmail, Shopping, Video, Video - Bumper ad, Video - Drive conversions, Video - Outstream, Universal app.
  • Coluna "Networks": se "Campaign type" não for especificado, será utilizada a coluna "Networks" para determinar o tipo de campanha. O campo Networks pode incluir "Search Partners" ou "Display Network".

Alterações ao tipo de campanha

Tal como a interface online do Google Ads, o Editor do Google Ads só permite certas alterações ao tipo de campanha. A tabela abaixo mostra as alterações que pode efetuar para cada tipo de campanha.

Se uma campanha existente for do tipo... pode fazer estas alterações.
Pesquisa
  • Ativar ou desativar "Incluir parceiros de pesquisa"
  • Ativar ou desativar "Rede de Display" como opção de rede
Rede de Display
  • Nenhuma
Pesquisa – Instalações de aplicações para dispositivos móveis
  • Ativar ou desativar "Incluir parceiros de pesquisa"
Rede de Display – Instalações de aplicações para dispositivos móveis
  • Nenhuma
Shopping
  • Ativar ou desativar "Incluir parceiros de pesquisa"

Especificar tipos de campanha para novas campanhas

Quando cria uma nova campanha no Editor do Google Ads, estão disponíveis os seguintes tipos de campanha:

• Pesquisa
  • Pesquisa – Instalações de aplicações para dispositivos móveis
  • Rede de Display
  • Rede de Display – Inteligente
  • Rede de Display – Instalações de aplicações para dispositivos móveis
  • Rede de Display – Gmail
  • Shopping
  • Vídeo
  • Vídeo - anúncio breve
  • Vídeo – Gerar conversões
  • Vídeo – Outstream
  • Aplicação (aplicação universal)

Pesquisa - Só é possível criar campanhas de instalações de aplicações para dispositivos móveis na interface Web do Google Ads.

Pode alterar o tipo de uma campanha recém-criada até publicar a campanha pela primeira vez. Para ver as alterações que pode efetuar depois de publicar a campanha, consulte a tabela "Alterações ao tipo de campanha" acima.

Por predefinição, as campanhas novas utilizam o tipo de campanha predefinido especificado em Ferramentas > Definições (Windows) ou Editor do Google Ads > Preferências (Mac). Pode alterar as predefinições da campanha em qualquer altura.

Requisitos especiais das campanhas de pesquisa

As campanhas de pesquisa têm as seguintes restrições:

• Os grupos de anúncios podem conter palavras-chave, posicionamentos e listas de utilizadores elegíveis para a Rede de Pesquisa, mas não podem conter tópicos, listas de utilizadores apenas para a Rede de Display, categorias de interesse, sexos ou idades.
  • Os posicionamentos não podem ter lances nem ajustes de lance.
  • A definição de "Alcance flexível" ao nível do grupo de anúncios para posicionamentos tem de ser "Segmentar e definir lances".

Para garantir que as campanhas incluem as definições apropriadas, o Editor do Google Ads mostra mensagens de aviso para qualquer segmentação incorreta.