Configurer votre compte Google Ads pour les ventes en magasin

Pour utiliser la mesure des ventes en magasin de Google, procédez comme suit dans votre compte Google Ads.

Au sommaire de cet article

Étape 1 : Vérifiez votre éligibilité en fonction de votre type d'activité

Le reporting sur les ventes en magasin est disponible pour les marchands, les restaurants et les OEM automobiles/groupes de concessionnaires régionaux éligibles. Veuillez également vérifier les critères d'éligibilité.

Étape 2 : Contactez votre représentant Google Ads

Si votre compte Google Ads est éligible, la prochaine étape consiste à contacter votre représentant Google Ads. Il pourra inscrire votre compte pour la mesure des ventes en magasin.

Les annonceurs qui répondent aux critères d'éligibilité et sont inscrits pour la mesure des ventes en magasin devraient recevoir automatiquement des rapports sur le nombre de ventes en magasin et leur valeur basée sur la valeur de conversion par défaut actuelle dans leur compte Google Ads. Si vous souhaitez importer des données hachées sur les transactions en magasin afin de recevoir des valeurs dynamiques sur vos ventes en magasin, consultez les critères d'éligibilité applicables aux comptes.

Étape 3 : Configurez l'action de conversion "ventes en magasin"

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Une fois que vous vous êtes inscrit pour recevoir automatiquement des données sur le nombre de ventes en magasin, l'action de conversion "ventes en magasin" doit s'afficher dans votre compte Google Ads.

Lorsque l'action de conversion "ventes en magasin" apparaît dans votre compte Google Ads, nous vous recommandons de modifier les paramètres et d'actualiser la valeur de conversion par défaut de l'action de conversion.

GIF animé montrant comment modifier la valeur de conversion pour les ventes en magasin

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Cliquez sur Nouvelle action de conversion.
  5. Cliquez sur Ventes en magasin.
  6. Sélectionnez Ventes en magasin, puis cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur l'action de conversion "ventes en magasin" que vous souhaitez modifier.
  8. Cliquez sur Modifier les paramètres. Vous pouvez modifier l'action de conversion "ventes en magasin".
  9. Si vous souhaitez modifier le modèle d'attribution de l'action de conversion "ventes en magasin", cliquez sur la section Modèle d'attribution, puis sélectionnez Dernier clic ou Basée sur les données. Le modèle d'attribution que vous choisissez détermine le crédit accordé à chaque clic pour vos conversions. En savoir plus sur les modèles d'attribution
  10. Nous vous recommandons de modifier la valeur par défaut des ventes en magasin. Pour ce faire, cliquez sur la section Valeur et modifiez la valeur dans le champ. Nous vous recommandons d'indiquer une valeur reflétant la valeur moyenne des commandes que vous recevez. Cela vous aidera à obtenir des insights plus intéressants lorsque vous évaluerez les données de vos ventes en magasin.
    1. Remarque : Si vous recevez automatiquement les valeurs des ventes en magasin, la valeur par défaut ne sera pas utilisée. Si vous importez des données sur les transactions en magasin, la valeur par défaut ne sera utilisée que si vous cessez d'importer des données éligibles sur les transactions en magasin au bout d'un certain temps.

Si vous souhaitez importer des données sur les transactions en magasin, vous devez accéder à votre compte Google Ads afin d'accepter les conditions d'utilisation des données client pour les ventes en magasin (importation) une fois que votre compte Google Ads a été autorisé. Suivez les étapes ci-dessous pour lire et accepter le règlement :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur la section "Conditions d'utilisation des données client", et développez-la pour afficher et lire les règles. Confirmez que vous pouvez respecter les règles.
  5. Cliquez sur "J'ai lu et j'accepte les règles" si vous souhaitez mesurer les ventes en magasin.

Déterminer le type d'activité et l'éligibilité

La mesure des ventes en magasin est disponible pour les marchands, les restaurants, les OEM automobiles et les groupes de concessionnaires régionaux. La liste suivante contient des exemples de types de magasin éligibles. La liste n'est pas exhaustive. En cas de doute, contactez votre représentant Google Ads.

Type d'activité Exemples de magasins

Commerces, restaurants et OEM automobiles/groupes de concessionnaires régionaux

En savoir plus sur les ventes en magasin pour les commerces, les restaurants et les OEM automobiles/groupes de concessionnaires régionaux (bêta)

• Commerces généralistes qui vendent une grande variété de produits ou des catégories spécifiques d'articles (par exemple, des vêtements ou appareils électroniques)
  • Épiceries
  • Magasins de bricolage
  • Magasins de fournitures de bureau
  • Pièces automobiles, pneus et réparations
  • Salons de coiffure ou de manucure
  • Restaurants de tous types
  • OEM automobiles/groupes de concessionnaires régionaux
  • Stations-service

Félicitations ! Votre compte Google Ads est maintenant entièrement configuré pour utiliser les ventes en magasin. Si vous souhaitez importer vos données first party sur les ventes en magasin, vous devez les préparer avant de les importer.

REVENIR À LA PAGE D'ACCUEIL DES VENTES EN MAGASIN