Configurar la cuenta de Google Ads para utilizar las ventas en tienda

Para utilizar la medición de ventas en tienda de Google, sigue estos pasos en tu cuenta de Google Ads. Algunos de estos pasos pueden variar en función del tipo de empresa que tengas.

Instrucciones

Paso 1: Comprueba si tu empresa cumple los requisitos

Tu cuenta de Google Ads debe reunir determinados criterios para poder utilizar la medición de ventas en tienda. Los criterios dependen del tipo de empresa que tengas.

Paso 2: Ponte en contacto con tu representante de Google

Si tu cuenta de Google Ads cumple los requisitos, el siguiente paso es ponerte en contacto con tu representante de Google a fin de que registre tu cuenta para medir las ventas en tienda.

Paso 3: Configura la acción de conversión de ventas en tienda

Para tiendas y restaurantes

Cuando se apruebe tu cuenta de Google Ads para que las tiendas y restaurantes puedan medir las ventas en tienda, el siguiente paso es aceptar los términos de los datos de clientes. Sigue los pasos que se indican a continuación para leer la política.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En el panel de la izquierda, haz clic en "Configuración".
  5. Haz clic en la sección "Términos de los datos de clientes" y amplíala para leer las políticas. Confirma que cumples las políticas.
  6. Haz clic en "He leído y acepto" si quieres usar la medición de ventas en tienda.

Una vez que hayas aceptado los términos de los datos de clientes, verás la acción de conversión "Ventas en tienda" en tu cuenta de Google Ads. A continuación, puedes editar y actualizar los ajustes de la acción de conversión.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. Haz clic en la acción de conversión "Ventas en tienda" que quieras editar.
  5. Haz clic en Editar configuración. Ahora puedes hacer cambios en la acción de conversión "Ventas en tienda".
  6. Si quieres cambiar el modelo de atribución de la acción de conversión "Ventas en tienda", haz clic en la sección Modelo de atribución y, a continuación, selecciona Último clic o Basado en datos. El modelo de atribución determina el porcentaje del valor de una conversión que se da a cada clic.Más información sobre los modelos de atribución

Para otros tipos de empresas

Una vez que se hayan aprobado en tu cuenta de Google Ads las ventas en tienda para tu tipo de empresa, deberás crear una acción de conversión en dicha cuenta. Es necesario determinar una acción de conversión para poder subir los datos de las transacciones a Google Ads. Puedes crear tantas acciones de conversión como sea preciso.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. Haz clic en el botón con el signo más  para crear otra acción de conversión.
  5. Haz clic en Ventas en tienda.
  6. Selecciona Ventas en tienda y haz clic en Continuar.
  7. Aparecerá un mensaje acerca de las políticas de Google para la subida de datos. Para confirmar que cumples las políticas de Google, haz clic en Confirmar.
  8. Junto a Nombre de conversión, introduce el nombre de la conversión de la que quieras hacer el seguimiento. De este modo, podrás reconocerla en los informes de conversión.
  9. Junto a "Recuento", selecciona cómo contabilizar las conversiones.
    • Todas: es la opción recomendada para las ventas si es probable que todas las conversiones añadan valor a la empresa.
    • Única: opción recomendada para los clientes potenciales, como un formulario de registro en el sitio web, si solo una conversión por clic en el anuncio probablemente añade valor a la empresa.
  10. Haz clic en Ventana de conversión. En el menú desplegable, selecciona durante cuánto tiempo quieres hacer el seguimiento de conversiones después de que se produzca una interacción con un anuncio. La ventana puede ser de 1 a 30 días. Más información sobre las ventanas de conversión
  11. Haz clic en Crear y continuar.
  12. Haz clic en Listo.

¡Enhorabuena! Tu cuenta de Google Ads ya está configurada para utilizar las ventas en tienda. A continuación, debes preparar y subir tus datos de ventas en tienda.

VOLVER A LA PÁGINA DE VENTAS EN TIENDA