Einstellungen für Werbenetzwerke ansehen oder ändern

Der Google Ads Editor 1.8 unterstützt die neuesten Änderungen bei der Ausrichtung auf Zielgruppen. Die neuen Ausrichtungsmethoden werden in vorherigen Versionen nicht unterstützt. Führen Sie ein Upgrade auf den Google Ads Editor 1.8 aus, um Fehler beim Herunterladen, Aufrufen und Zuweisen Ihrer Zielgruppen zu vermeiden.

Im Google Ads Editor werden diese Google Ads-Kampagnentypen unterstützt:

• Suchnetzwerk
  • Suchnetzwerk – App-Installationsanzeigen
  • Displaynetzwerk
  • Displaynetzwerk – Smart
  • Displaynetzwerk – App-Installationsanzeigen
  • Displaynetzwerk – Gmail
  • Shopping
  • Video
  • Video – Bumper-Anzeigen
  • Video – Mehr Conversions
  • Video – Out-Stream
  • App (App)

Sie können den Kampagnentyp unter Kampagnen aufrufen oder ändern oder mit den Google Ads Editor-Funktionen Dateien exportieren und Dateien importieren. Nicht alle Kampagnentypen können geändert werden, nachdem die Kampagne erstellt und hochgeladen wurde.

Kampagnentyp für vorhandene Kampagnen bearbeiten

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um den Kampagnentyp einer Kampagne zu aktualisieren:

Option 1: Wählen Sie unter Kampagnen eine oder mehrere Kampagnen aus der Datenansicht aus. Wählen Sie im Bearbeitungsfeld unter "Kampagnentyp" einen neuen Kampagnentyp aus. Aktivieren oder deaktivieren Sie bei Bedarf die Option "Suchnetzwerk-Partner einbeziehen", die für Kampagnen mit Ausrichtung auf das Suchnetzwerk verfügbar ist. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Kampagneneinstellungen

Option 2: Schließen Sie in einer CSV-Importdatei oder im Tool "Mehrere Änderungen vornehmen" die Spalte "Campaign type" ein und geben Sie den Kampagnentyp ein. Hier sind einige Tipps zur Verwendung dieser Option:

• Werte für Kampagnentypen: Fügen Sie einen der folgenden Werte in die Spalte "Campaign type" ein: Search, Search – Mobile app installs, Display, Display – Smart, Display – Mobile app installs, Display – Gmail, Shopping, Video, Video – Bumper ad, Video – Drive conversions, Video – Outstream, App.
  • Spalte "Networks": Wenn der Kampagnentyp nicht festgelegt ist, wird "Networks" verwendet, um ihn zu bestimmen. Das Feld "Networks" kann “Search Partners” oder “Display Network" enthalten.

Änderungen an Ihrem Kampagnentyp

Wie bei der Google Ads-Onlinebenutzeroberfläche lässt auch der Google Ads Editor nur bestimmte Änderungen an Ihrem Kampagnentyp zu. Die folgende Tabelle zeigt die Änderungen, die Sie für jeden Kampagnentyp vornehmen können.

Kampagnentyp Unterstützte Änderungen
Suchnetzwerk
  • "Suchnetzwerk-Partner einbeziehen" aktivieren oder deaktivieren
  • "Displaynetzwerk" als Werbenetzwerkoption aktivieren oder deaktivieren
Displaynetzwerk
Suchnetzwerk – App-Installationsanzeigen
  • "Suchnetzwerk-Partner einbeziehen" aktivieren oder deaktivieren
Displaynetzwerk – App-Installationsanzeigen
Shopping
  • "Suchnetzwerk-Partner einbeziehen" aktivieren oder deaktivieren

Kampagnentypen für neue Kampagnen angeben

Wenn Sie im Google Ads Editor eine neue Kampagne erstellen, sind diese Kampagnentypen verfügbar:

• Suchnetzwerk
  • Suchnetzwerk – App-Installationsanzeigen
  • Displaynetzwerk
  • Displaynetzwerk – Smart
  • Displaynetzwerk – App-Installationsanzeigen
  • Displaynetzwerk – Gmail
  • Shopping
  • Video
  • Video – Bumper-Anzeigen
  • Video – Mehr Conversions
  • Video – Out-Stream
  • App (App)

Kampagnen vom Typ "Suchnetzwerk – App-Installationsanzeigen" können nur in der Google Ads-Weboberfläche erstellt werden.

Sie können den Kampagnentypen einer neu erstellten Kampagne ändern, bis Sie die Kampagne erstmals hochladen. In der Tabelle "Änderungen an Ihrem Kampagnentyp" oben sehen Sie, welche Änderungen an einer hochgeladenen Kampagne vorgenommen werden können.

Für neue Kampagnen wird standardmäßig der Kampagnentyp verwendet, der unter Tools > Einstellungen (Windows) oder Google Ads Editor > Einstellungen (Mac) festgelegt ist. Sie können die Standardeinstellungen für Kampagnen jederzeit ändern.

Besondere Anforderungen für Suchnetzwerk-Kampagnen

Für Suchnetzwerk-Kampagnen gelten die folgenden Einschränkungen:

• Anzeigengruppen können Keywords, Placements und für die Suche aktive Nutzerlisten enthalten, aber keine Themen, nur für das Displaynetzwerk bestimmte Nutzerlisten, Interessenkategorien oder Angaben zu Geschlecht und Alter.
  • Placements dürfen keine Gebote oder Gebotsanpassungen enthalten.
  • Die Einstellung für Placements "Flexible Reichweite" auf der Anzeigengruppenebene muss "Ausrichtung und Gebote" lauten.

Damit Ihre Kampagnen die richtigen Einstellungen enthalten, werden bei falschen Ausrichtungseinstellungen im Google Ads Editor Warnmeldungen angezeigt.