Sobre seu Relatório de orçamento

Google Ads Tutorials: How Google Ads Budget Pacing Works

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

O Relatório de orçamento ajuda a saber o valor estimado a ser pago no fim do mês. O relatório também mostra as mudanças feitas no orçamento diário médio no passado e como elas afetaram seu desempenho e limite de gastos. Ele está disponível para campanhas que usam orçamentos diários médios.

Neste artigo, descrevemos como ver seu Relatório de orçamento e o que você encontra nele.

Antes de começar

Para ver seu Relatório de orçamento, é necessário ter uma campanha com um período que inclua o mês atual. Leia o artigo sobre como definir um orçamento diário médio para sua campanha e veja como fazer alterações nele.

Dica: se você quer entender como as mudanças nas campanhas podem afetar as principais métricas e o desempenho geral, crie um plano com o Planejador de desempenho.

Como ver seu Relatório de orçamento

Você pode ver o Relatório de orçamento em vários lugares no Google Ads. Nesta seção, você encontra informações sobre como acessá-lo nas páginas "Campanhas", "Biblioteca compartilhada" e "Grupos de anúncios".

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Acessar seu Relatório de orçamento na página "Campanhas"

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o cursor sobre o orçamento da campanha na coluna "Orçamento" ou clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para abrir uma janela com seu orçamento diário médio. Você pode editar seu orçamento diário médio e salvar. Veja recomendações para aumentar seu retorno do investimento em publicidade (ROAS).
  5. Clique em Veja o Relatório de orçamento para acessar a página "Relatório de orçamento".

Acessar seu Relatório de orçamento compartilhado na página "Biblioteca compartilhada"

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Orçamentos e lances no menu da seção.
  3. Clique em Orçamentos compartilhados.
  4. Na coluna "Orçamento diário", passe o cursor sobre o orçamento da campanha na coluna "Orçamento" ou clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para abrir uma janela com o orçamento diário médio. Você pode editar seu orçamento diário médio e salvar. Haverá um link para seu Relatório de orçamento.
  5. Clique em Veja o Relatório de orçamento para acessar a página "Relatório de orçamento".

Acessar seu Relatório de orçamento na página "Grupos de anúncios"

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Selecione um grupo de anúncios.
  5. Na barra superior, você encontrará o orçamento da campanha associada ao grupo de anúncios selecionado. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição ao lado do valor do orçamento para ver e editá-lo.
  6. Clique em Veja o Relatório de orçamento para acessar a página "Relatório de orçamento".

O que você verá no Relatório de orçamento

Simulação da tela da IU do relatório do orçamento

O Relatório de orçamento mostra estas informações importantes:

• Gasto mensal cumulativo: na parte de cima do Relatório de orçamento (acima do gráfico), você encontra a estimativa mensal e os limites mensais de gastos, além do custo até o momento.
    • Limite mensal de gastos: essa seção exibe o valor máximo que você pode pagar em uma campanha durante um mês. Por exemplo, se o orçamento diário médio for R$ 10, seu limite mensal de gastos será R$ 10 x 30,4 = R$ 304. Saiba mais sobre os limites de gastos.
    • Estimativa mensal: essa seção mostra o total estimado de custos do mês com base no seu orçamento diário médio. O Google analisa o desempenho histórico das suas campanhas e outros indicadores relevantes para entender como serão os gastos no restante do mês atual. O Relatório de orçamento mostra um intervalo de confiança (indicado na área azul-clara sombreada). Você não receberá cobranças maiores do que seus limites de gastos.
    • Custo acumulado: essa seção mostra o valor gasto no mês até a data atual.
  • Gráfico de visualização: no meio do Relatório de orçamento, você encontra o gasto acumulado do mês.
    • As linhas contínuas cinzas mostram o limite mensal de gastos.
    • As linhas contínuas azuis representam o custo até o momento.
    • As linhas pontilhadas azuis são a estimativa de gasto para datas futuras.
    • As áreas azuis sombreadas mostram os intervalos de estimativa que indicam os possíveis valores máximo e mínimo do gasto agregado real em um determinado dia.
  • Gasto diário: na parte inferior do relatório (abaixo do gráfico de visualização), você encontra informações sobre como seu custo diário foi ou não usado até o limite diário máximo de gastos. A barra azul representa seu gasto diário.
  • Comparador de orçamentos: com esse recurso, você pode alterar sua meta (de lance) ou orçamento e observar imediatamente as mudanças no consumo do orçamento previsto. Assim, é mais fácil ver o custo esperado da campanha e escolher as metas certas para suas necessidades. Isso pode ser útil se o seu orçamento estiver limitado.
Dica: o Relatório de orçamento ajuda a entender como a mudança no orçamento pode afetar os limites de gastos da campanha. As alterações no orçamento diário médio são indicadas por ícones de seta nos dias em que ele foi editado. Passe o cursor sobre as setas para ver as mudanças nos valores.
Observações importantes: se você usar as programações de anúncios, verá um alerta informando que elas não serão aplicadas na estimativa do Relatório de orçamento.