Cómo configurar su cuenta de Google Ads para usar las ventas en la tienda

Para usar la medición de ventas en la tienda de Google, siga estos pasos en su cuenta de Google Ads. Algunos de estos pasos pueden diferir según el tipo de empresa que tenga.

Instrucciones

Paso 1: Verifique que su tipo de empresa cumple con los requisitos de elegibilidad

Su cuenta de Google Ads debe cumplir con ciertos criterios a fin de considerarse apta para poder usar la medición de ventas en la tienda. Los criterios dependen del tipo de empresa que tenga.

• Si tiene una empresa minorista o un restaurante, consulte los criterios de elegibilidad aquí.
  • Si su empresa no es minorista ni un restaurante, consulte los criterios de elegibilidad aquí.

Paso 2: Comuníquese con su representante de Google

Si su cuenta de Google Ads es apta, el siguiente paso es comunicarse con su representante de Google, para que registre la medición de ventas en la tienda en su cuenta.

Paso 3: Configure la acción de conversión de ventas en la tienda

Para minoristas y restaurantes

Después de que se apruebe la cuenta de Google Ads para medir las ventas en la tienda de minoristas y restaurantes, el siguiente paso es aceptar las Condiciones sobre los Datos del Cliente. Sigue los pasos que se indican a continuación para ver y leer la política.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  4. Haga clic en "Configuración", en el panel de la izquierda.
  5. Haga clic y expanda la sección "Condiciones sobre los Datos del Cliente" para ver y leer las políticas. Confirme que puede cumplir con ellas.
  6. Haga clic en "Confirmo que leí y acepto" (si desea utilizar la medición de ventas en la tienda).

Después de aceptar las Condiciones sobre los Datos del Cliente, la acción de conversión "Ventas en la tienda" se mostrará en su cuenta de Google Ads. Luego, puede editar y actualizar la configuración de la acción de conversión.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  4. Haga clic en la acción de conversión "Ventas en la tienda" para editarla.
  5. Haga clic en Editar configuración. Ahora puede modificar la acción de conversión "Ventas en la tienda".
  6. Si desea cambiar el modelo de atribución de la acción de conversión "Ventas en la tienda", haga clic en la sección Modelo de atribución y, luego, elija Último clic o Basado en datos. El modelo de atribución que elija determina la cantidad de crédito que obtiene cada clic por sus conversiones. Obtenga más información acerca de los modelos de atribución.

Para otros tipos de empresas

Después que se aprueben las ventas en la tienda para su tipo de empresa, deberá crear una acción de conversión en su cuenta de Google Ads. Esto es necesario para que pueda comenzar a subir los datos de sus transacciones a Google Ads. Puede crear todas las acciones de conversión que necesite.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  4. Haga clic en el botón de signo más  para crear una acción de conversión nueva.
  5. Haga clic en Ventas en la tienda.
  6. Seleccione Ventas en la tienda y haga clic en Continuar.
  7. Verá un mensaje sobre las políticas de Google para la carga de datos. Para confirmar que cumple con las políticas de Google, haga clic en Confirmar.
  8. Junto a "Nombre de la conversión", ingrese un nombre para la conversión de la que desea realizar el seguimiento. Esto lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes correspondientes.
  9. Junto a "Registro", seleccione cómo registrar sus conversiones.
    • Todas: esta configuración es la mejor opción para ventas, cuando es probable que cada conversión agregue valor a su empresa.
    • Una: esta configuración es la mejor opción para clientes potenciales (como un formulario de registro en su sitio web), ya que es probable que solo una conversión por cada clic en el anuncio agregue valor a su empresa.
  10. Haga clic en Ventana de conversión. En el menú desplegable, seleccione durante cuánto tiempo desea realizar el seguimiento de las conversiones después de una interacción en el anuncio. La ventana puede ser de 1 a 30 días. Obtenga más información acerca de las ventanas de conversión.
  11. Haga clic en Crear y continuar.
  12. Haga clic en Listo.

Felicitaciones. Su cuenta de Google Ads ya está completamente configurada para usar las ventas en la tienda. A continuación, debe preparar los datos de sus ventas en la tienda y subirlos.

VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL DE VENTAS EN LA TIENDA