Neue Anzeige erstellen

Wichtig: Seit dem 31. Januar 2017 können Textanzeigen nur noch im erweiterten Textanzeigenformat erstellt und bearbeitet werden. Vorhandene Standardtextanzeigen werden nach wie vor neben erweiterten Textanzeigen ausgeliefert, ihr Inhalt kann aber nicht mehr bearbeitet werden. Sie haben jedoch die Möglichkeit, sie zu pausieren und zu aktivieren. Falls Sie Standardtextanzeigen noch vor dem 31. Januar 2017 erstellt haben und auf ihre Freigabe warten, werden diese trotzdem überprüft. Sie sollten Ihre Standardtextanzeigen schnellstmöglich auf das neue erweiterte Format umstellen.

So erstellen Sie eine neue Anzeige:

1. Wählen Sie die Anzeigengruppe, die bearbeitet werden soll, aus der Baumansicht aus.
  2. Sie haben zwei Möglichkeiten, eine neue Anzeige hinzuzufügen:
    • Wählen Sie in der Typliste Anzeigen und dann den Typ der zu erstellenden Anzeige aus. Klicken Sie anschließend in der Datenansicht, die diesem Anzeigentyp zugeordnet ist, auf Hinzufügen.
    • Klicken Sie auf Daten > Hinzufügen, um den neuen Anzeigentyp auszuwählen.
  3. Geben Sie die erforderlichen Informationen für den Anzeigentyp ein.

Ausführliche Informationen zum Hinzufügen spezifischer Anzeigentypen finden Sie unter den folgenden Links:

Gmail-Anzeigenformate in der Europäischen Union (EU), Norwegen, Liechtenstein und der Schweiz

Wir haben das Format der Gmail-Anzeigen in der EU, Norwegen, Liechtenstein und der Schweiz geändert und so ein neues und modernes Design ermöglicht. Mit dieser Änderung werden Anzeigen-Placement und -design in einigen Ländern angepasst, um ästhetische Aspekte und Verbesserungen bei der Anzeigentransparenz zu erreichen.

Beispiele für Formate

Aus Sicht der Nutzer ist diese Änderung unauffällig. Es werden nur Anzeigen-Placement und -design in einigen Ländern aus ästhetischen und transparenten Gründen angepasst.

Mobiles Format

Darstellung, wie Gmail-Anzeigen auf Smartphones aussehen

Desktop-Format

Darstellung, wie Gmail-Anzeigen auf Desktop-Geräten aussehen