Conheça os novos recursos dos anúncios responsivos de pesquisa

15 de julho de 2020

Os anúncios responsivos de pesquisa usam o aprendizado de máquina para exibir mensagens relevantes aos clientes em potencial. Na realidade, os anunciantes que adicionam esse tipo de publicidade aos grupos de anúncios recebem até 10% mais cliques e conversões.1 Para atrair os consumidores de forma mais eficaz, estamos lançando novos recursos de criação de anúncios responsivos de pesquisa ainda mais relevantes e fáceis de gerenciar.

Exibir anúncios mais relevantes

De acordo com nossa pesquisa, 91% dos usuários de smartphones compram ou planejam adquirir algo depois de ver um anúncio que consideram relevante.2 Para criar anúncios responsivos de pesquisa mais relevantes, agora você pode adicionar dinamicamente onde o produto ou serviço é oferecido usando a inserção de local. Depois de configurado, seu anúncio vai incluir automaticamente os nomes das cidades, dos estados ou dos países de acordo com a localização dos clientes em potencial ou a área de interesse deles. Para conferir o número de vezes que seu anúncio é mostrado com a inserção de local, consulte os relatórios da campanha.

Screenshot showing the option to set up location insertion for your responsive search ads
Configurar a inserção de local em anúncios responsivos de pesquisa

Além disso, os personalizadores de contagem regressiva agora estão disponíveis para a promover vendas e eventos nos seus anúncios responsivos pesquisa. Por exemplo, digamos que você tenha uma floricultura e esteja fazendo uma promoção de rosas por tempo limitado. Com esse recurso, o anúncio mostrará automaticamente quanto tempo falta para a oferta acabar, garantindo que os clientes em potencial não a percam.

Comunicar como as pessoas podem comprar de você

Ao criar um anúncio, é importante informar como os clientes em potencial podem adquirir seu produto ou serviço. Para facilitar a criação de publicidade mais informativa, melhoramos as sugestões dos títulos e das descrições. Ao criar um anúncio responsivo de pesquisa, você verá novas categorias com frases comuns que destacam a disponibilidade on-line e as opções de frete e devolução.

Screenshot showing new asset suggestions when creating a responsive search ad
Novas sugestões ao criar um anúncio responsivo de pesquisa

Depois de adicionar um URL final ao anúncio, você verá as sugestões de título e descrição atualizadas e adaptadas para sua empresa com base no seu site e nos anúncios existentes.

Gerenciar vários anúncios e ver mais insights

Mais de 80% do tempo dos profissionais de marketing digital é gasto em tarefas manuais, como relatórios, enquanto apenas 20% é investido na estratégia. Para ajudar você a economizar tempo, estamos lançando os Relatórios de recursos de várias campanhas. Agora é possível analisar mais recursos de uma só vez e entender o que chama a atenção dos clientes. Como parte da atualização, os relatórios de desempenho dos recursos incluem as linhas de descrição.

Relatórios de recursos de várias campanhas

Também estamos acrescentando uma nova recomendação para melhorar seus anúncios responsivos de pesquisa quando a opção "Qualidade do anúncio" estiver abaixo de "Boa". Essa é uma maneira fácil de otimizar os anúncios de forma mais eficaz. Ao verificar a pontuação de otimização da sua conta, procure essa recomendação para identificar as oportunidades de melhoria em vários anúncios responsivos de pesquisa. Além disso, em breve, você terá recomendações no Google Ads Editor para adicionar anúncios responsivos de pesquisa e oferecer uma publicidade mais relevante nas contas e campanhas.

Saiba como criar anúncios de pesquisa eficientes.

Postado por Sylvanus Bent, gerente de produtos do Google Ads

1. Dados internos do Google, global, fevereiro de 2020
2. Pesquisa encomendada pelo Google, EUA. "How Brand Experiences Inspire Consumer Action". Usuários de smartphones maiores de 18 anos = 2.010, experiências de marca = 17.726, abril de 2017