Configurer votre compte Google Ads pour les ventes en magasin

Pour utiliser la mesure des ventes en magasin de Google, procédez comme suit dans votre compte Google Ads. Certaines de ces étapes peuvent varier en fonction de votre type d'activité.

Instructions

Étape 1 : Vérifiez votre éligibilité en fonction de votre type d'activité

Votre compte Google Ads doit remplir certaines conditions pour pouvoir utiliser la mesure des ventes en magasin. Ces conditions dépendent de votre type d'activité.

Étape 2 : Contactez votre représentant Google

Si votre compte Google Ads est éligible, la prochaine étape consiste à contacter votre représentant Google. Il peut ensuite faire enregistrer votre compte pour la mesure des ventes en magasin.

Étape 3 : Configurez l'action de conversion des ventes en magasin

Pour les détaillants et les restaurants

Une fois que votre compte Google Ads a été approuvé pour la mesure des ventes en magasin pour les détaillants et les restaurants, l'étape suivante consiste à accepter les conditions concernant les données client. Pour afficher et lire les règles, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de l'écran.
  3. Sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  4. Cliquez sur "Paramètres" dans le panneau de gauche.
  5. Cliquez sur la section "Conditions concernant les données client", et développez-la pour afficher et lire les règles. Confirmez que vous pouvez vous conformer aux règles.
  6. Cliquez sur "J'ai lu et j'accepte les règles" (si vous souhaitez utiliser la mesure des ventes en magasin).

Une fois que vous avez accepté les conditions concernant les données client, l'action de conversion "Ventes en magasin" s'affiche dans votre compte Google Ads. Vous pouvez ensuite modifier et mettre à jour les paramètres de l'action de conversion.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de l'écran.
  3. Sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  4. Cliquez sur l'action de conversion "Ventes en magasin" que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur Modifier les paramètres. Vous pouvez désormais modifier l'action de conversion "Ventes en magasin".
  6. Si vous souhaitez modifier le modèle d'attribution de l'action de conversion "Ventes en magasin", cliquez sur la section Modèle d'attribution, puis sélectionnez Dernier clic ou Basé sur les données. Le modèle d'attribution que vous choisissez détermine le crédit accordé à chaque clic pour vos conversions. En savoir plus sur les modèles d'attribution

Pour les autres types d'activité

Une fois votre compte Google Ads approuvé pour la mesure des ventes en magasin pour votre type d'activité, vous devez créer une action de conversion dans votre compte Google Ads. Une action de conversion est nécessaire avant de pouvoir commencer à importer vos données de transaction dans Google Ads. Vous pouvez créer autant d'actions de conversion que nécessaire.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de l'écran.
  3. Sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  4. Cliquez sur le bouton Plus  pour créer une action de conversion.
  5. Cliquez sur Ventes en magasin.
  6. Sélectionnez Ventes en magasin, puis cliquez sur Continuer.
  7. Un message sur les règles de Google concernant l'importation de données s'affiche. Pour confirmer que vous respectez les règles de Google, cliquez sur Confirmer.
  8. À côté de "Nom de la conversion", saisissez le nom de la conversion dont vous souhaitez effectuer le suivi. Cela vous aidera à la reconnaître dans les rapports sur les conversions.
  9. À côté de "Nombre", sélectionnez le mode de comptabilisation des conversions.
    • Toutes : ce paramètre est recommandé pour les ventes, lorsque chaque conversion est susceptible de générer de la valeur pour votre entreprise.
    • Une seule : ce paramètre est recommandé pour les prospects, lorsqu'une seule conversion par clic sur votre annonce est susceptible de générer de la valeur pour votre entreprise (formulaire d'inscription sur votre site Web, par exemple).
  10. Cliquez sur Période de suivi des conversions. Dans le menu déroulant, sélectionnez la période pendant laquelle vous souhaitez effectuer le suivi des conversions après qu'un utilisateur interagit avec votre annonce. Elle peut être comprise entre 1 et 30 jours. En savoir plus sur les périodes de suivi des conversions
  11. Cliquez sur Créer et continuer.
  12. Cliquez sur OK.

Félicitations ! Votre compte Google Ads est maintenant entièrement configuré pour utiliser la mesure des ventes en magasin. Vous devez ensuite préparer et importer vos données de ventes en magasin.

REVENIR À LA PAGE D'ACCUEIL DES VENTES EN MAGASIN